グリダニアにタンクジョブ何出来て、ウルダハにはヒーラージョブが居ない現状。ウルダハにヒーラージョブが欲しい。
グリダニアにタンクジョブ何出来て、ウルダハにはヒーラージョブが居ない現状。ウルダハにヒーラージョブが欲しい。

今後、新ジョブでウルダハが拠点のヒーラーが出来たとして、新規プレイヤーが最初から使えるわけではないので、ウルダハにヒーラーが必要な理由がいまいちわかりません
ただの個人的な願望です。願望では、薬師を何とかヒーラーにして、ウルダハに設置して欲しいです。ウルダハでは薬品で回復してるみたいなので。
6.0?ではきっと新ヒーラーが追加されるのでその時にウルダハスタートだと良いですね。
ウルダハに錬金術あるのでそれにそったストーリーとかもあれば良いな
Player
製品版を買ってから始める初心者が、最初からアウラやヴィエラを使えるように
コンプリートパックを買ってから始める初心者が、最初から拡張のヒーラ―やタンクをLV1でスタートできるといいなと思います。

Last edited by Pyonko; 09-29-2019 at 05:32 PM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
全くどうでもいい話なのですが、
ウルダハでヒーラーの立場にあったのは呪術師ギルドがそれだったりします。
旧版では回復も蘇生も出来るクラス構想だったはずです。
加えてアディショナルスキルもありましたしね。
それがジョブシステム導入等や2.0への切り替え、度重なるupdateでまあなくなってしまったと
今見直して見ると一応どの都市からスタートしてもいいようになってたみたい?
グリダニア
・槍術士(DPS・TNK。この名残が装備にある)
・弓術士(DPS)
・幻術士(HLR・DPS。完全に名残なし)
リムサ・ロミンサ
・斧術士(TNK)
・銃術士(構想のみ。3.0で設定も刷新した機工士実装)
・巴術士(HLR・DPSの予定だった? 2.0から武器を変えて実装)
ウルダハ
・剣術士(TNK・DPS。名残がスタンスにある)
・格闘士(DPS・TNK。名残が型にある)
・呪術師(HLR・DPS。2.0でがっつり刷新。名残なし)
あと余計なおせっかいなのですが
というご要望なら既にスレッド: ヒーラーのジョブを追加してほしいとかあるので
そちらに投稿されたほうがよかった気がします。
既にその手のスレッドがあるのに、スレッドを乱発されるのはあまり好ましいものではないので。
Last edited by labai; 09-29-2019 at 05:54 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote