バグ調査もいいですけど、そのバグが解消されたとしても混雑状況は変わらないのでは?
バグの修正で少しでも入れる枠が出来ることはうれしいことですが
根本的な問題はそこではなく、もっと枠を広げないことには解決は不可能だと思うのですが
人数枠の増加が可能なのか不可能なのかの報告の方が、プレイヤーにとってかなり重要になるのではないでしょうか
不可能ならば、この現象は今後もずっと続く覚悟をしなければならず、
他の方が言ってるように予約制などの仕様変更は可能なのかという議論になっていくでしょうし
枠が増やせるとなれば、様子を見ながらでしょうけど5分程度の待ち等に対して納得して待とうとなるのでは
通常の社会人にとってプレイする時間帯は大体決められていて、そこが一番混むだろうと思われます
待ち時間だけでプレイする時間が無くなるって人も存在してるような状況下で、仕様ですからと言うのは酷というもの
課金ゲームなのですから、少なくとも待ち時間等最低限の時間に抑えるよう努力はして欲しい物です
調査の経過報告ありがとうございます!
混雑と報告いただいた件が関係あるのかどうかまだ分からない状況でしょうけど、
現状「原因は不明でまだ調査中」ということが分かっただけでうれしいです(状況はうれしくないですけどwww)
この分だと統合後は全サーバーで混雑で入れないということが発生しそうですね…
ともかくも早期の解決をお願いします!
ファミレスみたいにリーダーが予約名簿に書き込むとか。
あのLS猛烈な勢いで回してるなォィ!! みたいな。
シュッシュツールが出ないうちに解決お願いしますYO!!
後から来て 先にINされた時のストレス半端ないっす。
どのみち、不具合が修正されても2~3PT増えるだけのようで。
状況の改善とはいかないみたいですね。
ウルダハ宿屋もバグ、シュッシュもバグですか・・・
まあ直ればいいですよ、直れば。
自分は超過疎サーバーのカルナックでゲームをしています。
統合後に一番気になっていたことが、スレ主さんが仰られたことで、本当に本当に心配です。
過疎なもので、今までに「混雑のため~」という表記にも出会ったことがありません。
それで、過疎ながら、主催してPTでインスタンスレイドなどに良く通っています。でも待ち時間は無いので楽しいです。
また、FF11の経験もありません。
皆さんが揶揄しておられる「シュッシュオンライン」なるものも体験したことがありません。
このスレの皆さんのレスを読んでいるだけで、自分はひきまくりです。
もし統合後、レイドで、「混雑のため~」で15~30分でも待ち時間が発生したら、自分は正直耐え切れないと思います。
今のメインコンテンツがこれですので。
ですので、その点どうなってるのか、吉田Pからのレスが欲しいです。
今はお金を払ってゲームをしているということもあるので、はっきりした答えが欲しいです。
ちなみに、もし「シュッシュオンライン」が発生し、ずっとその状態なら、煽りとかではなく、自分は解約します。
Last edited by hoteiguiter; 03-26-2012 at 04:49 PM.
統合後どのぐらいこのスレが盛り上がるかわりかし楽しみにしている
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.