昨日初めてマハやダンスカーなどの24人レイドに行ったんだけど、そこに出てくるケット・シーが可愛すぎてマメットが欲しいって思ったら新生エオルゼアの早期予約特典とかで今じゃもう入手不可で悲しいです…
再販の見込みはないんですかねぇ…めっちゃ欲しい…
昨日初めてマハやダンスカーなどの24人レイドに行ったんだけど、そこに出てくるケット・シーが可愛すぎてマメットが欲しいって思ったら新生エオルゼアの早期予約特典とかで今じゃもう入手不可で悲しいです…
再販の見込みはないんですかねぇ…めっちゃ欲しい…
バハムートやダラガブも欲しいですね。
CD特典なら同等の値段でも良いので
同意見です!
自分は蒼天編実装後にプレイを始めたため、このマメットを入手することが出来ませんでした。
シャドウ・オブ・マハでケットシーに出会ってから、ケットシーの事が大好きで、ケットシーと冒険がしたいという気持ちが抑えきれません。
どうかオンラインストアで販売を願っています。
早期予約特典で入手した方にとっては、希少価値が薄れる等の理由で反対意見もあるかと思いますが、新規に始めた冒険者にも入手チャンスをください!
どうかご理解お願いします。
希少価値の問題ではなく、予約特典(景品類)を別の手段で入手できるようにすると不当表示に当たるからではないでしょうか。
法律に詳しい人のご意見をうかがいたいところではあります。
たしかに!
「予約特典(景品類)」という特殊な入手方法のものが、後に別の手段で手に入るとなると、なにか問題があるのかもしれませんね。
本の付録のインゲームアイテムで、交換期限の過ぎたものが他にもありますが、今のところ復刻されていないことも、そういった理由かもしれません。
ケット・シーのみに関してでは、シャドウ・オブ・マハで登場したものは、リボンではなくマントを付けていました。
マントを付けた姿のケット・シーを新規に別アイテムとしてマメット化する場合ならば、過去との差異が図れてもしかしたら可能なのでは?
と、少しばかり期待しています。
いわゆる『ケットシー・オブ・マハ』という形で、レイド報酬ドロップ品や、空賊のシノギのイシュガルド復興交換アイテムとして。
あるいは、今後のパッチで異界ヴォイドに絡むストーリーがあるなら、鏡像世界に野良のケット・シーがいるかもしれないし。
リボンもマントも付けていない、すっぽんぽんの『ヴォイド・ケットシー』もイイ。
ロドストの日記にまとめてみました。
【マメット・ケットシーが手に入らないなら、『ケットシー・オブ・マハ』が登場すればいいじゃない!】
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/4622001/
Last edited by Mel_Eliogabalus; 12-14-2020 at 06:18 PM.
早期特典の話を切り捨てて
「ケットシーオブマハ」が欲しいって言うのが吉。
別物で思うがままに欲しいケットシーを作り出すんだ!!!
個人的にはまんどらみたいにいろんな容姿のケットシーが欲しい。
玉ねぎ剣士の格好とかクラウドの格好とか・・・・・・・・・・。
妄想が止まらない。
パイッサもいろんなバージョンがあるし、もちもちゲイラキャットなど、既存のミニオンから新しいデザインも生まれているので。
ケット・シーも、新デザインで登場するチャンスはまだまだ可能性ありですね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.