Page 56 of 281 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 2825

Hybrid View

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by natuno View Post
    ディグニティをボーライド発動したフレに使いましたが今までと何も変わってないような?(HP1のタンクに使って約半分ほどの回復)
    そもそもディグニティの回復力って今回強化されたんでしょうか?
    今までHPが~割減ってたら回復力は~ですよみたいな指標が無かったから、
    5.1で400~1100の間を100刻みで変化するよ、という風に明示されただけだと思ってました。
    最高回復力と最低回復力は両方据え置きなのではないですかね。
    (2)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    介護してもらえばよくない?って発想が普通に出てくるのがおかしいって思わないくらい認識が歪むのはこのジョブくらいではないでしょうかね
    行った人への皮肉とか嫌味じゃなくてどうかしてるよこのシステム
    (43)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ozu View Post
    そもそもディグニティの回復力って今回強化されたんでしょうか?
    今までHPが~割減ってたら回復力は~ですよみたいな指標が無かったから、
    5.1で400~1100の間を100刻みで変化するよ、という風に明示されただけだと思ってました。
    最高回復力と最低回復力は両方据え置きなのではないですかね。
    ディグニティに関しては公式な情報ではなく、あくまでもユーザーベースの検証でしかありませんが、
    HP1%毎に回復力6上昇する、というもので、最大値は回復力1000でした

ここに+100ってことは、どこかの閾値で+100されてるのかな?と予想しています。
    (1)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    消費MPがきもーち軽くなる程度と引き換えにマイナーアルカナと輪の改悪が来るとは流石に予想してなかったぜ!

例えば黒みたいに蘇生もシナジーもないけど火力を出すのが仕事だぜ、みたいなそういう、
    どういう方向に占星を持っていきたいかってのがまるで見えないんですよね。露骨に持て余しているように見えます。
    とはいえ白杖を持ってみてもなんか昔ほどリソース管理をする訳でもなく豊富すぎる手数を順番に押してけば戻せる、
    学者はまだそこまで触ってないんでなんとも言えないんですけどFF14のヒーラーってこんなにつまらないものでしたっけ…
    (18)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    5.1追加コンテンツ(極ハーデス・ヨルハ)に占星で行ってみましたが、ノクタでもダイアでも今の所コンテンツ中にMPが切れて棒立ちみたいなことはありませんでした。
    運命の輪もほぼ欲しいタイミングで上がっている感じがしてとても良いです。
    また、マイナーアルカナの変更によりだいぶ操作が楽になりました、ありがとうございます。

ただ、やはりスリーヴドローだけはまだちょっと気になります。カード/シンボルという占星固有のシステムにアクセスする手段は既にドロー・プレイ・マイナーアルカナ・リドローと4種類あり(破棄は除外、使い所無いので)、
    マイナーアルカナが簡易化された今スリーヴドローが浮いて見えるような感じです。
    シンボルと絡めるか軽減やMPと足りないと言われている部分を補うようにするかは運営さんに任せますが、自分としては調整希望は残りここだけです。
    改めて5.1の調整ありがとうございました。
    (9)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    プレイ時にMP500回服とかやはり欲しくなりますね…
    (4)

Player
    karin_tomi's Avatar
    Character
    Karin Rindou
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 80
    召喚のスキル回し中押すボタンの多さが調整の要因になるのならスリーヴ時の煩雑なキー操作も開発は意識してくれると嬉しいです…
    (17)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    MP回復を追加するなら死にスキルのアルカナ破棄に組み込んだらいいかも。

スリーブドローは連続ドローじゃなくて同一カード全体投げだったら便利なのかな。
    遠近で性能違う分、強すぎるということもないだろうし。
    (4)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    アルカナ破棄でMP回復はいいかもしれませんね、フレーバー的にもいいですし性能的にも強すぎることはないと思います。

スリーヴドローで今引いているカードを全体化して投げるのは自分も考えたのですが、ドロー?となること(まあこれは名前変えればいいだけですが)と開幕にシンボルを3つにするのに調整がいるなぁと思ってうまく案にできませんでした。
    シンボルを3つ揃えた状態にする、とかですかね…。でもそれが3分毎に回ってきてもなぁ。
    (3)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    MP回復をどれかのアビリティに付けるなら、アルカナ破棄よりももっと恒常的なスキルに付けるべきではないでしょうか
    学者のエーテルフローは余らせないようにかつ60秒周期でほぼ必ず押しますし、白魔のアサイズも全体回復の補助として使わない限りはほぼリキャ打ちです
    占星術師の場合はドローまたはプレイ(マイナーアルカナ)が適当かと思います
    (17)

Page 56 of 281 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast

Tags for this Thread