Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 35
    Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    紅蓮編以降は黒いからブルマーだと思ってたけど…
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ちょっと考えてみたんですけどこれなかなか微妙な問題ですよね

現実で女の子が「この長い階段、上から下を見ると丁度顔が隠れるし、スカート覗くのに最適すぎるから何とかして」とかなんとか言っちゃうと、
    こういうのも「覗かれるのが嫌ならミニスカなんぞ履いてんじゃねえ!」「スカート履いてんだからパンツ見られる事も覚悟しろや!」って返ってくると思うんですけど、
    したい格好する事とお前にパンツ見せる事はそもそも別じゃないですか

ボクは昔、侵攻編でプラウドクリークでPT募集していて暇な待ち時間の間にひたすらミコッテのスカートの中を覗き込んだりしてましたけど、
    逃げていく人が多かったですし、「パンツじゃないから恥ずかしいもん」じゃなくてもパンツだと思ってる人も結構いるんじゃないですか?
    パンツを見せざるを得ないシチュエーションになった時に羞恥心を感じるのもヘンな事ではないと思うんですよ(ニーアの2Bだってパンツ覗こうとするとパンツ隠してきますからね)

そういう意味ではリソースに余裕があれば別に反対する理由は特に無いかなという感じです、落下モーションは個別に変えていけないと思うんで、
    いわゆる見せパンやショートパンツを作ってミラプリより更に簡易的かつ制限無く着脱できるようにしたらいいとおもいますね脱いだらパンツがって事になるんで更に下着感は出ますが
    (12)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    服のひらひらをこちら側の設定でオンオフできる機能があったらいいなぁ。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    個人的にはスカートのすそを抑えて飛び降りるモーションが欲しい
    装備ごとの判定でモーションが分岐するとか大変なんだろうなとか思うけども
    (11)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別段、落下モーションを作るのは構わんけど
    横で頭っから落下してるようなモーションされたら間違いなく私は
    引くけどね。いや、頭から激突するのは怖いって。

押さえる(ショートの場合)とか、見えないくらい持ち上げてまとめて抱える(ロングの場合)
    とかお尻側から押さえて膝抱えて飛ぶとかならわかるけど・・・・・。
    空飛べるならまだしも激突するのわかってて頭から飛び込むって勇気でも何でもないわな。
    (9)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    落下モーション中にジャンプすれば前転するようにするとかどうでしょう。
    モシャハードだと飛び降り中壁に当たると吹っ飛びモーションで尻餅落下しますが、
    ああいうときもジャンプすればカッコ良く回転しながら着地できるようになります。
    白虎の落下も同様にジャンプで着地できます。
    パンツ見せたくないならジャンプして回転、10点着地。
    なにもしないとパンツみせるか尻餅落下します。
    勿論遊び要素で、それをギミックに入れてほしくはないです。
    隙とは同じにしてもらいたいです。
    (2)

Player
    Narala's Avatar
    Character
    Narala Chalahko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    お気持ちかりますが、やばっり”着替えればいいです”しか言いませんです(私もそうにします)。
    FF14は服の組合とっても自由なゲームなので、ちょと工夫すれば可愛くおしゃれにチラ見え防止できるように着こなすことができます、現実世界のにもそういう工夫が大事ではありませんか?
    行き過ぎたクレームと規制はみんなを不幸にするしかありませんです、既に実例たくさんありますから。
    (15)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Narala View Post
    行き過ぎたクレームと規制はみんなを不幸にするしかありませんです、既に実例たくさんありますから。
    いや、対処としてショーパンとか見せパンのオンオフ機能みたいなの実装して貰ったら一人で脱いだり着たりして下着感増えるのでめっちゃ喜びますね、
    落下するときにスカート押さえるモーションみたいなの追加されてもカッコ良いですね、
    チラリズムの基本は「隠す事、見えない事」にあるので、パンツ見えるのが困難になっても不幸にはならず、むしろ多幸感を生み出すでしょう

これが一般的な話だったら通用したような理屈かもしれませんが、パンツの話ですよ?よく考えてください
    通用しなくなる理屈もあるんですよ
    (7)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    バルダムのIDで、ギミックだけこなして滝(?)から叩き落される場所がありますが、あそこみたいに縦にキャラを回転させてもらうのが良いのかも知れません。
    (2)

Character
    World
    Ixion
    Main Class
    規制するとみんなが困る事に~とか自分で着替えろ~とか言ってますけどもう一度言いますよ、今は結局、パンツの話をしているんですよね?
    別にパンツの中を暗黒空間にしてほしいとかいう話でもないし、隠れるようにするアイデアだってできたら面白いものがあるじゃないですか(コストの面は度外視するとして)
    規制で困るって”規制されてパンツが見えなくなるのが困った事になる”、とかそういう事ですよ

で、この件に関しては”着替えるように”、を推してみんながスカートを履かなくなると、自分はパンツだと思ってない装備でも、この装備はパンツ扱いされてるんだという認識が増えて結局困る人が増えるんじゃないですか

「こういう要望を許すと他のもやらなくならなきゃいけなくなるのでは?」みたいな一般的な話をしてるんじゃないんですよ、そういうのはスレ違いで、これは特に限定的な話題のスレッドなので、今はパンツの話をしているって自覚をもった上で、話題に参加して欲しいです
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast