大事にすべきライトプレイヤーが装備も更新せず、防御バフも使わなかったって話じゃないの?
そしてスレ主さんも含めてだけどゲーム内でスキルや装備について解説が少ないせいでこういう悲しい事例が生まれてしまうんだろうなと・・・
まぁだからと言ってとりあえず簡単にしろとか、スキル回しとかゲーム内で指導しろっていうのも寿命縮めるし詰まんないから難しいね

大事にすべきライトプレイヤーが装備も更新せず、防御バフも使わなかったって話じゃないの?
そしてスレ主さんも含めてだけどゲーム内でスキルや装備について解説が少ないせいでこういう悲しい事例が生まれてしまうんだろうなと・・・
まぁだからと言ってとりあえず簡単にしろとか、スキル回しとかゲーム内で指導しろっていうのも寿命縮めるし詰まんないから難しいね

ライト勢は免罪符じゃないんで。
結局のところ
初心者様/ライトユーザー様のご機嫌を損ねることがないように接しろ
ってことです?
スレッドタイトルと全然違う内容になってるし
そこまで初心者やライトユーザーを担ぎ上げる必要も・・
新陳代謝、というけれど
水をやりすぎれば根は腐るし
かさぶたも直ぐはがれるようでは代謝にならないです。
ぶよぶよした脂肪よりも鍛えられた筋肉だって必要なこともあるでしょうし
そこまで媚び諂うことはないと思いますよ。
ありがとうございました。
FF14は6年目になりました。
ライト勢でメインナイトです。
装備はマテリア穴を嵌めないです。
引用
新生〜紅蓮のパッチまで忠義の盾・忠義の剣がありました。
漆黒のパッチは忠義の剣が廃止されました。
忠義の盾が変わったので変更内容はアイアンウィルです。
長文を失礼しました。
Last edited by OpheAlis; 09-17-2019 at 12:50 AM.
タンクが固かろうが柔らかろうが、旬を過ぎたコンテンツから人が離れるのは自然の流れだし、別に不思議な事でもないでしょう。
タンクが固くなったら、現状ルーレットもなく、人気もなく周回しにくい過去の極コンテンツなんかがシャキシャキしまくる訳でもないですし。
旬を過ぎたコンテンツが死にコンテンツ化しつつあるのは確かに問題であるのは事実ですが、それらのリユースはタンク云々とは別の問題ですし。

Last edited by CotDainty; 09-17-2019 at 05:41 AM.
まあまあ皆さん落ち着いて
余り過激な発言されるとご自分がペナルティ食らってしまいますよ
あと他スレからの引用でKuroGoldFishさんが見つけてくれた主さん発言で
「今ではドラゴンズエアリーがシャキらないからミニオン取れない、不可能です」ってありましたが80カンスト詩人の制限解除でソロ余裕で行けましたよ
途中で止まってたアニマウェポンクエで試しに行ったら問題ありませんでした(続く教皇庁もソロ可能)レベルシンクされた状態で行くよりよほど早いです
不可能だと決めつける前に試行錯誤、創意工夫、実験検証してはいかがでしょう
遊び方が1つとは限りませんよ
脱線した話題失礼致しました

最近は新規の方も増えてるので適正な装備をせずにIDに参加しているタンクさんが多いので防御力が低いと感じるんだと思います。
このへんはPが問題視していたのでそのうち改善されると思います。
防御力自体に変化はありません。
それとライトだからやさしく云々は、ただ他人に甘えたいだけですね。
ライトの人でもネットで自ら調べたりして木人使って練習頑張ってる人いるんだし
自ら何も動かないのにライトだからという理由でやさしくしろはただの怠慢ですね
コントみたいな流れだなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote