Results 1 to 2 of 2
    Player
    Amaretto_F's Avatar
    Character
    Amaretto Favaretto
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90

【要望】キャラクターやオブジェクトの表示数制限について

初投稿です。
    ユーザーインターフェースとは少し違う気もしますが、システム周りの要望カテゴリが無さそうなのでこちらに投稿させていただきます。

システムコンフィグ > その他の設定 > キャラクターやオブジェクトの表示数
    の設定で描画数制限を掛けることが出来ますが、この最大をもう少し増やしていただけないでしょうか?
    オブジェクト表示数を最大にしていてもこの最大の描画数がそこまで多くないため、100人以上が一度に参加するモブハントなどで対象の敵が消えてしまったり、快適にプレイ出来ません。

おそらくこの設定が作られた当時よりハードウェアのスペックも上がっているでしょうし、問題は無いと思います。

または描画数制限に優先度を付けるなどして、戦闘中の敵は制限の対象外にして欲しいです。
    検討よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by Amaretto_F; 09-01-2019 at 11:53 PM. Reason: Update: 見やすくした

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    オフラインゲームならクライアントの性能向上で表現力も上げられますが、
    オンラインゲームの場合、サーバー側の処理能力や通信量の増大など、
    クライアント以外の方が影響範囲も大きいので、
    安易にクライアント側の性能だけ向上しても対応できない問題ですね。

とは言え何かと不便ではあるので、何かしら策を練ってはいると思いますよ。
    (0)

Tags for this Thread