グループポーズ中に天気や時間を変更できるようにしてほしいです
ETで明るい時間を撮りたくともメインで活動している時間が
悉く夜だったり星空や晴れた景色を撮りたいと思っても曇りだったりと
撮りたい絵を思い描いてすぐ撮りたくともできないことがあります
天気や時間を変更・指定できれば
思い浮かんだときに撮りたい絵をより確実に撮れるようになるので
グルポ中にETや天気を変更できないでしょうか
よろしくお願いいたします
グループポーズ中に天気や時間を変更できるようにしてほしいです
ETで明るい時間を撮りたくともメインで活動している時間が
悉く夜だったり星空や晴れた景色を撮りたいと思っても曇りだったりと
撮りたい絵を思い描いてすぐ撮りたくともできないことがあります
天気や時間を変更・指定できれば
思い浮かんだときに撮りたい絵をより確実に撮れるようになるので
グルポ中にETや天気を変更できないでしょうか
よろしくお願いいたします
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
これほしいですね。
ただ以前PLLで天候まで変えるのはやりすぎだろうみたいなことを
吉田さんが言っておられた気がします
その時は時間を止めることが許容範囲だったということでしたので
許容範囲が変わっていることを切に願います。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
新しい装備やマウントが取れたー!!SSとろう!!!!
>>夜<<
ってのがやたら多いので、個人的には切に願います・・・
自由に天候を操作できるのは利便性の向上になりますが、時間や天候を見計らって写真を取りに行く楽しみが損なわれてしまいます。
夕暮れの時間帯を狙ってコンテンツに突入したり、天気予報のNPCから情報を入手して狙って撮影できた写真は、私のお気に入りの一枚になっています。
私としては狙わないといけない状況で1枚に時間をかけるよりも
撮りたいと思った時に撮れる環境
もしくは
同じ時間でいろんなSSをたくさん撮りたいんですよね
機能が入ったとしても
思い入れを重視したいのであれば
時間や天候変更をあえて使わずに撮って
自分の中で思い出の作品として残すことだってできると思います
やることない
PVPがお勧め
人によってはレア装備をばら撒くようなものだと思いますが
まあゲームだし自由にできたらいいんじゃないでしょうか。
予定を立てたり構図とか考えるのは楽しいので、この考えもよくわかります。
でも、ふと思い立って撮りたいときに限って天候に泣かされるのも撮影あるあるですよね・・・。
こないだ花火SS撮ろうと思ったときはリアル1時間以上天候待ちしましたよ。
それでも、自分1人だけならまだいいです。
複数人で撮るときなんかだと、協力してくれる方を待たせることになりますからね・・・。
不便を楽しむ趣が無くなる寂しさはありますが、それ以上にメリットの大きい機能だと思います。
グルポ中に時間を止められるようになったのは嬉しかったんですが、グルポを再起動したときに時間が更新されてしまうのが難点です。
昼間にグルポしていろいろこねくり回して、やっぱりどうしてもポーズとか立ち位置とか納得いかなくて一旦グルポを解除すると、夜になってたり雨が降ってたり・・・
自由に変えられるのは流石にやりすぎって意見も分かりますので、せめて初回にグルポを起動したときに時間・天候が保存されて、グルポを再起動しても初回に起動したときの状態が再現されるようにしていただけると有り難いんですが。
「同一エリアに滞在中に限り天候・時間を一つだけ保存できて、再度呼び出しできる」というのはいいかも。
(当然、エリア移動したら忘れられる)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
いや天気や時間を変えれるようにして欲しいです
目的は撮影したいときに撮影したいSSが撮れることであり、セーブとロードだけでは目的を満たしません
(セーブロード機能そのものは同じ悩みはあるので否定しませんが)
目的が満たせない限りは妥協したくありません
Last edited by Nico_rekka; 09-20-2019 at 12:36 PM.
やることない
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.