Results 81 to 90 of 315

Threaded View

Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100

第54回PLLのゲストトークについて

第54回PLL、パッチ5.1特集大変楽しく拝見させていただきました。

追加コンテンツや、各種調整、新しいアライアンスレイドもとても楽しみにしております。

しかしながら後半、アライアンスレイド(ニーア:ダークアポカリプス)のゲストクリエイターのヨコオタロウさんのトークが、少々不快でした。

いつも齊藤陽介さん等が出演される際は、多少なりとも身内ノリ寄りのトークになることも重々承知しており、それも楽しみの一つとして拝見しております。

が、今回のトーク内で「妊娠2回づつくらいして出産シーンを入れておきます」とか、「〇ねばいいと思ってる」というワードが出てきたり、私としてはうわっと思うってしまうものでした。(ネットスラングで「〇ねばいいのに」という言葉があるにせよ)

素敵な脚本をお書きになる方というのは存じておりますし、「ヨコオさんは普段からああいうキャラの人」「むしろ今日は毒気が薄い方」というコメントも散見されましたが、TGSでの新コンテンツの詳細発表の場としては、一部ふさわしいとは思えない内容でした。(尺余りのフリートークでしたが、それにしても、です)

ご自身らのゲームの生放送なら好きにしゃべっていただいて構いませんが、私が不快に感じた云々を抜きにしても、一般公開されたTGS会場でのFF14のPLLという場であるならば、もう少々事前に放送がふさわしい雰囲気や内容になるよう、打ち合わせられなかったものでしょうか…

ヨコオさんは今後継続的に出演される方ではないかとは思いますが、一視聴者の意見として投稿させていただきます。

※私の最後の投稿は#42となります。

※※スレッドの後半のほうで、ヨコオさんの作品などについて言及された内容になってきておりますが、このスレッドの最初の真意はそこにはありませんので誤解なきようお願い申し上げます(19/9/17追記)
    (194)
    Last edited by MottyMin; 09-17-2019 at 10:29 AM. Reason: 齊藤陽介さんのお名前の漢字が間違っていました