たぶん「コストガー」ということはあるんでしょうけど、「強くてニューゲーム」みたいなのも入ることなので提案です。

大迷宮バハムート、2.0のエンドコンテンツでしたけど、壮大なストーリーや豪華なムービー入りで今でも価値のあるコンテンツだと思います。やっている当時はメインクエよりもこっちのほうがメインクエなんじゃないかと思うぐらいでした。

新しく14を始める人たちにもメインクエが終わったらぜひ遊んでほしいなあって思うんですけど、今だと制限解除でやるとカンタン過ぎですし、かといってそれ以外だと即死ギミックでまったく先に進めないしでちょっとやりずらいカンジがしてます。

もちろんやる気のある人はがんばって攻略したり、下限で人を集めたりはしてると思うんですけど、それ以外にもゲーム側で最近のノーマルレイドや極ぐらいの難易度になるようにうまく調整したり新しい報酬を出したりして、再活用かつ新しく14を始めた人たちが挑戦したくなるようにできないでしょうか。

主に新人さんたちで「メインクエが終わるとやることがない」という話をちらほら聞くので提案でした。