Results 1 to 10 of 2825

Hybrid View

Player
    emtt's Avatar
    Character
    Gentoo Penguin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 17
    私は今回の変更を嬉しく思っており、開発の方々には否定的意見が総意ではないことをお伝えしたいです。

ランダム要素に重きをおいている方が多いようですが、ほぼ同じ効果のカードが2種とそれの色違いがあるだけなので、ランダム要素としてそんなに楽しかったかと言われると私は疑問です。
    紅蓮時代の多様な効果があったころならランダムの楽しみも分かるのですが、あちらも実際使って見ると運要素に左右されすぎて不評だったのでしょう。

アストロダインは揃わなかったら火力が下がるだけなのであまり楽しい体験ではありませんでした。
    リドローが1ドローにつき1回となりスリーヴドローが無くなったため、そこそこの確率で3色揃わないので技術でカバーすることが難しい運要素でした。

私はマイナーアルカナについても否定的ですが、上記に比べれば技術介入の余地がある「良いランダム」の部類だったと思います。
    トレーラーを見る限り、マイナーアルカナもドローに集約されて残っているようです。
    クラウンレディがヘリオス相当ですが、ヘリオスを単体で使用することは稀で、レディを引いた際のハズレ感が否めないと思います。
    レディがパワー不足だと感じるので、アスヘリ効果にするか、アスヘリ扱いにしてホロスコを起動できるといった何等かの強化を期待します。

ノクタを返して欲しいのは占星術師の総意です(極大主語)
    (29)

Player
    Shala85's Avatar
    Character
    Sha-la Deha
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90

モヤモヤしています

昨晩のジョブ調整を拝見して、ピクトマンサーが忙しそうで楽しそう!と
    黄金へのモチベが上がった一方、レイドにも出していたメインの占星術師の調整を見て
    ガックリ来てしまいました。フォーラムは読むばかりでしたが、自分で発言した方が
    良い、と感じるほどに。
    全スキルを見たわけでも触ったわけでもないので、もちろん現時点で感じていることでしか
    ここには書けないですが、こういう気持ちを運営の皆様にお伝えできるのもフォーラムかな、
    と思い、勇気を出して書き込みます。

私は、漆黒〜のプレイヤーで正直そこまでキャリアが長いわけでもないですし、
    皆様に比べればプレイスキルも劣ると思います。ですが、そういう私でも、漆黒・暁月と
    試行錯誤しながらも不確定要素も含めて占星の面白さとして遊んできているので
    ただ置きに行った感じで「みんな嫌がるランダム要素全部無くしますね」みたいに感じてしまい
    とても悲しいです。皆様書いていらっしゃいますが、ランダムで辛いのはロードとレディが
    必要場面で使用できるかが不確定だったりすることなのかな、と思いますし、
    サインが揃わないようなカードの出方をしても揃えるすべがない、ということだったりするのかなと
    私は感じます。全部が全部嫌だったわけではないのかなあと。
    ノクタがなくなったときも(賢者実装で数を揃えるという建前はあるにしても)
    ガックリしてしまったのですが、今回も好きなものが消えていく辛さで胸が痛いです。

どうカードを配し火力にどう貢献できるか、自分が火力が出ないからこそ、DPSの皆さんのバックアップを使命と感じて頑張ってきましたし、ヒーラーではあるけど支援型として、
    数が多い白さんにも負けないように違う活躍のしかた、立ち回りをずっと考えてきました。
    パーティ支援、強化バフ使いとしてもっといいところを増やしてもらえるならそれも選択肢では
    あるかもしれません。(火力UP以外のカードが増えるとのことですが、火力支援スキルが単純が
    減るということになるので、それならカードはそのままにするか、もう少し火力の枠のなかで役割を分け、防御や回復はアビを増やしてもらう方がカードを引くという動作せずに使える方がいいような。こちらも、おっしゃっているかたがすでにいらっしゃいますが)
    移動スキルも白さんにも増やして、学さんは疾風怒濤、賢さんもイカロスがあるとなると、なんとなく見劣りしてしまうなあ、とも感じます。(全部に移動スキルをくれ、というよりは、なんとなく取り残されて寂しい感じです)

取り止めのないご意見で申し訳ありません。
    普段竜騎士と占星をメインにしていて、二つとも大改修を覚悟していた身として、竜騎士は今のいいところを生かしてうまく気になるところに手を入れていただけたのに、どうしてこうも明暗が分かれてしまったのか、悲しみにくれています。
    (21)

Tags for this Thread