Page 123 of 272 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 2717
    Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    吉田Pの「このままでいかせてください」を受け入れ、占星をメインジョブの1つとして漆黒をプレイしてきました。
    ですが、結論からいうと、紅蓮の方がよかったです。
    今あらためてこれを言わなければならないな、と先日の新情報発表を受けて思いました。

漆黒版からどうこうするのではなく「”紅蓮の方がよかった” を念頭にゼロから作り直す」
    これが6.0の占星に必要な処置だと思っています。

と言っても、後ろ向きな話ではありません。

ピュアに寄せたことで「スイッチできる」という面倒な制約から解き放たれましたし、
    ダイアーナル・ノクターナルの概念がP/Bの切り替え以外に使えるようになります。
    もともと道具立てと設定面で魅力にあふれている占星術師が更に1枚カードを手にした状態です。
    これだけの素材が揃っていて、面白くならないわけがないです。
    是非、占星を新生して欲しいです。
    (51)

Player
    hal_cyon's Avatar
    Character
    Earl' Grey
    World
    Zeromus
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    白のベネディクションに合わせてディグニティを調整してほしい。

占星がピュアヒーラー化するのであれば、ディグニティのスタック数+1を覚えるレベルを下げてほしいです。
    白はLv50でベネを覚えます。それに比べてディグニティは78で1スタック追加…遅すぎます
    しかも2回打っても暗黒のリビデは確定で戻せません(連続強攻撃でHP1で投げて、減ってまたHP1で投げても解除できない時がある)

漆黒発売前に発表されたあまりにも弱いスキル、まさかこれでいかないよね?と思ったのに
    そのままリリースされた絶望は忘れられません
    占星でメインストーリーを進める人もいます
    レイドに間に合えばいい。と適当な調整にならないようにお願いします
    (21)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by hal_cyon View Post
    白のベネディクションに合わせてディグニティを調整してほしい。

占星がピュアヒーラー化するのであれば、ディグニティのスタック数+1を覚えるレベルを下げてほしいです。
    白はLv50でベネを覚えます。それに比べてディグニティは78で1スタック追加…遅すぎます
    白魔のベニゾン(レベル66)に対して星天交差(レベル74)も習得が遅いのでこっちも習得レベル下げて欲しい。

追記
    星天交差の効果はもちろんのこと、あの美しいエフェクトは削除しないでください。お願いします(切実)
    綺麗なエフェクトのアクションって消されがちだから…かつてのルミナスエーテルのように。
    (22)
    Last edited by Luca; 02-09-2021 at 09:14 PM. Reason: 追記の部分

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    フェアリーセレネの実質削除は確かに残念。
    ただ、セレネでどのコンテンツでも有効だったのはフェイウィンド(PT全体のDPS促進目的で使用)、これは狙いとしては連環計と同じです。攻撃支援アクションが減ったことは遊びの幅が減る調整で残念ですが、占星は減った支援効果の数が多いので似た例として語るのはなかなか苦しい。
    そんな事言いだしたら、複数の支援効果と言ってもどのコンテンツでも有効なのはほぼアーゼマ一択で、一部のカードはデバフとまで言われていたし
    それを全てのコンテンツで有効な効果に置き換え、更にマークを揃える新しい遊びと
    ディヴィネーションという他のヒラには追従を許さないスーパーアイデンティティを生み出したじゃないですか。
    ストスキもディバインベニゾンが来たから良いじゃないか
    フェアリーがただの見た目違いになっても、セラフィムがあるから良いじゃないか、と言ってしまうのなら
    占星カードも与ダメアップというFF14では誰もが欲しい最重要バフを、運任せではなく配れるようになったから良いじゃないか、と言えてしまいます。
    不満があるのも、それを訴えるのも勿論理解できますが
    「他ジョブに比べて占星は不遇」みたいな雰囲気を作り出すのはちょっと違うのではないかという気がします。
    (22)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    マーク揃える遊びが楽しかったらここまで不満出てないのですよね。
    ディヴィネーションも範囲アーゼマのちょっと強い番なのでそのアイデンティティーはそもそも占星が持っていたものですし、以前は運が良ければ1分1回ないしスリーヴあれば連発できた可能性もあるものが2分に1回なので実質ナーフと変わりません。
    そもそもジョブクエから削られた内容なんかはこれまで語り尽くされてきてるのでご自身でこのスレッド読み返されてください。
    (27)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    マーク揃える遊びが楽しかったらここまで不満出てないのですよね。
    ディヴィネーションも範囲アーゼマのちょっと強い番なのでそのアイデンティティーはそもそも占星が持っていたものですし、以前は運が良ければ1分1回ないしスリーヴあれば連発できた可能性もあるものが2分に1回なので実質ナーフと変わりません。
    そもそもジョブクエから削られた内容なんかはこれまで語り尽くされてきてるのでご自身でこのスレッド読み返されてください。
    的確な返信ありがとうございます。
    (12)
    Last edited by Luca; 02-10-2021 at 03:05 AM. Reason: 文字サイズ

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    この流れ、漆黒の時にも見た気がするんです

踊り子実装に伴う詩人のアレですよね

同じ過ちは繰り返さぬよう、納得のいく説明と調整をお願いしますよ開発チーム
    (17)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ノクタが死ぬとなるとニュートラルセクトの存在が怪しくなるんですが
    ピュアでありバリアな占ちゃん、っていう今のヒール部分の面白さは取り上げないでほしかったなあ

これで漆黒カード続投だったら占星続ける意味がかわいいぐらいしかなくなってくるんだけど
    ダメージ軽減だったころの世界樹とかドンアクとかダイレーションとか帰ってきてもいいよ!
    (24)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Ardhashukra View Post
    ピュアでありバリアな占ちゃん、っていう今のヒール部分の面白さは取り上げないでほしかったなあ
    制限解除でアルファ零式4層を周回する時、エンバグを同時処理して無理やり耐えるのに重宝しました。
    学の秘策→鼓舞→展開と合わせると被ダメージをかなりの量抑えられるので楽しかったのですが…。
    (3)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    ある程度白魔道士と横並びになる筈だとは思いますが、不安点を幾つか。

白魔道士としての不安点。
    ・パーティーシナジーを持つ占星がピュアヒーラーとして優遇されそう。
    ・ニュートラルセクトが現在のままの場合、運命と合わせて軽減効果が白より多いので(以下略)

占星としての不安点。
    ・白ならベネディクションだけで済むが、占星だと忙しい暗黒の無敵解除を担うことになること。

個人的に白ダイア、白ノクタの組み合わせがかなり楽だったので、もう白と組めなくなるのが寂しい。

PT募集や、高難易度ではないコンテンツの場合はピュアピュアでも組めるとありがたいです。
    (4)

Page 123 of 272 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... LastLast

Tags for this Thread