ボーライトは無敵時間が終わったら体力2割回復でも良さそうな気がします。1からあれを戻すのはヒラ的に心臓に悪い。
ボーライトは無敵時間が終わったら体力2割回復でも良さそうな気がします。1からあれを戻すのはヒラ的に心臓に悪い。
Last edited by kabii; 10-25-2019 at 09:32 AM. Reason: 誤字
ボーライトに関わらず無敵中はHPバーを白く輝かせて欲しいです。
リビデ中は黒くするとか。
アイコン表示倍率とかを弄れる様にはなっていますが、何もなしでも、それと一目で解るようにしてもらえれば助かります。
これは大変良い改善意見だと思います。
ボーライドは無敵技としてはかなり優秀ですが視覚的にタンクのHPが一瞬で最低値まで下がってしまうのが問題点であると思います。
PTリストの小さなバフアイコンを凝視せず、タンク本人のHPバーで視覚的に無敵技の使用を判断できれば不馴れなヒーラーさんにも優しくボーライド本来のスキルの強さも周知出来るのではないでしょうか。
暗黒騎士や戦士の場合はHPの変動もあるので本来のHPバーの後ろに白く明滅する無敵技用のHPバーを用意するのもよいと思います。
HPバーも支持しますがそれと同時にあのアイコン変えて欲しいです。
ヒールする側に立った時が特にですが、ガンブレイカーやってて最初のうちも誤爆しましたけど、
他のガンブレのバフに似た色な上にそこまではっきりとしない地味なデザインで分かりづらいです。
最初は他のバフと間違えて稀に押しましたし、
今もヒラやってる時にあのアイコンが付いても後から気づくと言うか、
あれ?今の減り方おかしいなって思ってバフ欄見て気づく感じで、
インビンやリビデのような他のバフアイコンがあってもパッと見て気づくようなアイコンや、
ホルムのような敵に鎖がガッと巻き付いてあぁホルム使ったんだなとなるような分かりやすさが欲しいです。
支援!
もっと視覚的に無敵中であることが分かるようになるといいですね!
追加のアイデアとして、ジョブアイコンを光り輝かせるとかもいいかなぁ
ボーライド使ったら使用中に受けたダメージの〇〇%分をボーライド終了時にHPに還元するとかにしても良いかなと思う。
ハーデスのラヴェナスアサルトみたいな連続攻撃打ってくるやつだとそれ実質全回復になっちゃいそう
現状零式において、強力な技を無敵受けする場合、スイッチをして2人のタンクで交互に受けることが多いので、
再使用時間の差(インビンは優秀だから再使用時間長めなど)は無に等しいですね。
じゃあそれ以外で ボーライドやリビデなどがインビンより優れている点(場面)がどこにあるんだろうって思いますね。
ヒーラーが4ジョブあってバランス取れてて白がいない事も多かったらまた色々と変わってくるんですけどね
ベネディクがCD3分であらゆる無敵スキルとの兼ね合いが良すぎるんですよね、現状はほぼほぼ白学じゃないですか
6.0でヒーラー追加を考えてるみたいな発言ありましたけど現状ですら占星調整うまくいってないのにどうなんみたいな不安が大きいですね、結局タンクの方も振り回されうるので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.