ロドストにもブロック機能追加して欲しいです。
現在陰湿な嫌がらせを受けてまして
ロドストのフォロー申請をひたすら送られていてかなり迷惑しています。
ですのでロドストにもブロック機能が欲しいです
対応お願いします。
ロドストにもブロック機能追加して欲しいです。
現在陰湿な嫌がらせを受けてまして
ロドストのフォロー申請をひたすら送られていてかなり迷惑しています。
ですのでロドストにもブロック機能が欲しいです
対応お願いします。
ロードストーンのマイキャラクターのページに‘他者から見た時の表示’という機能が欲しいです。
ロードストーンのマイキャラクターのページは、ログインした状態で見る時と他者が見た時では表示が異なります。
他者から見た時の表示も気軽に見られるように、新たに‘他者から見た時の表示’という機能を追加してもらいたいです。
ログアウトすれば見られるのですが、再度ログインするのも面倒なので…
地味にあったらいいなと思っています。ご検討の程宜しくお願いいたします┌o ペコリ
今どきのWebブラウザなら、「プレイベートモード」で自分のページを見ればいいだけの気がする。
(URLをコピー&ペーストで貼り付ければいいだけ)
ただ、PS4のブラウザ?で出来るかはしらない。
__
PCなら普段使うブラウザとは異なる種類のブラウザでロドストにログインせず開けば済む。
例)Windows10環境として、普段使いが「Google Chrome」なら、「Microsoft Edge」で自分ページを見る。
___
なお、「非ログイン時の見た目」が欲しい具体的な理由がないと、上に書いたような代替策がある以上、優先度は上がらんと思う。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
ゲーム内容自体のご意見・ご要望を直接送れるようにしていただきたいです
私は返事はいらないです、参考にしていただければいいだけなので
サポートセンターはこちらを使うようにとのことでしたが、(事前に知っていましたが)
名前が出てしまうと辛い場合があります
ご検討よろしくお願いします
不具合報告時の環境記載部分について管理者のみ閲覧可能にする機能が欲しいです。
セキュアにしておきたい情報まで公開されてしまう現状では不具合報告を躊躇してしまう人も多いのではないかと思います。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
誰かの日記にコメントを入れたり、イイネを入れるとフレンド等に筒抜けになってしまうので非表示にする機能が欲しいです。
ワタシは通知が行ってしまうが故に質問している日記の回答できそうな事でも上記仕様により躊躇ってしまうことも多いが故に。。。
多分、実装されるとロドストが今以上に活性化しそうな気がしなくも・・・。
※別の問題(不正事項や粘着系や荒らし系)が発生しそうな気もするので難しいかな
PCからロドストを観覧しております。
ロドストの使いにくさ、見づらさが気になり書かせて頂きます。
現在期間中のFF14内イベントや、PLLの事や、モグステ追加、雑誌掲載情報、パッチノート…などが一斉にトピックスに出て流れが早く、見たい情報を探すのが大変です。
「new」「お知らせ」「メンテナンス」「アップデート」「障害情報」が現在ありますが、
その他に、
「エオルゼア内情報」…ゲーム内イベントへの分かりやすいリンクや詳細掲載するタブ
「リアルゼア情報」…リアルでやるイベントの詳細のタブ(PLL、オケコン、雑誌掲載、グッズ販売など)
「課金情報」…課金系(オプションアイテム)追加の新着ラインナップのタブ
といったものを追加して頂けないでしょうか。
また、
現在はロドストの一番右側と一番下に、イベント専用サイト案内バナーがありますが、
時々、イベントやっていてもバナーが無い時もあり、探しにくいです。
特にトピックス一覧を一番下までスクロールしないと見つけにくいのもあり、
エタバンのご案内バナー、アプリ案内のバナー…などありますが、
リアルの事とゲームの事が混ざっていて、少しややこしいと感じます。
案内バナーを一か所にまとめて頂けないでしょうか。
ゲーム内のお知らせと、リアルのお知らせを分けて、
パッと見て分かりやすく、探しやすく、美しく…というのが希望であります。
お忙しいとは思いますが、お時間が空いた時にでも、ご検討して頂けますと幸いです。
ロードストーンでもCWLSのメンバーの一覧が表示できるようにしてほしいです。
現在キャラクターのページの貨幣欄からエオルゼアデータベースにアクセスできたり、ミニオン、マウントリストが更新されたりと、キャラクターページが便利に楽しくなっています。ありがとうございます。
加えてジョブアイコンからジョブガイドへのリンクがあるとさらに良いかなぁと思ったりしました。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.