まぁ、慣れてくれば漆黒カードもじわじわ個人的に面白くなってきたなーと。(漆黒実装してからの素直なフィードバックとして書いときます)
漆黒実装当初は、えっ?というよりはぁ?って思ってましたが。(ロイヤル、キープ削除、星天対抗の効果変更で)
ただ、紅蓮よりも、確実に誰かに合わせる楽しみは増えました。あと感謝される回数も(運命に合わせてという要素は欠片もありませんけどね)

カード3種類揃えて、ディヴィネーションとかも、あれがなかったら単調過ぎるのでそのまま実装。
先行入実装して頂ければ、最初のバーストタイムは確実に合わせられるので、あとは120秒事に打つだけ?
ディヴィネーション揃えて打った後、(揃えなくてもいいけど)忙しくて自信のDPSが出ないのなら、ディヴィネーション打った直後にシンボル3発が敵に当たって自動爆発して
他ヒーラーより貢献できるDPSダメージ出したらいいのかな?(あとヒーラーなので自分のDPSより他人に貢献派なので、自身のDPSの代わりに誰かにDPSだしてもらう前提で与ダメUPの%を大幅アップして頂いてもいいですけど)

正直、漆黒の占星術師はパンドラの箱を開けてしまって、色々な層を満足できるのは本当に難しいです。
最後に希望が残る事を信じてますが、どの層もあきからかに満足される事は難しいよね。(挑戦して頂きたいとは思ってるけど)