Results -9 to 0 of 70

Threaded View

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    前スレの最後を見てもらってもいいけど、自分の考えとしては

ソロ専用コンテンツ・・・不要。(リソースの取り合いになることが多いため。要はライバルが多くなるためマイペースが好きな人からは不満が上がる)
    故にPTで効率よくまたは楽に、ソロでは厳しく、またはこつこつとやれる一つのコンテンツが望ましい。
    ジョブクエストに関してはゼーメル、トトラクはソロに解放してもいいんじゃないかという考え。
    ただソロの人はPT推奨の所をあえてソロでやるのだから、それなりの難関は覚悟するべき。
    賛同します。
    ソロのみの専用、はいらないと思う。下限を設けないソロ~少人数PT、やソロ~8人PTなど、ソロからできるコンテンツ
    これはゲームの面白さの幅がかなり広がると思うし、MMOとしても良いコンテンツになると思います。

もちろんPTのみ推奨の、コンテンツもヘビーユーザー向けに無ければならないと思うんです。
    けれど、今回のジョブ取得・AF取得、のようなFF要素の強いものに関しては、下限を設けないほうが、良かったと思います。
    一部「ソロの人はPT推奨のジョブはいらないんじゃ?」という意見がありましたが、
    ある意味正論でしょうが、ゲームであると言う事を理解したうえで、ゲームとしてソロでも触れてみたい部分と思って頂けたら理解できるのではないでしょうか。
    それにFFというロールプレイングしてるという部分ではジョブ取得って、ソロでもしたいのは当然でしょう。

ソロと言っても、その、「ソロである理由」は様々であり、大きく広い目で見て、
    PTでもソロでも色んな人々が集まって成り立っているのがエオルゼアであるので
    様々な可能性のあるコンテンツのスタイルの確立と、実装を目指して欲しいと思います。
    (24)
    Last edited by taatan; 03-22-2012 at 01:06 PM.