紅蓮編以降は黒いからブルマーだと思ってたけど…
紅蓮編以降は黒いからブルマーだと思ってたけど…
ちょっと考えてみたんですけどこれなかなか微妙な問題ですよね
現実で女の子が「この長い階段、上から下を見ると丁度顔が隠れるし、スカート覗くのに最適すぎるから何とかして」とかなんとか言っちゃうと、
こういうのも「覗かれるのが嫌ならミニスカなんぞ履いてんじゃねえ!」「スカート履いてんだからパンツ見られる事も覚悟しろや!」って返ってくると思うんですけど、
したい格好する事とお前にパンツ見せる事はそもそも別じゃないですか
ボクは昔、侵攻編でプラウドクリークでPT募集していて暇な待ち時間の間にひたすらミコッテのスカートの中を覗き込んだりしてましたけど、
逃げていく人が多かったですし、「パンツじゃないから恥ずかしいもん」じゃなくてもパンツだと思ってる人も結構いるんじゃないですか?
パンツを見せざるを得ないシチュエーションになった時に羞恥心を感じるのもヘンな事ではないと思うんですよ(ニーアの2Bだってパンツ覗こうとするとパンツ隠してきますからね)
そういう意味ではリソースに余裕があれば別に反対する理由は特に無いかなという感じです、落下モーションは個別に変えていけないと思うんで、
いわゆる見せパンやショートパンツを作ってミラプリより更に簡易的かつ制限無く着脱できるようにしたらいいとおもいますね、脱いだらパンツがって事になるんで更に下着感は出ますが
服のひらひらをこちら側の設定でオンオフできる機能があったらいいなぁ。
個人的にはスカートのすそを抑えて飛び降りるモーションが欲しい
装備ごとの判定でモーションが分岐するとか大変なんだろうなとか思うけども
別段、落下モーションを作るのは構わんけど
横で頭っから落下してるようなモーションされたら間違いなく私は
引くけどね。いや、頭から激突するのは怖いって。
押さえる(ショートの場合)とか、見えないくらい持ち上げてまとめて抱える(ロングの場合)
とかお尻側から押さえて膝抱えて飛ぶとかならわかるけど・・・・・。
空飛べるならまだしも激突するのわかってて頭から飛び込むって勇気でも何でもないわな。
落下モーション中にジャンプすれば前転するようにするとかどうでしょう。
モシャハードだと飛び降り中壁に当たると吹っ飛びモーションで尻餅落下しますが、
ああいうときもジャンプすればカッコ良く回転しながら着地できるようになります。
白虎の落下も同様にジャンプで着地できます。
パンツ見せたくないならジャンプして回転、10点着地。
なにもしないとパンツみせるか尻餅落下します。
勿論遊び要素で、それをギミックに入れてほしくはないです。
隙とは同じにしてもらいたいです。
お気持ちかりますが、やばっり”着替えればいいです”しか言いませんです(私もそうにします)。
FF14は服の組合とっても自由なゲームなので、ちょと工夫すれば可愛くおしゃれにチラ見え防止できるように着こなすことができます、現実世界のにもそういう工夫が大事ではありませんか?
行き過ぎたクレームと規制はみんなを不幸にするしかありませんです、既に実例たくさんありますから。
いや、対処としてショーパンとか見せパンのオンオフ機能みたいなの実装して貰ったら一人で脱いだり着たりして下着感増えるのでめっちゃ喜びますね、
落下するときにスカート押さえるモーションみたいなの追加されてもカッコ良いですね、
チラリズムの基本は「隠す事、見えない事」にあるので、パンツ見えるのが困難になっても不幸にはならず、むしろ多幸感を生み出すでしょう
これが一般的な話だったら通用したような理屈かもしれませんが、パンツの話ですよ?よく考えてください
通用しなくなる理屈もあるんですよ
バルダムのIDで、ギミックだけこなして滝(?)から叩き落される場所がありますが、あそこみたいに縦にキャラを回転させてもらうのが良いのかも知れません。
規制するとみんなが困る事に~とか自分で着替えろ~とか言ってますけどもう一度言いますよ、今は結局、パンツの話をしているんですよね?
別にパンツの中を暗黒空間にしてほしいとかいう話でもないし、隠れるようにするアイデアだってできたら面白いものがあるじゃないですか(コストの面は度外視するとして)
規制で困るって”規制されてパンツが見えなくなるのが困った事になる”、とかそういう事ですよ
で、この件に関しては”着替えるように”、を推してみんながスカートを履かなくなると、自分はパンツだと思ってない装備でも、この装備はパンツ扱いされてるんだという認識が増えて結局困る人が増えるんじゃないですか
「こういう要望を許すと他のもやらなくならなきゃいけなくなるのでは?」みたいな一般的な話をしてるんじゃないんですよ、そういうのはスレ違いで、これは特に限定的な話題のスレッドなので、今はパンツの話をしているって自覚をもった上で、話題に参加して欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.