Page 5 of 272 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 2717
    Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ranntaru View Post
    カードは絶対に変えないほうがいいと思います
    みなさんは4.☓派のほうが多いと感じてるかもしれませんが

5.☓のカードに満足してる方はフォーラムに来ません
    4.☓の頃カードに満足してたから、4.☓の頃は来ませんでした。初投稿ですって方が何人もいらっしゃいます

もう1度言います。5.☓で満足してる方はゲームやるのに忙しいのでフォーラムにも来ませんし、アンケートにも答えません

占星は運命の輪の強化とかMP回復スキルの追加とかでいいんですよ
    これなら、100人いたら99人は怒る人いないでしょう。強化されるんだから間違いなく反対意見もでないでしょう

断言出来る根拠が全くないのに断言するのはよくないと思います。
    もう一度言いますとか、今不満を持ってる人を押さえ込もうとしてるだけですよね。正直不快でしかないてす。

しかもあなたの今満足してる人はフォーラムにこないって言い分ですが、あげあしとり的な流用意見ですよね?
    元はといえばかなり前に書かれていた、そんなに今の調整が不満なら紅蓮調整で不満をあげてる人になんで反論しなかったんですか?みたいなことを書いた人に対する答えとして、蒼天からの散々な調整から紅蓮でひとつの完成形となって一段落ついた、少なくとも漆黒ほどの大きな調整案は見なかったしそれならそこまで荒れるほどフォーラムが盛り上がらないし結果的に現状と比べれば見る人は少なかっただろうという意見が始まりだったわけです。
    それを紅蓮で満足してる人はフォーラムに一切書き込まなかったと部分的に拾い上げ決めつけて、だから現状の調整は不満を拾ってもらった結果であり正義であり、逆に今満足してる人は書き込みにもこないから(つまり諦めろ黙ってろ)という押さえ込みにかかるという図式の発言にとても不快さを感じます。

少なくとも自分の回りでは漆黒調整を嘆いてるフレは沢山います。
    そして今の調整に満足してる人でフォーラムがここまで荒れてることを知らない人が大多数とは全く思えません。外部のまとめサイトでも今までにない規模でとても大きく取り上げてますし。

勿論一定数は見に来ない人もいるでしょう。しかし数字が確かなものかはわかりませんが、占人口が1割にまで減少したというのが答えではないですか?

≫みなさんは4.☓派のほうが多いと感じてるかもしれませんが
    ≫5.☓のカードに満足してる方はフォーラムに来ません

その1割の全員が見に来なかったとして(ていうか嫌々ながらそれでも使ってるという人もいるはずですし)、残り9割は今の占に明確なノーという意思表示をしてるわけです。9割のうち何人が諦めずに書きにきてるかもわかりませんが、漆黒調整に満足してたら見に来ないだのなんだのを押し通して反論を潰そうとする筋は立っていないと思いませんか?
    4.☓派のほうが多いと感じてらっしゃるかも知れませんがじゃなくて、多いんですよ。しかも圧倒的に。

戻してほしくない、戻すべきでないという意見は別に良いんです。
    望まない人の方が多いだろうけどそれはそれで尊重されるべき意見だと思ってます。
    ただ、鬼の首を取ったかのように違う意見を押さえ込もうと筋の通っていないことを振りかざされるのは本当に物凄く不快です。
    ていうかあなたその切り口、憎たらしい言い方での投稿何度目ですか・・・。普通に反対すれば良いじゃないですか。
    (93)
    Last edited by R7T; 09-15-2019 at 03:53 PM.

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PLを聞いてノクタに手が入るようです!
    とりあえず、嬉しいです~!!
    少しづつでも手が入るなら望みはあると思いました。
    あとはパッチを見ての判断ですが、改善点は占星術師においてはは多々あると思うので、
    一歩一歩直していって欲しいと思います
    (25)

Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    やっっっっっっっっと!!!!
    ノクタを見てくれるんですね!!!!
    (20)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    4.xからの長年の課題であったノクタ占にようやく調整はいるんですねぇ
    本当に時間がかかりましたね・・・
    (15)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    「ノクタに調整入れる」と言及されたものの、このパターンは過去にもあった「言及されたところ(今回はノクタ)にだけ調整をいれる」だけのような気がしますので、他にも問題提起されている多くの課題をリマインドしておきます。
    現在の占星術士の悲惨な状況の原因は何もノクタに限ったものではなく、これらか大小様々に影響しているものと思います。

・カードのユーザビリティ問題
     (リドローで同じシンボルが出る、プレイ後に同じカードが出る、マイナー操作が煩わしい、パッドプレイヤーをストレスで殺しにきてる)
    ・シンボル点灯式、ロック式などの改善提案
    ・遠近投げ分け問題
    ・アルカナ破棄の存在価値問題
    ・アーサリースター視認性問題
    ・ホロスコープ不発問題
    ・MP枯渇問題
    ・シナジー殺すが5.xの基本方針とは言っても流石にDPS低すぎるんじゃないか問題
    ・手軽なインスタントヒールがない問題
    ・占学構成時のタンク無敵戻しの手間がかかりすぎ問題(特に暗戦)

どれ一つとして、調整しなくても大丈夫でしょ?というほど軽いものではなく、
    多くのプレイヤーが「いいね!」をつけた、どうにかしてほしいなぁ、と感じているものだと認識しています。

真摯に検討いただき、善処いただきたく存じます。
    どうかよろしくお願いいたします。

なお、以下の投稿より参照いたしました。
    この場を借りて御礼申し上げます。
    Quote Originally Posted by Fu-ffu View Post
    (略)
    (59)
    Last edited by biometal; 09-15-2019 at 07:21 PM. Reason: 正確に伝わるように補完。

Player
    Rhaps's Avatar
    Character
    Poko Mogg
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    PlLL拝聴しました。
    吉田さんがノクタについて明確に触れてくださったのはとても嬉しいです。

様々な課題が上がっているとは思いますが占星術士については特に
    ノクタの軽減問題
    - 運命の輪が使用デメリットが大きい割に効果が少ない
    - 軽減手段が少なく、4層後半などで厳しい
    ダイアノクタ共通の問題
    - mp回復手段の乏しさ
    - アルカナ破棄という使用シーンのないアビリティの是正

について優先順位を高めて調整をお願いしたいです。
    5.1楽しみにしてます。
    (8)
    Last edited by Rhaps; 09-16-2019 at 01:14 AM.

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    1割に減ったというけど元々何割いたんだろう。それにレイドの突破人口だけでジョブ人口は測れない気がする。
    4.X派が多いってのもどこの情報だろう。具体的な数字もないのであれば、どちらが多いというような多数決は意味ない気がする。
    自分は遠近の差しかないカードを変えてくれたら、それでいいです。(ジョブクエと異なる効果)
    あ、でもカードではないですが4.Xの星天対抗は返してほしい...街中でスプリント伸ばすの地味に好きでした。
    (13)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    ノクタが弱いとかそういう次元じゃなくて、カード周りとか操作面の段階で今の占星術師終わってると思うんですよね…。
    いや、超強化されたら皆使うのかな…どうかな…
    (40)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    個人的には今回の詩人の火力を取るか支援をとるか、みたいな問いかけに近いものを占星術師にも
    早い段階でフィードバックを投げかけてくれればよかったのに、と思いました。

漆黒の拡張で大幅に変わるのは機工士だけなのかなーと思ったら、占星術師は蓋を開けてみたらカード周辺全て変わっていて、
    漆黒でプレイしたらビックリ、みたいな感じだったので(内緒にして盛り上げる事も大いにありですが、今回の占星術師の案件に関しては変なサプライズはいらないと実感しました)
    5.xで慌ててフォーラムに飛んできたのは、そういうプレイヤーなのではと。

あと開発へのフィードバックが本当に多かった?とされている、アーゼマの効果をカードで必須にしてもなお、現状占星術師があまり使われていないのは、
    手をいれる優先順位をあきらかに間違えた結果だと思います。
    与ダメUPがあっても使われない。ヒーラーはやはり回復や軽減周りで安定感のある仕様があってこそ、という事が明らかになったのでは。
    そのうえで個性であるカードをどうするか、を本来なら語りたかったです。
    ノクタの調整は楽しみにしてます!(あとノクタ=MP問題なので、そこも同時にお願いします)
    (42)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by MaiMin View Post
    1割に減ったというけど元々何割いたんだろう。それにレイドの突破人口だけでジョブ人口は測れない気がする。
    4.X派が多いってのもどこの情報だろう。具体的な数字もないのであれば、どちらが多いというような多数決は意味ない気がする。
    自分は遠近の差しかないカードを変えてくれたら、それでいいです。(ジョブクエと異なる効果)
    あ、でもカードではないですが4.Xの星天対抗は返してほしい...街中でスプリント伸ばすの地味に好きでした。
    推測になってしまうのですが、パッチ4.5でコンテンツ突入時にリキャストが戻るようになったのは、
    星天対抗が今の仕様に変更になると決まっていて、かつ零式も絶も一休みのシーズンだったからの調整だったように感じています。
    そうでなければ、コンテンツ入退場してバフ時間をどんどん不正に伸ばすことが現在でも可能になっていたわけですから…
    (1)

Page 5 of 272 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast

Tags for this Thread