発生日時:2019.9.18 23:30頃(最終)
発生頻度:頻繁に
ワールド名:Gungnir
キャラクター名@ホームワールド名:Carol Natalis@Gungnir
リテイナー名: ohson_pine
NPC名:なし
モンスター名:なし
クラス/レベル:白魔道士/LV80
パーティメンバーの有無:有(クロスワールドパーティ構成中)
ゲーム内時間:時間を問いません
エリア名/フィールド座標:場所を問いません
ハウジング情報:Sサイズハウス所持(ゴブレットビュート)
手順: 状況を説明します。
1.クロスワールドパーティ構成中に、他者から来たtellに返信ができない
2.パーティに誘う、という処理も失敗する
3.フレンドの場合はtell、パーティを誘う双方が可能
エンドコンテンツをしている都合上、パーティ募集をよくかけます。
その際、募集を見てくださった方から募集の画面に「募集主にtellする」を利用し、tellでの問い合わせをくださることがあるのですが、そのtellに返信しようとすると必ず失敗してしまいます。
昨日の時点では、募集を一旦終了し、その後にtellを送ってくれた方に返事を送ろうとしたり、パーティに誘ったりしましたが、両方ともエラーでできませんでした。
募集文を変更して募集を再開した時にすぐ入ってくださったので、「返信しようとしたらその人が何かのコンテンツ中だった」や「他のパーティに入っていた」わけではないことは確認がとれています。
フレンド登録している相手の場合は、パーティに誘うこともtellを送り合うことも可能です。(同じサーバ、別のサーバにかかわらず)
エラーがかかったとき、相手は常に別サーバの人であったため、これが同じサーバの相手ならいけるのか、他のサーバの相手だからだめなのか、の検証はできていません。
私だけではなく、私が募集文のところから送ったtellの返信ができなかった、という同じ状況の方もいらしたため、これは不具合なのではないか、と思いこちらに投稿しました。
(思い返せば、私が募集文のところから送ったtellの返信が来たことは一度もありません)
募集をよくする都合上、いただいたtellの返信ができないことでお相手に大変失礼をしているのではないかと大変困っています。
個人的に何かすれば解決することでしたらすぐに実践しますので、解決した方がいらしたらぜひお教えください。