こんばんわ。自分は最近メンタールレで楽しんでいます。
新規さんたちと極蛮神に当たって初めから攻略して行くことが面白くてよくやっています。
ですが、'今日も極蛮神行くかなー'と思ってメンタールレに申請入れたら、ダンジョンが当たることが結構多いです。
まあクエストダンジョンであるアーモロートには全然文句ないんですが、
新規さんや初見さんの1人もないシルクス・ツイニングとか、アナイダアカデミアはちょっと…やる気が抜けちゃいます。
エキルレダンジョンはメンターじゃなくても行く人多いと思いますが…メンターがやらなければならないんでしょうかね

実は最近、200回くらいのメンタールレを記録してみましたけど、タンクでメンタールレ行くと
極蛮神に当たったことが34%
80ダンジョンに当たったことが20%
レベリングダンジョンに当たったことが14%
506070ダンジョンに当たったことが12%
極リオレウスに当たったことが10%
その他(ギルドオーダー、クエスト討伐戦、ノーマルレイド)が10%でした。
80ダンジョンに当たる確率多すぎると思います。

もちろんこれってただの欲張りスレッドになりますが、本当にダンジョンは面白くもないし、初見さんすら無かったら「俺って何故これやっているのか…」と思っちゃいます。
そしてダンジョン終わらせたら、精神的に疲れちゃって「またエキルレダンジョン当たるんじゃない?」と思って、メンタールレに申請することまで迷うことに…
まあ何を言ってもただの欲張りのスレッドですがwどうかよろしくお願いします