ジョブバランスの観点で言えば占星術師は7.2でもおそらく最強ジョブのままです。
ただし他ジョブ(特に白魔)の調整を優先されて7.x期間中はメカニクスの調整は放置されそうな気がしてなりません。
ジョブバランスの観点で言えば占星術師は7.2でもおそらく最強ジョブのままです。
ただし他ジョブ(特に白魔)の調整を優先されて7.x期間中はメカニクスの調整は放置されそうな気がしてなりません。
オラクルはあれを ID で雑魚にぶち込むの超気持ちよかったのにしっかり下がっちゃって結構しょんぼり。
「2体殴るシーンで強すぎだろ!」ってのはまあ……はい……そっスね……としか言えないのでそれ自体は仕方ないものの、
グラビラ+10の補填もらっても ID では結構マイナスなので+20欲しかったかな〜。占星って ID では現状弱い方ですし。
占星だけ DoT 据え置きは今占星ちょっと対単体 DPS 高いからまあ妥当かな。
ピクトマンサーのバカみたいなバーストがマイルドになるから、そこのカードの効果量も下がるのと同時なのだけやや不安要素だけど、実際どうなんでしょうね? プロの試算が待たれるところ。
紅蓮から高難度はあまり行かずライトに遊んでいます。パッドだからというのもあるのでしょうが、プレイが1/2/3に別れてしまっているのはかなり使いにくく感じています。
って、どうすればいいとかそんな提案も思いつかないんですけどね汗
プレイ1とドローは一緒でも良い気がしますよね
以前のロイヤルロードと違ってドローのリキャ見えなくて困ることなんてほとんどないし(特殊なことが無ければバーストにはかえっているため)
少なくとも置き換えするかどうか選択は出来てもよさそう
最近フロントラインで占星術師使ったのですが、移動スキルが追加されてて驚きました。
PvEにもください。
世界樹の幹とサリャクの水瓶の効果を入れ替えて欲しいです。
そうすれば、プレイI=火力バフ プレイII=回復補助 プレイIII=軽減 の構図になるので、ホットバーに配置しやすくなると思います。
もしくはオシュオンの矢とビエルゴの塔を入れ替えてくれても。
カードは基本DPS用にしてほしいです ひとりを対象とした場合6% ターゲットせずに使った場合ライトパーティー2%フルパーティー1%
タンクにはシナストリー(30秒2スタック)とアスペクトベネフィクのコンボ
アスペクトベネフィク後にシナストリー:効果を解除する代わりにバリア
シナストリー後にアスペクトベネフィク:10%軽減 回復効果を上昇
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.