Results 1 to 10 of 10
    Player
    turanui's Avatar
    Character
    Turara Turanui
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80

トレーニングモードを実装して欲しい

現在実装されている木人討滅戦ではコンテンツ時間・敵の体力が有限な為、リキャストタイムの長いアクションのリキャストが帰ってこず、細かいスキル回しの確認が出来ない。
    又、ハウジングに設置出来る木人ではリスタートが出来ない為、アクションのリキャストを待たなければいけない。
    その為コンテンツ時間・敵の体力が無限で、いつでもリスタートが出来るトレーニングモードのようなコンテンツを実装して頂きたいです。(調理品・薬品を使用しても個数を消費しないと尚良い)
    (32)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    ぱっと浮かんだイメージは、なぜかドラ○ンボ○ルで悟空がナメック星に向かうあいだに宇宙船のなかでやってたアレでした…
    自分で自分にヘヴィとスロウをかけられたら、木人相手でもいいトレーニングができるかも…いや、ストレスたまるだけですね。。

今あるもので有効利用できそうなものとして、「ソロでも制限解除すれば倒せるレイドボス」なんかどうでしょう。
    こないだバハ(ノーマル)真成編2層・3層をソロで制限解除でやってみたらLv80(IL440くらい)でちょうどいい感じでした。
    死んだらすぐリスタートできますし、“倒せる”とわかっていれば心に余裕ができてスキル回しに意識を集中できる…かもしれません。
    (料理と薬はエオルゼアの経済活性化のためじゃんじゃん消費してじゃんじゃん買ってください。どうかお願いします)
    (2)

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    自分もそういうのあったらいいなぁと思います。むしろ何で無いの?と思うくらいに。
    戦闘練度を上げることはレイドに挑む人達にとって必須条件ですし、何よりこのゲームを楽しむ上で必要なことです。
    誰もが効率よくスキル回しの練習を行えることで不利益をこうむる人も特にいないと思います。
    開幕回しなどは本当に数秒ずつ何度も何度も繰り返して手になじませる必要があるので、
    召喚であれば顕現状態をリセットさせるのにいちいち家に入るのも億劫です(出入りにロードを挟むので)

一例として、選択して使用することで全てのリキャストがリセットされる庭具などがあったらどうでしょう。
    (設置数を圧迫するので、木人自体にそういう機能を実装してくれるのが一番いいですが)
    庭での練習が効率的でポピュラーになれば
    木人の配置に創意工夫をこらした庭職人によって「練習場」という新たなハウスアピール要素にもなりますし、
    ハウジングエリアの活性化にも繋がると思います。
    ただ勝手に人の家の木人を殴る人が現れたり、大人数で殴ると音やエフェクトがご近所迷惑になりそうなので、
    そこの対策は必要ですけど…やはり自分の家で出来ることが増えるのは嬉しいです。
    もちろん自分の家を持っていない人も同等の練習が出来るようなトレーニングエリアは別途あって然るべきかと思います。

制限解除でちょうどいいレイドボスを殴りに行くのも現状使える手段としては優秀なのですが、
    コンテンツに入るとTELLを受け取れなかったり、シャキ待ち中に練習をするようなことが出来ないのが欠点かなぁと。
    (4)

Player
    ShishiLion's Avatar
    Character
    Shishi Isis
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 100
    木人討滅戦に体力無限モードを・・・と一瞬思ったのですが、場所っていう有限リソースの都合上厳しいですかね。
    やはり以前どこかに書いたコンテンツサーバーに入る形式の木人討滅戦を・・・(あの時書いたのは下限ILとかレベルシンクとかで殴りたいっていう要望でしたが)
    (0)

Player
    kigi's Avatar
    Character
    Nika Poka
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 71
    フェイスがトレーニングモードを兼ねていると思っているのですけど、違うんですかね

私なんかはジョブのスキル回しの練習とかで使ったりしてるんですけど、また違う感じのがいいんですかね
    (2)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    長い事FF14をやっていて気づいたことがあって自己強化のためのコンテンツは入れないって事
    例えば零式と木人をリンクさせる(倒さないと開放されない等)
    DPSを数値化などなど
    それ等を入れてしまうとプレイする側が何を言い出すか分かっていますよね?
    人が人を傷つける可能性があるものは頑なに入れないと言う事。
    例えば個々のスキル回しを確認してみてください。と運営が言ったとします。
    しかしプレイヤー間ではできるまで練習してと人に言うツールとなってしまうのです。
    一部のプレイヤーが誤った使い方をするおかげでこういった自己強化のコンテンツやシステムを入れることを運営側が嫌ってるのかなと思うようになりました。
    と言うか諦めている人が多いのでは?
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    ぱっと浮かんだイメージは、なぜかドラ○ンボ○ルで悟空がナメック星に向かうあいだに宇宙船のなかでやってたアレでした…
    自分で自分にヘヴィとスロウをかけられたら、木人相手でもいいトレーニングができるかも…いや、ストレスたまるだけですね。。
    ドラ◯ンボール風のトレーニング、割と真面目にアリなのでは?
    GCDやリキャストタイムを1.5倍や2倍などに任意に変えて練習出来る環境があると捗りそう。
    音ゲーだと普通にありますよね、こういうの。
    (1)

Player
    UMO965's Avatar
    Character
    Yun Nyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    Quote Originally Posted by turanui View Post
    現在実装されている木人討滅戦ではコンテンツ時間・敵の体力が有限な為、リキャストタイムの長いアクションのリキャストが帰ってこず、細かいスキル回しの確認が出来ない。
    又、ハウジングに設置出来る木人ではリスタートが出来ない為、アクションのリキャストを待たなければいけない。
    その為コンテンツ時間・敵の体力が無限で、いつでもリスタートが出来るトレーニングモードのようなコンテンツを実装して頂きたいです。(調理品・薬品を使用しても個数を消費しないと尚良い)
    ちょっと問題とは違うと思いますが、制限解除で適当なコンテンツに入って出ればアビリティのリキャストは戻りますね
    あとはどういう練習をしたいかよくわからないのであれですが、他の人が言ってるように制限解除で過去レイドなんかがいい練習になりますね
    (2)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    各極蛮神や零式のボスのHPを設定できる木人があれば解決?
    (0)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    解除したオーディン行かれたらどうですか
    中心範囲は解除でも4万超えで 木人をただ殴ってるより
    極めて実戦的ですよ
    (1)