マウント狙い〇〇回周回って条件出しても、自分が取ったら即抜けする人達が普通に居るからね
そんな人達と別の周回で来られても迷惑しかないから
200じゃ足りないってそこまでは思わないけど、自分でPT募集すれば自然と対象者は増えていくと思うけど
マウント狙い〇〇回周回って条件出しても、自分が取ったら即抜けする人達が普通に居るからね
そんな人達と別の周回で来られても迷惑しかないから
200じゃ足りないってそこまでは思わないけど、自分でPT募集すれば自然と対象者は増えていくと思うけど
度々零式の話題も出ていますが重複するのを承知の上で
・募集に対する要件を満たしていない
・フェーズ詐欺
・火力が低すぎる
・ミスが多すぎる
・コミュニケーションがとれない
・クリアのための枷となるので2度と会いたく無い
要約すると気に入らない、ということですがBL機能の間違った使い方では無いと思って使っています。
繊細すぎて傷付きやすいかどうかは分かりませんが、自分にとって不快だと思った以上BL入りでもやむなしです。
要予習パーティに平然と入ってくる未予習プレイヤーとか2度と組みたく無いじゃ無いですか。
募集、練習ともに無駄な時間を過ごしたく無いのでBLリストの拡充を希望です。
開発側が高難度への参加を締めないのであればBL機能の拡張は優先事項だと思いますね
敷居だけ下げて足りない人がやってきても、指摘した側のアカウントに傷がつく
だったら自己防衛機能を充実させてほしい
返信ありがとうございます。度々零式の話題も出ていますが重複するのを承知の上で
・募集に対する要件を満たしていない
・フェーズ詐欺
・火力が低すぎる
・ミスが多すぎる
・コミュニケーションがとれない
・クリアのための枷となるので2度と会いたく無い
要約すると気に入らない、ということですがBL機能の間違った使い方では無いと思って使っています。
繊細すぎて傷付きやすいかどうかは分かりませんが、自分にとって不快だと思った以上BL入りでもやむなしです。
要予習パーティに平然と入ってくる未予習プレイヤーとか2度と組みたく無いじゃ無いですか。
募集、練習ともに無駄な時間を過ごしたく無いのでBLリストの拡充を希望です。
しかしながら極や零式攻略でのブラックリスト云々については概ね把握しております。
よく読んだ上で返信して下さったのかとは思いますが、私の文章が分かりにくかった可能性もありますので以下の様に修正しました。
修正前:【エオルゼア内の嫌いな奴リスト1000人】が出来る前に、どの様な状況で、どの様な基準でブラックリストに入れるのか聞いてみたいです。
修正後:極や零式をやらない方を対象に【エオルゼア内の嫌いな奴リスト1000人】が出来る前に、どの様な状況で、どの様な基準でブラックリストに入れるのか聞いてみたいです。
BLってのはハラスメントを防ぐために自ら防衛するものでしょう。
自分のエゴに合わない人をはじくようなことに使われるようなものでは本来無いはずです。
野良に難癖つけるなら身内だけでやっててください。
自分でコミュニティーを作る能力やリーダ資質があれば本人の自由にできるのですよ。
だれかにおんぶにだっこしているような人がケチをつける権利はないのです。
開発側が高難度への参加を締めないのであれば~って笑わせないでください。
あなたに課金しているわけではありません。
プレイする権利は誰も平等に権利があるんですよ。
あなたが(野良と言う)そういう場所を利用しただけの話です。
いやならあなたが退室をすれば済む話です。
BLは一度入れるとリストから削除されにくいと思われます。
このためユーザーに削除しやすくする機能を実装してほしいです。
・いつ入れたのかを表す表示の追加
・長期間立っていることがわかれば削除しやすくなる。
・短文のメモ機能
・深刻な理由で入れている場合と比較的軽微な理由で入れている場合とを判断できるため削除しやすくなる。
・なんらかのグループ分け機能
・リストから削除するつもりがない人と、例えば零式実装早期の間だけの人などである程度分類することで削除しやすくする。
・このグループに入れていると一定期間で自動削除されるなどの機能もよいと思います。
・長期ログインしていないプレーヤーの削除ができる何等かの表示機能
・1年、半年などでログインしていないと何らかの色のマークが出るなど表示を行うことで削除しやすくする。
など考えられますが、なんでも構わないので何らかの削除しやすくする機能が欲しいです。
公式スレッドのPLL質問集に以前似たようなこと書いて、共感してくれたプレイヤーもたくさんいたけど、公式は反応すらしてくれなかったヨ…。
運営的にダメならダメでいいから、どう考えてるか、説明はほしいよね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...%23post5120920
ハラスメントを防ぐ防衛用って同じ意見じゃないですかBLってのはハラスメントを防ぐために自ら防衛するものでしょう。
自分のエゴに合わない人をはじくようなことに使われるようなものでは本来無いはずです。
野良に難癖つけるなら身内だけでやっててください。
自分でコミュニティーを作る能力やリーダ資質があれば本人の自由にできるのですよ。
だれかにおんぶにだっこしているような人がケチをつける権利はないのです。
開発側が高難度への参加を締めないのであれば~って笑わせないでください。
あなたに課金しているわけではありません。
プレイする権利は誰も平等に権利があるんですよ。
あなたが(野良と言う)そういう場所を利用しただけの話です。
いやならあなたが退室をすれば済む話です。
プレイする権利は誰にでも平等にあるんだから締めないのであれば防衛機能を充実させろと言っている
満たない人の無自覚ハラスメントを防衛するには固定を組む努力を怠るなってことですか?
普通にプレイしてたらBL入りなんてしませんけどね
200人全員の罪状覚えててそれが全部許しがたいってんなら拡充の要望もわからないではないけど、
そうじゃないならまずは掃除する方が先じゃないですかね。
同じゲームをやってる以上また会う可能性があるわけです
その都度時間を無駄にしたり不快な思いをしなければいけなくなる
BLに入れなきゃいけないレベルの人を解除する必要はない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.