Results 1 to 7 of 7
    Player
    apuri13's Avatar
    Character
    Apuri Apuri-apuri
    World
    Anima
    Main Class
    Summoner Lv 100

サービスアカウントが複数ある場合の、オプション購入について。(キャンセルなど)

始めまして、私は6年前に始めすぐやめてしまい、知り合いに進められて漆黒から復帰したものです。
    復帰の際に、初めからやり直したいと思い、新しく作成をした際にサービスアカウントが増えて、二つになってしまいました、今考えれば前回使っていたアカウントで新しくキャラクターを作成すればよかったのですが、仕様を忘れていて新しく作ってしまいました。ここまでは特に問題なかったのですが。

モグステーションで、オプションマウントを購入の際に、最初の画面で現在使用しているアカウントの選択タブをクリックした後、マウントを選択し、購入手続きに移動した際に、サービスアカウント選択の所が、自分が選択したものではなく、6年前に作ったアカウントが自動で選択されていました。

これに私は気づかずに、最終確認をしてしまいました。

後日、メールで問い合わせしたところ、救済は出来ないとのことでした。

自分のミスの為諦めるしかありません。

ただ、古いアカウントには、エオルゼアしか入っておらず、利用権も切れているので、利用できない状況です。
    サービスを利用できていない場合は、返金もしくは、オプションアイテムのアカウント移動などの対応をしてもらえるとありがたいです。
    規約などに返金・変更は一切出来ないと書いて有る場合は、運営側に努力する必要は無いとは思うのですが、して頂きたかったです。

今回の事を踏まえまして、運営に改善して頂きたいことは、次の2つです。
    ①サービスを使用していない場合にかぎり、尚且つ、1アカウントにつき1回までで、返金もしくはオプションアイテムのアカウントの移動を、救済できるようにしてほしい。
    ②モグステーションで、オプションアイテムを購入の際にサービスアカウントを選択するところを、最初は空白にして、自分で選択しなければ次のステップに進めないような、仕様に変更してほしい。

以上です。
    自分の確認ミスで、お金を無駄にしたのは私の個人の責任です。仕方がないと思っています。
    ただ、乗りたかったマウントを見るたび悲しくなります。どうか、御精査して頂き、私のような人間を減らして頂きたいと思います。 (長文失礼いたしました。)
    (16)
    Last edited by apuri13; 09-06-2019 at 11:55 AM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    救済策にはならないのですが、
    購入時点で有効でないアカウントに対しては、
    「現在有効なサービスアカウントでないので購入できません」として先に進めないようにするなど
    オプションが購入できないように防止策を入れてしかるべきとは思いますね・・・
    (31)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    関連して要望ですがアカウントの順番を入れ替える手段も設けてほしい。
    昔使っていたアカウントがアカウント1になっていてDC変更時等でアカウントを選択する時にボタン連打で間違って1を押してしまうとランチャーからまた立ち上げ直さなければならないので・・・
    (11)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    使用していないアカウントは解除しておくといいですよ。
    私もここみて解除しました。
    (5)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    配布先のキャラ選択の並び順も、地味にトラップですよね。
    新しく作ったキャラの方が、配布先にデフォルト表示されてしまう。

並び替えさせてほしいとまでは言いませんけど、どちらも初期値をカラにしていただくだけで防げることなんじゃないでしょうか?
    (13)
    Last edited by kuma-pandemo; 09-06-2019 at 08:34 PM.

Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Emiya Shirou
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 67
    本日同じことをしてしまって問合わせ中です。
    私の場合はdcワールドが異なる同名のキャラクターでした・・。
    名前が長いため確認を怠った私が悪いのですが時すでに遅し・・。
    しかも冒険録なのですが誤送したキャラクターはすでにカンストしているためまったくもってお金を溝に捨てたようなものでいま対応のお話をここでみてしまい意気消沈しております・・。

運営様には表示方法を変えて頂きたくおもいます。
    一回目で確認して二回目の確認で違うキャラクターならもう一度これでいいか確認、またはキャンセル(パスワードの再入力のように使うキャラクターを入力)
    返金は期待してないのでせめて正しいキャラクターへ冒険録をぉぉぉぉぉ!
    (4)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    モグステだと同一アカウントでキャラの作成順ではなく名前順で表示されるので毎回どきどきしながら購入しています
    最初から空欄にしてもらうか、並び順設定できるようにしてもらえると助かります

あと、さすがに使用していないサービスアカウントで買えてしまうのはユーザーだけの責任ではないと思います。なんとか救済してあげてほしいです。
    (7)