Results 1 to 1 of 1
    Player
    SunCho's Avatar
    Character
    Sun Cho
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

アーサリースターがこの世から消える

発生日時:2019/09/27 20~24時
    発生頻度:不明(今回含めて2回)
    ワールド名:Titan
    キャラクター名@ホームワールド名:Sun Cho@Titan
    モンスター名:マキシマムマムタイタン
    クラス/レベル:占星術師/Lv.80
    パーティメンバーの有無:パーティ(8人)
    エリア名:アトラス山頂上(希望の園エデン零式:覚醒編4)
    手順:
    1.希望の園エデン零式:覚醒編4において、マキシマムタイタンとの戦闘中、「クラスタルアップリフト」詠唱中に床に表示される橙色AoE上の正方形のつなぎ目に、AoEの表示が消えるか消えないかぐらいのタイミングで「アーサリースター」を設置した。
    2.通常通り「アーサリースター」のアイコンが「ステラデトネーション」に変化し、自身に「星の支配者」バフがつき、更にそのバフは時間経過で「巨星の支配者」に変化したが、「アーサリースター」の床エフェクトは以降現れなかった。
    3.「巨星の支配者」効果時間中に「ステラデトネーション」を使用したが、「ステラエクスプロージョン」の回復効果が発生せず、「巨星の支配者」バフは消失せず、「ステラデトネーション」のウェイトのみが発生し、アイコンは「ステラデトネーション」のままで、「アーサリースター」に戻らなかった。
    4.「巨星の支配者」効果時間が経過すると、「ステラデトネーション」のアイコンは「アーサリースター」のアイコンにもどり、通常通りのリキャストが発生していたが、「ステラエクスプロージョン」の回復効果は発動しなかった。
    5.以降「アーサリースター」は通常の効果に戻った。

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUH-7200BB01

一度目はラグの問題でアイコンのリキャ表示のみがおかしくなったのかと思いましたが、再度発生したので確認してみたところ、効果自体が発生していなかったため報告します。
    エフェクト自体が消えてなくなるため、はじめはタイタンの腕力で発動可能圏外に飛んだのかと思いましたが、他エリアではそもそも発動可能圏内から外れたとたんステラデトネーションがアーサリースターに即時変化するので、このコンテンツ特有の不具合だと思います。
    不具合が起きた際の設置のタイミングはクラスタルアップリフトAoEの消えるか消えないかぐらいです。
    クラスタルアップリフトAoEの消えるよりすこし前だと、アーサリースターは通常通り動作します。
    (11)
    Last edited by SunCho; 09-28-2019 at 10:43 PM. Reason: 設置のタイミングについて追記・誤字修正