Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 54

Hybrid View

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    もうメンター制度廃止しようぜいつまでこんな議論してんだよ

続けるならメンターに報酬は無くして、ランダムコンテンツルーレットってのに変更すればいい。
    (18)
    Last edited by LeTigre; 10-01-2019 at 09:07 PM.

Player
    micot's Avatar
    Character
    Dances Withwolves
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    そちらを見られていたのでしたら尚更、若葉さんだけでなく未クリア者とも優先的にマッチングするのがわかるはずです。
    ≪コンテンツルーレット:メンター≫
    メンターは、コンテンツルーレットに「コンテンツルーレット:メンター」が追加されます。
    「コンテンツルーレット:メンター」は、今までコンテンツルーレットの対象になっていなかったコンテンツにもマッチングされるようになり、マッチングが成立していないコンテンツにメンターが割り当てられます。
    ※メンバー補充を除き、パーティメンバーがすべてメンターにならないようにマッチングが行われます。
    ※「コンテンツルーレット:メンター」に参加すると、オンラインステータスがコンテンツ内で自動的にメンターに設定されます。

メンタールーレット上はただ単に補充じゃないのかなと思っているということですね。
    メンター同士は組まないとは、書かれているけど、本当に若葉さんやリターナーさんとのマッチング優先さているかどうかは、システムの開発者か、誰かが検証しないと分からなくないですか?
    (0)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by micot View Post
    ≪コンテンツルーレット:メンター≫
    メンターは、コンテンツルーレットに「コンテンツルーレット:メンター」が追加されます。
    「コンテンツルーレット:メンター」は、今までコンテンツルーレットの対象になっていなかったコンテンツにもマッチングされるようになり、マッチングが成立していないコンテンツにメンターが割り当てられます。
    ※メンバー補充を除き、パーティメンバーがすべてメンターにならないようにマッチングが行われます。
    ※「コンテンツルーレット:メンター」に参加すると、オンラインステータスがコンテンツ内で自動的にメンターに設定されます。

メンタールーレット上はただ単に補充じゃないのかなと思っているということですね。
    メンター同士は組まないとは、書かれているけど、本当に若葉さんやリターナーさんとのマッチング優先さているかどうかは、システムの開発者か、誰かが検証しないと分からなくないですか?
    メンタールレは未クリア者がいるコンテンツやマッチングが成立していないコンテンツにメンターを優先的にマッチングさせる機能なので、
    必ずしも若葉さんやリターナーさんとのマッチングが優先になるわけではないような…
    (若葉さんやリターナーさんは未クリアのコンテンツに挑戦することが多いので結果としてそうなることが多いというだけで)
    そしてシステムが説明のとおりに機能しているかを検証するのはプレイヤーにはまず不可能です。基本信じるしかありません。

若葉さんやリターナーさんをサポートするための機能はビギナーチャンネルのほうですね。

≪メンターとは?≫
    メンターは、初心者プレイヤーのサポートを行う存在です。
    ゲームを始めたばかりの人が参加するチャットチャンネルで質問に答えたり、未クリア者がいるコンテンツに優先的に参加したりと、様々な機能を活用して初心者プレイヤーを手助けできます。
    ・ゲームを始めたばかりの人が参加するチャットチャンネルで質問に答えたり →ビギナーチャンネル
    ・未クリア者がいるコンテンツに優先的に参加したり →メンタールレ
    (2)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    別にメンター制度自体をなくす必要は感じないなぁ。

問題はメンタールーレットというあまりにも立て付けの悪い仕組みと、欲につられてそれに群がる困った人たちですし。
    システムが規定するメンターが求められているところへ好き好んで申請しておいてメンターとして評価されるのが嫌とか何の冗談かと思った。なら最初から申請しなさんな。
    (22)
    Last edited by nikry; 10-01-2019 at 11:11 PM.

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    メンターの設定でマッチング支援の可否を選べる様にできればいいと思う。
    やりたい人はやるだろうし、初心者さんだけを支援したい人もいるだろうし。
    エキルレや80IDに来る人はもう初心者とは言えないでしょ。
    (3)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    メンターの設定でマッチング支援の可否を選べる様にできればいいと思う。
    やりたい人はやるだろうし、初心者さんだけを支援したい人もいるだろうし。
    エキルレや80IDに来る人はもう初心者とは言えないでしょ。
    ジャンポやフェイスとメインクエだけで80になれる時代
    討伐等例外はあれども
    80IDに初見や初心者の人がいないということはないと思いますが。。。。。
    (11)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ジャンポやフェイスとメインクエだけで80になれる時代
    討伐等例外はあれども
    80IDに初見や初心者の人がいないということはないと思いますが。。。。。
    初見は皆さん必ず通る道なのであえて言いませんでしたが、ジャンポしかり色々な過程をすっ飛ばして来た方達を初心者扱いするのもどうかともいます。
    (14)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Yasuharu View Post
    初見は皆さん必ず通る道なのであえて言いませんでしたが、ジャンポしかり色々な過程をすっ飛ばして来た方達を初心者扱いするのもどうかともいます。
    えっとつまり初心者で運営が公式に発売してるジャンポ使ってる人や
    実装されているフェイスを使ってる人には
    遊ぶ権利も支援を受ける権利もないということですか?

ってうけとれるので、個人的な意見として受け取っておきます。
    (9)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

9. 10-04-2019 03:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    えっとつまり初心者で運営が公式に発売してるジャンポ使ってる人や
    実装されているフェイスを使ってる人には
    遊ぶ権利も支援を受ける権利もないということですか?

ってうけとれるので、個人的な意見として受け取っておきます。
    一言もフェイスや権利について言及した覚えはありませんが…。
    ちゃんと読んでから返してほしい…
    勝手に解釈して話を肥大させるのはやめて下さいね。
    (8)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread