僕は#1の投稿を読んで「11に大いに関係あるスレッドだ」と解釈しました。それはあなたに言われなくても分かっているし、私の欲する魅力は私が欲するもので、万人皆同じではないとも知っています。
ですが、私には報酬が大きなインパクトであることは間違いなく、魅力がないコンテンツでも魅力のある報酬ならやります。
当然逆も起こり、青は私には魅力がなく、且つ、報酬の魅力も感じないので作ってもいません。
でも、そういう選択はあってもいいと思っているし、むしろ楽しいと思えることに邁進するのが自然と思います。
なので、私にとってはFF11はどうでもいい話ですし、FF14が良くなるのであるのなら結構なことだと思っています。
で、このスレッドで一番需要なのは、お題に対するものであって、FF11なんかどうでもいいことなのを理解し意見を戻す努力をして下さい。
誰に何と言われようと、この解釈が間違っているとは思いません^^;
追記:何度も書きますが、このスレは「11と関係ない観点から議論してはいけないスレ」では無いので、各自が思う色んな観点から議論をされれば良い、と思います。
Last edited by Nekohebi; 10-01-2019 at 11:23 PM. Reason: 文言の訂正をしました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.