面白い、面白くないじゃなく不快に感じる、ふさわしくないって話でしょう。
面白い、面白くないじゃなく不快に感じる、ふさわしくないって話でしょう。
まぁ結局は「気に入らない」ってだけですよね。
最近は「自分の嫌いなものは目に映すな」系の人が増えてますし、特にヨコオさんの性格は好き嫌い分かれると思います。
ただトークからFF14やプレイヤーを大事にする気持ちなどはハッキリと伝わってくるので、
私は特に問題は無いと思います。
ところでゲームのプロデューサーが指輪などのアクセサリーをジャラジャラ付けてユーザに対して発表を行うっていうのはふさわしいんですかね・・?
Last edited by YSflm; 09-15-2019 at 10:21 PM.
スレ主さんは「受け入れられる人もいれば、受け入れられない人もいる」とちゃんとわかってらっしゃるじゃないですか。
幻滅するならなにも言わずに幻滅すればいいんですよ。それは受け入れられない人だったに過ぎません。
ニーアに頼らなくてもいいほどFF14にコンテンツ力があれば起きなかった事ですね
ただ人気にあやかろうとするからこうなる 今は頭下げるしかないです
色々反応いただき恐縮です。
確かに一部の方のおっしゃられる通り、結局は私個人の感情による感想です。
というやり取りがありました。ヨコオ氏「光の戦士はマナーがいいとか、悪いことをやりたがらないとか。そういうモラルの話が多くて。そんなところにニーアが入っちゃダメな気がするw」
吉田P「大丈夫です、大丈夫です。それをよごしていきましょ」
斉藤氏「~~」
ヨコオ氏「1パッチごとに妊娠2回ずつくらいして出産シーンを入れておきます」
この流れで妊娠出産を引き合いに出す冗談が個人的に苦手だったのが一番大きいです。
あとは全体的に内輪ノリの年収の話とか、いろいろ女を抱いてるとか、そういう内容がちょいちょいあって
お酒の入った生放送なら私も画面の前でお酒を飲みながら、特に何とも思わず聞いていたかもしれませんが
ニーアコラボの詳細を聞けると楽しみにしていただけに、残念だったというところです。
ただ、私個人にとどまらず、ゲームショウというFF14ファン以外の方も来ている会場で行われる生放送
(会場に足を運んだことがないので、どういう雰囲気なのか、隔離された空間なのかわかりかねますが)では
少々度が過ぎた内容ではなかったのかな、と思い投稿させていただいた次第です。
なお、公序良俗に反するものでなければ、吉田Pだろうがゲストの方だろうが、
だれがどのようなものを身に着けていても自由だと思います。
皆さま社会人ですから、TPOはわきまえていらっしゃると思いますし、身なり云々は本スレの趣旨ではありません。
大切なのは何を口から発するか、です。
このスレッドに目を止めて頂き感謝いたします。
お目汚し失礼いたしました。
Last edited by MottyMin; 09-16-2019 at 12:02 AM.
早速脈絡のないFF14ディスで掻き乱そうとしてる人が現れましたね…
ネタに一々、過剰反応して自粛を求めるのはいかがなものでしょう?
個人的には、あの程度の発言でクリエイター批判するのはどうかと思う。実際、あの一連の会話で、わざわざスレッド立ててまで、批判するほどのものではないと思う。
そもそも、ヨコオタロウ氏の監修するゲームのシナリオはエグイ鬱展開が、少なくないし、公共放送の子供番組のクリエイター呼んで喋っているのではないのだから、そこは察してあげようよと思う。
14ユーザーって、吉Pがプレゼンがすごい上手だから勘違いしがちだけど、放送のゲストの業界関係者って、普通のサラリーマンや企業の重役だから、別に板の上に立つお客さん相手のトークがうまいわけでも何でもないんで、トーク内容がどうのこうのとか、どうでもいいと思います。彼らは普通のおっさんですよ?
そんなの勉強する暇あったら、クリエイターにはゲーム開発に時間割いてほしい。放送で適切なコメントを吐くよう、訓練するのはタレントの仕事です。
放送に出ているからって、クリエイターになんでもかんでも要求するのは、ダメですよ。面白いゲームを作るのが、彼らの本分なのですから。
個人個人の感情云々まで鑑みて、ネット放送しなきゃいけないなら、昨今のYoutuberなんかは軒並みBANじゃないかとも思うし、
スレ主の基準だと、空想上のシナリオに関する妊娠のくだりはNGで、個人の実際の出来事である、斎藤さんの離婚ネタは突っ込まないとか、合否の基準が全然わからないし、そんな線引きが曖昧な一個人の基準まで、運営が感知する必要はないでしょう。
そもそも、14の放送では過去、大なり小なりネタ発言あったのだから、それを楽しみにしてる人もいるでしょうしね。
ネット放送の視聴者なら、最低限のスルースキルも必要だと思う。
気に入らない放送だなと思ったら、見るのやめましょうよ。
今後、こういった反対意見が取り入れられて、クリエイターの自由な発言が見れなくなるのは絶対嫌です。
Last edited by panda98; 09-15-2019 at 11:37 PM.
嫌ならそれを聞かければいい権利も当然全員が持っている。ネット上なら尚更。ブラウザバックすれば良いだけだし。
でも要するにこれ、TGSという公の場でマイク持って言う事か?と言うのがスレ主の論点ですよね。"少なくとも自分は不快に感じた"と。
Last edited by yagicapricornus; 09-17-2019 at 02:38 AM.
私も観ていてちょっと痛々しい人だなーと思って途中からあまり観てなかったですw
14はちょいちょいゲストのトークで失敗をやらかしますが、今回もやらかしたなー吉P内心腑(はらわた)煮え繰りかえっているかなーって思っちゃいました。
私が吉Pの立場なら本番前にこういった発言は禁止です、謹んでくださいって内容と共に伝えますね。
ニーア未プレイですがアライアンスレイドは楽しみで、面白かったらニーアもやってみようと思っていただけに残念でした。
女性アイドルのゲストがいなかったからかも
女性を同席させればおじさんは大人しくなるそうな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.