ああ、ID前NPCに話しかけるIDクリアが条件のやつか。あれは確かに取り消せないですね。
ですが、クエ受注会話とタイトルで分かりそうなものですし、なるべくIDに誘導するスタイルと思われるゲームデザインを覆すシステムが導入されるとは思えないですね。
ああ、ID前NPCに話しかけるIDクリアが条件のやつか。あれは確かに取り消せないですね。
ですが、クエ受注会話とタイトルで分かりそうなものですし、なるべくIDに誘導するスタイルと思われるゲームデザインを覆すシステムが導入されるとは思えないですね。
ルーレットで面倒なIDを除外するような裏技のためですよね?
ルーレットの目的を否定するような機能を運営が実装すると思えない。
今回、解放してしまったのはエデン零式でサブクエ消化してる時に間違ってNPCに話しかけてしまってキャンセルは出来なかったです
零式は行かないのでとりあえずは問題ないのですけど…PT募集に大量に表示されて見づらくなるのを避けたかっただけです
高難易度には極蛮神も入ってるので…
募集表示から特定のコンテンツ除外出来たらいいのにって思います
零式未開放のときに高難易度コンテンツカテゴリを開くと零式募集って「未開放コンテンツ」みたいに出てくるんじゃなかったでしたっけ?
大量表示を避けるためにはコンテンツ指定しないとどっちにしてもダメなような気がしましたけどわたしの思い違いですかね。
そうなると指定の2種とか3種のコンテンツの募集だけ表示したいみたいな絞り込みが出来ないのが不便って話に変わると思いますがそれはわたしもあればあったほうがいいと思います。
DBアクセス的にはうっ……頭が……な要望かもしれませんけど単純に利便性としてはありがたいですよね。
そういう話なら、募集表示のデフォルトフィルター記憶とかでいいきがします
主さんの主題としてはスレッド名を、「パーティ募集の高難易度コンテンツを討滅戦と零式で分離してほしい」が正しそうですね。
「ID等の解放を取り消したい」というのは些か個人的な理由(ex.オーラム/ゼーメルに行きたくないなど)が強そうに見えてしまいます。
前者の要望であれば、確かにユーザー側には零式と極でユーザー層に一定の隔てがあるので一理あると思います。
ただ現実として、高難易度の討滅戦が1つしかない時期もパッチによってあるので、詳細検索と変わらないグループ分けが必要か?とも思いますね。
自分もアムアレーンだったか忘れましたが、
+が付いたクエマークを見つけてエデンの続きがちょこっと見られるクエかな?と何故か思ってしまい話しかけたら、零式解放の文字がw
零式やらないので募集が埋まらないよう、オメガとかも話してないのに大失敗でしたw
チョコボに居ますが、複数の募集を見たくて全てで検索すると、多いと5ページくらいあったりと四苦八苦してます。
未解放に戻せるか、零式とか表示させないフィルターがあると助かりますねw
「高難易度コンテンツについて、解放直前に確認する」とか、「高難易度コンテンツの解放クエストのアイコンを変更する」とかは効果ありそうでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.