4人で行くIDですが制限解除で8人や24人で行く事は今後のアップデートで無いのでしょうか...
やはりSS撮影でみんなとID巡りしたいです
素敵なダンジョンがたくさんあり、仲間と楽しみたいです...
4人で行くIDですが制限解除で8人や24人で行く事は今後のアップデートで無いのでしょうか...
やはりSS撮影でみんなとID巡りしたいです
素敵なダンジョンがたくさんあり、仲間と楽しみたいです...
現行の「制限解除」は規定人数以下のPTでの突入。
→4人コンテンツ/8人コンテンツ/24人コンテンツをそれぞれの人数以下のPTで突入できる。
これに対して、「規定人数を越える人数のPT」での突入。
→4人コンテンツ/8人コンテンツ/24人コンテンツをそれぞれの人数を越えたPTで突入したい。
この要望は、後者でいいのかしら?
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
規定人数以下なら問題ないでしょうが以上ともなると、
そもそもその人数を想定して作られていないので、色々と不都合が出てくる可能性がありますね。
オブジェクトの同時表示数の関係、ギミック処理など、
色々ほころびが出てくる可能性があるかと思います。
まあ後はサーバー側の負荷増でしょうかね。
例えば、1インスタンス毎で4キャラ分の処理だから同時に20までは可能な設計が、
8キャラ分の処理に増やすから同時10まで減らす必要がある、等々...
終末のアーモロートに24人で乗り込むツアー・・・
面白そうではあるけどまあ色々調整が大変でしょうね
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.