ランダム要素に関する意見が多めですが、ゲームパッドでの操作性はどうなってるんでしょうね。
ブレイフィールの向上を目指す&占星を敬遠してた層を引き込むためには、
コントローラーでも遊びやすくなっているのが大前提かなーと。
ランダム要素があろうが、忙しかろうが、パッドで快適に操作できるならそんなに問題ないかなとも思うんですよね。
PLLのジョブ紹介を見るといつもマウスで操作されているようなので、運営さん的にはパッド勢やXHBのことは二の次なのかな‥?と、不安になることがあります。
ランダム要素に関する意見が多めですが、ゲームパッドでの操作性はどうなってるんでしょうね。
ブレイフィールの向上を目指す&占星を敬遠してた層を引き込むためには、
コントローラーでも遊びやすくなっているのが大前提かなーと。
ランダム要素があろうが、忙しかろうが、パッドで快適に操作できるならそんなに問題ないかなとも思うんですよね。
PLLのジョブ紹介を見るといつもマウスで操作されているようなので、運営さん的にはパッド勢やXHBのことは二の次なのかな‥?と、不安になることがあります。
パットでの使用感に関して話が出ていたので個人の意見として投稿いたします。
PS4、XHB使用のパット勢です。
ずっと占星メインで遊んでいますが、どの拡張でも問題なく現状通常コンテンツ〜高難易度コンテンツまで快適に操作できています。
手の忙しさはありますが、それも一つの楽しさだと自分は感じており、個人の意見ではありますが、今の所パット使用での不満は感じたことはありません。ご参考までに。
Last edited by igu; 05-17-2024 at 10:08 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.