Results -9 to 0 of 2825

Threaded View

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    今まではドローがプレイに置き換わるので、一つのアビリティでよかったのが
    ドローとプレイが別で、プレイ1,2,3と増えることでそれぞれマクロを組む必要があり
    たとえば、今までパーティー何番目のメンバーにプレイをというマクロを8番目まで作ったらメンバーを十字キーで選択する必要がなくなりますが
    それぞじゃあプレイ3まで作るとなると 8×3で24個ホットバーが必要になるからということじゃないでしょうか?
    勘違いなら失礼しました
    それらのうちプレイ2と3にはマクロは不要ではないかという話だと思います。

現在のプレイは与ダメージアップをさせたいDPS2人ないしは4人に合間を縫って選択→使用する必要があるからこそマクロが使用されているのですよね?
    (私はカードマクロを使用しないため、間違っていたらすみません)
    これが黄金環境におけるプレイ1です。

プレイ2と3は回復や軽減であり、用途はディグニティなどのアビリティ群と同様です。
    つまりこの2種は従来のプレイとは在り方が違うのだから、そもそもマクロは不要では?という疑問だと思います。
    (8)
    Last edited by Fifilca; 06-21-2024 at 02:09 PM.

Tags for this Thread