Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 68
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    なるほど! 考えたことも無かった・・・w

システムとして、アイテムを処分する機能は必要でしょうし、そのために専用のごみ捨て場にいくのでは、利便性が下がるし
    「リテイナーに処分を依頼する」というのは、ゴミを知人に渡すという事になるので、実際にはアイテムの移動が無かったとしても、わたしはちょっと抵抗があります・・・w

アイテムウインドウ内にゴミ箱アイコンがあって、そこにドラッグ&ドロップとか? って思ったけど、ゲームパッドじゃ使いにくいか・・・

テキストの「捨てる」を「ごみ箱に捨てる」とかに代えれば、多少は気分的に納得??

(ごみ箱の中身は、ログアウト中や無操作の時に、こそっと処分している ということで・・・w)
    (4)
    Last edited by YukiAri; 10-04-2019 at 01:27 PM. Reason: 追記

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    売れないものとかありますよね。
    以前「いらないアイテムを何個か入れる(捨てる)とごく稀にアイテムが出てくる」ゴミ箱的な何かを検討するという話をどっかで絶対唯一神吉田が書いてた気がするけどどうなった?まさかドマ町人地がそれとは言わないですよね。詩学1000とか金貨で終わらせるコンテンツになってますけど。
    (1)
    Last edited by yagicapricornus; 10-04-2019 at 01:28 PM.

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    現状の捨てるはそのまままで、街にゴミ箱設置して、そこにアクセスするとアイテムを捨てれるって良さそうしゃないです?
    (2)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    恐怖症問題と同じような内容なので、一人の力だと難しいんじゃないですかね。
    (3)

Player
    PeachM's Avatar
    Character
    Peach Melba
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 90
    「捨てる」という言葉にどういう意味を感じ取っているかだと思います。
    「捨てる」には他の方が書かれているようにゴミ。自分にとっても他の人にとってもゴミ。
    どれだけ愛着があったものでも必要なければゴミ・・・
    主さんが求めている「処分してもらう」には自分にとってはいらないものだけどもしかしたら
    リサイクルや再利用の可能性もあるものかも知れないという想いを乗せて決定ボタン押したい。
    と言うことだと私は理解しています。
    ほんと、気にならない人には何でそこにこだわるのかわからない話だと思います><
    でもでも、そういうモヤモヤって澱のように貯まってくもんなんですよね。
    生活習慣や地域性や宗教観や人生観に根ざした感想が出てくるのもエオルゼアらしいって
    思います。話を大きくする気は毛頭ありませんが便利・不便のみでシステム実装していく事も
    大事でしょうが無意味かも知れないけどあったらほっとすると言う人が少しでもいれば他の
    大多数の人が「いいよそれでも!」って言ってくれると素敵だなぁって思います。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    サンシャ○ン牧場っていうブラウザゲームで、生産できなくなった家畜へのアクションが最初は「処分する」だったのが、
    ユーザーが「かわいそう」って要望出したからかあるいは関係なくか「引退させる」に変わった件を思い出した。

Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    テキストの「捨てる」を「ごみ箱に捨てる」とかに代えれば、多少は気分的に納得??

(ごみ箱の中身は、ログアウト中や無操作の時に、こそっと処分している ということで・・・w)
    ・売却時の買い戻しリストのように「捨てたアイテムを一時的に記憶しておく領域」として「ゴミ箱」を実装する。
    ・サブコマンドから「捨てる」を選んだアイテムは一時的にゴミ箱に移動する。
    ・ゴミ箱の中身はエリア移動やログアウト、コンテンツ突入の際に消去される。
     (描画は省略されるけど「どこかで処分している」ということにする)
    ・消去される前なら買い戻しと同様にゴミ箱から取り出すこともできる。
    とかなら「うっかり捨てちゃった」の救済にもなるしいいかもしれない。(実現可能かは別として)
    (1)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    所持品一杯で、拾われなかったアイテムがそこら中に溢れておりますが……

それらと「捨てた」アイテムに差はあるのだろうか……

_
    ついでで言うと、フリートライアルだとリテイナー機能使えんから、リテイナーを介した行為では無くせませんな。
    都市に回収箱を設ける、あたりが落としどころかな。
    (1)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by amedamaoyaji View Post
    ①マーケットに出せない、ドマ町人地にも納品できない物は店売りもできないはずです。
    マケに出せず店売りもできずドマ町人地やGC納品もできないものって、蛮神の交換用トークンとかごく一部だと思うんですが全部試してみました?
    たまにリテが持ってくるトレイルレザーシューズ(ギャザ装備モグトークン交換品)なんかはマケには出せないですが店売りできますし、捨てるしかないものはなかなかないと思います。

あと世界観的にごみ箱に入れるとかいうのは、かわいらしいとは思いますが、町中、フィールド中がごみであふれていると思うのは想像力がありすぎるなと思います。自分はそこまでじゃないので、そのために何かを変える必要は無いと思います。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Huracan View Post
    私はそんなことを考えたこともありませんでしたが、
    我々が不便になる変更でないのであれば、スレッド主さんの感性は尊重されてほしいなあ。
    まあこれを言い出したら切りがないわけで、
    我々が今まで大量虐殺してきたモンスターの屍がそこら中にうち捨てられていると言う事にもなりますよ。

気持ちはわからないでもないですが、これはゲームなのですからそこまで気にしても仕方ないとも思います。
    あら探しし出したら矛盾点だらけになりますしね。
    (28)

Player
    taro-imo's Avatar
    Character
    Silija Ijahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ゴミ箱案と似たもので、ハウジングアイテムの回収用アトモス(捨てたいもの食べさせられる、食べたらゲップしてくれてちょっと楽しい)とかあったら面白そうだなーと思いました。
    ゴールドソーサーの景品でフンガー大先生のスキンとか。
    (2)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread