Page 22 of 272 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast
Results 211 to 220 of 2717
    Player
    kei_3's Avatar
    Character
    Kate Aoboshi
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    初めて書き込みするので場所等間違ってたらすみません。
    ライトの意見なので的外れなことを言っていたら申し訳ないです。

1、クラウンロードを遠近関係ないバフカードに
    2、クラウンレディを前の単体回復カードに
    3、シナストリーはアビリティでも乗ってほしい
    4、キープが戻ってきてくれたらうれしい
    5、運命の輪の回復力増量
    6、ダイアーナルセクト、ノクターナルセクトの戦闘状態でも切り替え可能に

1はカード全体で遠近分けなしのシンボルのみ合わせになるとうれしいのですが、遠近分けが1個減るだけでも忙しなさが減るかなと。
    2は1前提ですが元が回復力500だったと思うのでリビデ戻しや緊急時ヒールに戻ってきてくれたらうれしいなと。
    3も2と同様ですがST等につける運用ができるままだと難しいかもですが対象につける場合に今のマントラのHP回復効果上昇のような感じになればアビリティも乗るのかなと。
    ※2、3は回復力の高い単体ヒールが減ったのでこういうものでないにしろ1つ増えたらうれしいって感じです。
    4は2前提ですが緊急時用のレディ確保、敵も倒し終える頃に引けて暗転移動などで次のカードも引ける時はとって置けたらなと思うので。
    5は動き的に動けなくなるのは仕方ないと思うのですがHOTがやっぱり少ないかなと。
    6は忙しなさが増えると思うのですが、前はヘイト軽減系がついてたので切り替えができないと思っていたのでこのまま次の拡張まで大きな変更がないなら取っ払ってもいいんじゃないかと。
    今は占占になることが殆どないのですがたまにスタンス被り→お互い変えてスタンス被り→相談する前に戦闘突入することが稀にあるので。
    または接敵前にバリア貼って切り替える時に移動距離が短いとリキャ待ちでうろちょろするしかなくそのまま戦闘になることもあるのでリキャスト短くしてもらえたらうれしいです。

他にも色々こうなったらいいなとは思うのはありますが、アルカナの説明がすきだったので元のジョブクエ文というかバフとは別で元の効果か見た目から強すぎない程度に何かあればなと(見た目で言えば矢か槍なら配布した対象者に攻撃がきたらカウンターダメージとか)
    ドローとプレイに分けてリキャストが回ってくる等いい部分も勿論あると思うのですが、カード周りの忙しなさが増えた割には合わなくて個人的に回復力上がってやっと普通のコンテンツでも変な目で見られないで済むという感じでした。
    現状普通のコンテンツでさえまだあんまりいい目で見られてない感じもしますが、占星術師がヒーラーで一番すきなので調整難しいとは思いますが少しずつよくなるのを期待して次の追加ヒーラーも楽しみにしているので大変かと思いますが運営さんも頑張ってください。
    カードについての言及はありましたが今のままいい方向にするのも前に戻すのも私はどちらでも構わないのですが、次の拡張でヒーラー追加がくるとしてどっちかに寄る寄らないにしろそれまでに全体的にどう舵切りするのかPLL等どこかで聞けたらうれしいです。よろしくお願いします。
    (10)
    Last edited by kei_3; 10-07-2019 at 07:08 PM. Reason: なんだか攻めるような物言いにもとれるので編集しました

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    不具合として報告していたホロスコープがホロスコープヘリオスに変化しない問題
    修正予定に移動していたので共有しておきますね。

ラグに影響されない仕様になるのか、根本から仕様が変わるのかは分かりませんが、少しでも使いやすいスキルになることを願っております。

要望の多かった、時間切れで自動発動なんかも追加されると嬉しいです。
    よろしくおねがいします
    (14)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    シナストリーは前にどなたかがおっしゃっていましたが
    ダイア時はベネ相当、ノクタ時は鼓舞展開相当のアビになれば
    学から嫌な顔もされずノクタも純粋に強化されてとてもいい案だなと思いました。現状は単体で詠唱ヒール使うことがほとんどないので効果を変えてほしいです。
    (22)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヒラ3ジョブやって占星だけは零式・絶に出せるほどの練度でないのでアラルレ等で使用しているんですが
    慣れてきてからもやっぱりカード周りの操作量が異様に多すぎると感じます。

別に5.0からのカードシステム自体は全然嫌いではないんですが、4.xまででアーゼマ使う時って
    だいたい開幕や引きが良ければロイヤルで効果半減全体化のアーゼマにして1ポチで済んでたので
    別に単体アーゼマを常にせっせと配りたいわけじゃないんですよね……。
    特に70以降スリーヴドロー使えるコンテンツだと開幕カード回しに意識と時間を持っていかれるのが辛いです。
    かといってカード3枚投げなかったらディヴィネーションがそもそも使えないという時点で
    学者の連環計の方が1ボタンで確実に効果が出る分操作難度に格差がありすぎると思います。
    個人的にスリーヴドローしたらドロー2スタックのほかにシンボルをランダムでいいので3つ点灯させて
    効果の程度は置いといてもすぐ確実にディヴィネーションは撃てるようにしてくれたらいいなあと。
    上手く揃わなくてもバーストまでにスタックしてるカード投げてシンボル上書きして最大効果狙う、くらいには
    カード周りの操作にもうちょっと余裕が欲しいです。
    運よくシンボル3種1発で揃ってスタックしてるカード全部マイナーで投げれる状態でもそこは「運」ですし
    マイナー化するのにも1手多く操作が必要なので最大までバフ乗っけたい!って人は突き詰めればいいと思います。
    とにかく全体に影響するようなバフスキルを使用可能にする為に他のジョブよりも操作量を求められるのはちょっとおかしいかなと。

あとは他の方も時々仰っている通り、近接・遠隔の人数に偏りがある時に遠近の分類分けだと
    特定の人にしかずっと投げれないパターンが続く事があるので、できるだけ満遍なくカード渡したい派の自分は
    引けなくて投げれない人にずっと申し訳ないなあという気持ちでやってる時があります。
    リドローしたら手元にドローしてあるカードとは遠近・シンボルが必ず異なるように引き直してくれたら嬉しいなと。
    特に8人コンテンツのルーレットだとPT内の遠近の偏りがない事の方が少なすぎて、
    何度もリドローで引き直してもずっと片方しか出ない時に効果的な対象が1人しかいないとその人に投げ続けだったり
    効果半減するくらいなら……とタンクヒラに投げてしまったりと渡してあげたい相手の選択肢が極端に狭まるので
    その辺で微妙にフラストレーションを感じます。
    4.xだと世界樹引いてもじゃあタンクにあげよう、初見で被弾してるDPSさんにあげようとかまだ選択肢があったので
    簡易化した結果逆に効果的に扱いにくいシロモノになっている気がします。
    零式や絶のようにPT構成がかっちり決まっているコンテンツばかり遊ぶわけではないですし、
    そもそもノータッチの人もいるわけですからもうちょっとその辺は自分で選べる方がいいかなって思いました。
    (32)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これは直接問題があるわけではないんですけど
    ジョブHUDに表示されるカード名の日本語offにできるようにならないですかね?
    昔のロイヤルロードも日本語じゃなくて図形にしてくれとか言われてましたけどあそこに日本語書いてあるとなんか雰囲気がちょっと・・・
    (1)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    漆黒のカード効果なら、いっそカード系アビリティ全廃止して、特性「占星術マスタリー」を追加。
    効果は周囲のパーティメンバーの与ダメージを2%アップする。30m。永続。
    みたいのでいいと思う。

さすがにそれでは夢がないのと、個人的に効果は蒼天のが好き(クリティカルアップよりアビリティリキャスト減少)なので、カード効果をもとに戻す方向で運の要素を減らす案。

ジョブゲージはカードデッキにして、6枚並んだ状態とする。重複なし。
    戦闘中は30秒ごとに1枚ずつアクティブ化(白のリリーみたいな感じ、自動ドロー、最大6スタック)、使用したカードは最後尾に。

以下カード系アビリティ
    「プレイ」(1s):先頭のカードを行使する
    「チェンジ」(60s):先頭のカードを次のカードと入れ替える。カードをプレイ可能な場合に使用可。
    「シャッフル」(120s):デッキをシャッフルする。カードをプレイ可能な場合に使用可。
    「スリーブドロー」(180s):プレイ時にカードを消費しない「スリーブドロー」を付与する。10s経過または3回プレイまで。
    「ロイヤルロード」(1s):紅蓮以前と同じ効果(効果アップ、延長、範囲化)
    「マイナーアルカナ」(1s):紅蓮と同じ効果(別枠にセット、攻撃または回復)

運命を切り開くのだし、先のカードを見通して戦術たてるのが面白そうだと思う。
    (12)
    Last edited by 966; 10-09-2019 at 07:36 PM.

Player
    Garsade's Avatar
    Character
    Fraulein Unmarried
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 94
    カード周りの無駄な手間くらい無くしてくれませんか?
    今のカードは遠近のどちらかにしか投げないわけですからマイナーの2枚のカードで事足りますよね?
    前にも書きましたがシンボルは不要です、カードの枚数を無理やり維持する原因でもあり、目立つ効果でもない以上マイナスでしかありません
    そしてカード内容に関しての変更が検討されない以上6枚のアルカナカードも不要です、無価値なものを残し続けるのは無駄で無意味です
    (38)
    Last edited by Garsade; 10-10-2019 at 08:02 PM.

Player
    shinepaper's Avatar
    Character
    Simaziro Bladeliger
    World
    Asura
    Main Class
    Armorer Lv 90
    初投稿
    皆さん言われているようにカード周りの手間がどうにもなりませんね

雑にカード投げられたらもうちょっと楽なのかも
    シンボルに関しては今のままでいいかな、ただ欲を言えばスタックを作って同じ札被りでも次に持ち越せたら運のストレスは減るのかも
    ◇・◇・◇
    ◇・◇・◇
    ◇・◇・◇
    ☀・☽・★
    って感じで☀を3つ連続で引いた場合は今まで2つ分を破棄せざるを得なかったのを溜めて置ければ、その後、確率的な偏りで☽・★ばかり出てさらに無駄に破棄する事態は避けられるはず
    現状の接近or遠隔に6%ってのは確かに大きいのですが、より簡易性を求めるならカード全体化のスタンスを作って2%バフを全体に与えられたら指定操作の過程も無くなりライトは楽でしょうね

あとは信仰を最大に詰んだとしてもMP枯渇が早すぎるので元々の消費を2割ほど削ってくれると助かるかな
    (2)

Player
    HOTMOT's Avatar
    Character
    Sherena Seamstress
    World
    Belias
    Main Class
    Miner Lv 80
    ランダムにカードを引くところを諦めれば【ハズレカード】の問題も解決するし
    紅蓮時代の6枚別々の効果に戻すこともいけると思うんです。
    吉田Pの「それでも結局〇〇のカードが一番良い、他はいらないってなる」
    この発言もランダム引き仕様が原因ではないかなと思ってます。

過去スレにある「カードゲームのようなデッキ構築にすれば良い」という話からピンときまして
    一つ思い付きを提案します。

【エウレカのマギアボード】を利用するのはどうでしょうか?
    12時方向の枠を【プレイ】で実行可能にして、ボードを回転させて使いたいカードを選ぶ
    ボードの回転可能数は無制限にして、プレイは今まで通り30秒CTにする。
    状況を予測してボードを回しておけば、使いたいカードを常に狙って選択発動できます。
    基本はアーゼマを選択していて滅多にボードは回さないかもしれません。
    ですが、紅蓮仕様のサリャクや世界樹を狙って使えます。

ちょうど良いことに、マギアボードの属性枠は6つ カードの種類も6つなので、応用可能かと
    アーゼマ以外いらない(引きたくない)、旧仕様の支援がしたい(できるようになってほしい)
    6枚カードがあるのに効果は全部一緒とかいう残念な仕様変更や、コンセプトの破綻など
    問題だらけですが、少しでも解決に繋がればと思っています。
    (今話題のDPSロールの仕様変更に占星が加わらなければ無意味な提案というのは悲しいですが)

マギアボードって何さ?って方のために画像アップしておきます。(小さかったらごめんなさい)
    (FF14 エウレカ マギアボードで検索!)
    (9)
    Last edited by HOTMOT; 10-17-2019 at 05:43 PM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スッ( ・ω・)っ
    (4)

Page 22 of 272 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... LastLast

Tags for this Thread