Quote Originally Posted by Euphoria_Morning View Post
すごく基本的な事なので指摘するか迷いましたが、それに相当するのがアラガントームストーンという名のトークンです。
また、それを稼ぐ手段としてエキスパートルーレット等があり、広く遊ばれています。
勿論それは知ってますが、それをもし「14のメリポPT的行為」で排出してしまったら、今度は14の遊びの主軸である「IDとか」から人が減ってしまうかもしれないでしょう?

特にエキルレ等は後続などのメインクエ進行にも一役買っているんだから、「14のメインストリームの消化・進行」を優先する為には
そもそもトークンってのはあまりあっちこっちで排出する訳には行かないと思います。

つまり「トークンはもう14の主軸の遊びの存在意義を担保するくらいで精いっぱい」「これ以上あっちこっちでバラまかない方がいい」「いつまでもトークンというエサに頼り切っている場合じゃない」って事ですね。