Page 267 of 272 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267 268 269 ... LastLast
Results 2,661 to 2,670 of 2717
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    7.01のライスピを今回の占星使いやすくなって良かったという声を時折耳にしますが、これは本来暁月以前に実施されているべき調整だったので、これを「黄金仕様の占星」の評価に含めるのは少々ズレていると感じます。
    漆黒暁月と黄金では完全に前者の方がより忙しかったのにも関わらず、今更になって、なんですから。

特に漆黒→暁月のタイミングでは占星術師以外の攻撃魔法のキャストタイムが短くなって、占星術師の強みが消えたタイミングでした。
    6.x中ずっと割に合わない、だったら占星だけもっとプラスがあって良かったはずだと思っていました。

ライスピのリキャストが短くなって2スタックになった事自体は喜ばしく感じていますが、それを以って今回の占星の改修結果の評価が良かった悪かったには繋がるものではないと考えます。
    (14)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「そもそもマレフィクって無詠唱でよくない?」と思っているので、7.01のライトスピードをあんまり喜ぶのは違うかなあとは感じています。
    (6)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    7.01のライスピを今回の占星使いやすくなって良かったという声を時折耳にしますが、これは本来暁月以前に実施されているべき調整だったので、これを「黄金仕様の占星」の評価に含めるのは少々ズレていると感じます。
    漆黒暁月と黄金では完全に前者の方がより忙しかったのにも関わらず、今更になって、なんですから。

特に漆黒→暁月のタイミングでは占星術師以外の攻撃魔法のキャストタイムが短くなって、占星術師の強みが消えたタイミングでした。
    6.x中ずっと割に合わない、だったら占星だけもっとプラスがあって良かったはずだと思っていました。

ライスピのリキャストが短くなって2スタックになった事自体は喜ばしく感じていますが、それを以って今回の占星の改修結果の評価が良かった悪かったには繋がるものではないと考えます。
    Quote Originally Posted by Herthor View Post
     「そもそもマレフィクって無詠唱でよくない?」と思っているので、7.01のライトスピードをあんまり喜ぶのは違うかなあとは感じています。
    ほかの方がよかったと思っている意見を否定するような言い方はいかがなものかと思います。
    ライスピの2スタック、リキャスト短縮も黄金で得られた結果ですし……。

評価に関係ない、あるいはあまり喜ばしくないうえで自身がどう思うかを示したほうがよいのではないでしょうか。
    (8)

Player
    wanwandaisuki's Avatar
    Character
    Heart Mind-of
    World
    Fenrir
    Main Class
    Armorer Lv 100

可も不可もなく

プレイ1→DPS
    〃2→タンク
    〃3→タンク
    これはどうしても慣れてくれば行きつく先…
    王道的な消費として受け入れてもいいのかなと思っています。
    (カードで継続回復はともかく、回復量アップは狙っては使いにくいと思いますが…)

IDで2・3のカードの使い時を待ってカードを切らずに置いた結果、結局切るタイミングなんてなかった…と言う経験は多いですね。次のカードを引き直せるから仕方なしにカード引き直しもよくありました。

チラ裏みたいな発言になってしまいますが、敵をターゲットした場合に限り、2・3番のカードを敵に投げつけて幾ばくかの攻撃に転用できるよう、もしくはバフを反転させたようなデバフ効果を持たせて、使うか投げるかの選択式にしてはどうでしょうか?
    …ほら、占星してると忙しいのは確かですが、魔法使ってるリキャスト中に攻撃アビリティとしてカード投げたら凄くカッコよく見えそうだし?ダメかなあ?イメージも崩れないでしょうし…
    (5)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そもそもの話バースト処理にライスピを切るのが前提になってるのがおかしいと思うんだよね…
    改修したのに結局ライスピ使うことになってるのもおかしいと思うんだよね…
    改修した意味無いじゃん…?
    (11)

Player
    Herthor's Avatar
    Character
    Iris Herthor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
     「オシュオンの矢」だけ防御・回復系カードのなかで即効性がなくてあつかいづらさを覚えます。若干でもよいので即時回復効果を追加してほしいです。

それとは別に、移動速度増加効果なんかがあってもいいかなあとも思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    ほかの方がよかったと思っている意見を否定するような言い方はいかがなものかと思います。
    ライスピの2スタック、リキャスト短縮も黄金で得られた結果ですし……。

評価に関係ない、あるいはあまり喜ばしくないうえで自身がどう思うかを示したほうがよいのではないでしょうか。
    それはそれとして感想を持ってFBを送る事は別に何とも思いません。
    ただそれは占星改修の評価とは別物の意見であるべきだ、というだけの意見です。
    (5)

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    移動速度増加、方向指定無視など確かに面白い効果ではありますが、あまりに独自性が強くかつ利便性の高い効果にしてしまうとバランスも取りづらいでしょうし、同じPHである白魔道士がパーティに歓迎されない事態になってしまうのではないでしょうか(学者の疾風怒濤が色々言われているように)。そう考えると、結局現状のように火力・軽減・回復とヒーラーらしい効果で揃えるのが無難なところなのかなと感じています。
    (8)

Player
    boyaa's Avatar
    Character
    Yatogami Garudyne
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 30
    回復・軽減カードが弱いという声多いんですけど普通に強くないですか?
    エクザル・交差があるから過剰みたいな意見見るんですけど手数多くて困ることなんてないと思うんですけど
    なくても耐えられるからいらないっていう意見もたまに見るんですけどそしたら極以下のコンテンツで軽減なんていらないって言うのと言ってることは一緒な気が…エクザル・交差に重ねてもずらしてもいいカード軽減普通に強いし使い勝手いいと思います
    (20)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    ハッキリ言って弱いと思っています。
    判断量と手数に対してショボすぎます。

更に言えば、この軽減回復があったから乗り越えられた場面には極とNレイドまでやって出会っていませんし、この軽減回復があったから攻撃が多くできた場面にも出会った事がありません。
    そりゃ、あるとないを比べればある方が良いには決まっています。
    しかしながら、ただそれだけを比べるのはあまり意味のない思考で、具体的にそのカードがあったからどう状態が好転したかまで考えると、このカード弱い、あってもなくても大差ないと言わざるを得ません。
    (8)

Page 267 of 272 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267 268 269 ... LastLast

Tags for this Thread