Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 259
    Player
    MottyMin's Avatar
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100

第54回PLLのゲストトークについて

第54回PLL、パッチ5.1特集大変楽しく拝見させていただきました。

追加コンテンツや、各種調整、新しいアライアンスレイドもとても楽しみにしております。

しかしながら後半、アライアンスレイド(ニーア:ダークアポカリプス)のゲストクリエイターのヨコオタロウさんのトークが、少々不快でした。

いつも齊藤陽介さん等が出演される際は、多少なりとも身内ノリ寄りのトークになることも重々承知しており、それも楽しみの一つとして拝見しております。

が、今回のトーク内で「妊娠2回づつくらいして出産シーンを入れておきます」とか、「〇ねばいいと思ってる」というワードが出てきたり、私としてはうわっと思うってしまうものでした。(ネットスラングで「〇ねばいいのに」という言葉があるにせよ)

素敵な脚本をお書きになる方というのは存じておりますし、「ヨコオさんは普段からああいうキャラの人」「むしろ今日は毒気が薄い方」というコメントも散見されましたが、TGSでの新コンテンツの詳細発表の場としては、一部ふさわしいとは思えない内容でした。(尺余りのフリートークでしたが、それにしても、です)

ご自身らのゲームの生放送なら好きにしゃべっていただいて構いませんが、私が不快に感じた云々を抜きにしても、一般公開されたTGS会場でのFF14のPLLという場であるならば、もう少々事前に放送がふさわしい雰囲気や内容になるよう、打ち合わせられなかったものでしょうか…

ヨコオさんは今後継続的に出演される方ではないかとは思いますが、一視聴者の意見として投稿させていただきます。

※私の最後の投稿は#42となります。

※※スレッドの後半のほうで、ヨコオさんの作品などについて言及された内容になってきておりますが、このスレッドの最初の真意はそこにはありませんので誤解なきようお願い申し上げます(19/9/17追記)
    (194)
    Last edited by MottyMin; 09-17-2019 at 10:29 AM. Reason: 齊藤陽介さんのお名前の漢字が間違っていました

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    おっしゃるとおり、流石に一部少々目に余る発言内容があったと同意いたします。

たとえそれがキャラであるとしても、いつもより毒気が少ないとしても、決してヨコオタロウ氏の人となりを完全に知るユーザーばかりではないのです。
    ゲストである、というお立場をもう少しだけ配慮頂きたかったです。
    (108)

Player
    Tetsuyu's Avatar
    Character
    Ten Tsuyu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    スレ主さんに聞きたいのですが実際に「妊娠2回づつくらいして出産シーン」が実装されたらどうします?
    (4)

Player
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Tetsuyu View Post
    スレ主さんに聞きたいのですが実際に「妊娠2回づつくらいして出産シーン」が実装されたらどうします?
    実装されたら考えます。
    プレイしてみるまではストーリーの内容は知る由もないので、プレイしてそのようなシーンが含まれていた場合
    話の流れにふさわしいものであれば良いと思いますし、ただ不快と思うような不自然なものでしたらニーアスレでそのようにフィードバックします。

ただニーアはアンドロイドの話なのでほぼないと思いますが。
    (8)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    キャラクターの下着のリアルさをどうするかって話した時だったか、かなり前の公開PLLでも室内に言われてた気が。「お子さん連れの方もいるんだから」でしたっけ。

今回のも聞いてる分にはクソ面白かったんでアレですけどTGSの場所に相応しいかというと…
    (9)
    Last edited by yagicapricornus; 09-15-2019 at 09:22 PM.

Player
    Character
    Motty Min'
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    これ脈絡もいつのPLLかも忘れましたがかなり前のPLLでも室内に言われてた気が。「お子さん連れの方もいるんだから」でしたっけ。

聞いてる分にはクソ面白かったんでアレですけどTGSの場所に相応しいかというと。
    おっしゃる通りで、例えば14時間生放送の〆のお酒が出てくるパートとか、
    年忘れプロデューサー生放送などのくだりでしたら別にそんなもんかと思ったんですけど

TGSのPLLですからね・・・スクエニの社屋から放送してるわけでもないし・・・

個人的にその手の冗談が苦手というところが大きくそこが始まりなのですが。
    (33)
    Last edited by MottyMin; 09-17-2019 at 01:50 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    言われてみれば酒が入ってないはずなのに酒が入ってそうな内容だった気がしなくもない。
    (9)

8. 09-15-2019 09:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 09-15-2019 09:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    発言が場にふさわしいかどうかのスレッドで場外乱闘が始まるのは色々と示唆的ですね。
    (35)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    え 面白かったけどなぁ。○曜どうでしょう的というかああいうノリも嫌いじゃないです。

聖人君子の説法じゃあるまいしああいうのもあれはあれであり、と思いますよ
    (83)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    聖人君子の説法じゃあるまいしああいうのもあれはあれであり、と思いますよ
    受け入れる人もいれば、受け入れられない人もいるということです。

私はヨコオ氏の事は存じ上げない方だったので、このような人だったのか、と幻滅してしまいました。(他のブースでもプレゼン等しているのもありますし)
    (77)

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast