Results -9 to 0 of 2825

Threaded View

Player
    foxbrown's Avatar
    Character
    Lucrezia Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 100
    紅蓮→漆黒の時もそうでしたが、占星のリワークについては毎回『取り得る選択肢の中で一番退屈なモノを狙って選んでくるよね』と感じさせられます。
    そして今回もまた。

かつてのように公衆の面前で怨嗟を吐き散らすほどの熱意はもはや私に残されていませんが、60秒周期で決められたバフを配るだけのジョブには流石にワクワクを感じられなくて、ホンのちょっぴりモノは申したい。

今回で完全に息の根を止められたランダム要素ですが、『決まりきった展開』の退屈なジョブ化回避のため、黄金仕様を踏まえた上でもこんな可能性ぐらいはあったのでは?と妄想してしまいます。

−−−−−−−−−
    ▼例:ランダム軸を一本だけ残して展開に幅を持たせる方法論
    ・マイナーアルカナは「3種」のランダムな効果を持つ。
    ・3種の効果は「バフ範囲化」「バフ効果強化」「バフ延長」…という懐かしのロイヤル御三家。
    ・固定の配列で支給される黄金のメジャーアルカナの効果を、マイナーの併用でアレンジする事ができる。
    ・マイナーの効果の排出比率は均等にせず、ユーザのフィードバックやゲーム内要因を元に設定する(範囲化を一番高確率に寄せるとか、使用時のETで排出比率が動的に変化するとか)。
    ・リドローは甘え。
    −−−−−−−−−

これなら嫌われ者のマイナーにも少しは光が当てられそうだし、ロマンを求める蒼天/紅蓮原理主義者の眉間のシワも幾分浅くできたかもしれません。
    何より吉Pが今回の弁明に使った「状況に合わせて」の選択肢を、割とお手軽に深めることもできますね。:P

やはり占星には不確定部分(ワクワクする!)の遊び心が欲しかったなあと思います。
    だってこれゲームですから。
    仕事じゃなくてね。
    (22)
    Last edited by foxbrown; 05-17-2024 at 02:18 PM. Reason: 提案意図を補完。

Tags for this Thread