Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 146

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Kujo View Post
    同じGysahlです
    CCなら最大120人らしい(15PT)
    つまりバグ直しても同時突入可能の最大数が15PTしかありません。
    合併後のサーバーがラグナログ以外同時接続1200人くらいになるなら、せめて30PTくらいまで問題なく突入させたいな…

(レイド3つ+蛮神2つで、平均1つのコンテンツに240人。実はカッターズとオーラムの突入数がもっと増やすべきだと思います)
    (5)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

インスタンスレイドのインスタンシング(コンテンツの多重化)混雑でご迷惑をおかけしております。

週末入退出のログを元に調査を進めていましたが、現状インスタンシングの処理内に、
    「誰も侵入していないにも関わらず、2-3個のインスタンスがホールドされる」という不具合が確認されました。
    現在集中的に原因を調査中ですので、進捗があり次第お知らせ致します。
    バグ調査もいいですけど、そのバグが解消されたとしても混雑状況は変わらないのでは?
    バグの修正で少しでも入れる枠が出来ることはうれしいことですが
    根本的な問題はそこではなく、もっと枠を広げないことには解決は不可能だと思うのですが
    人数枠の増加が可能なのか不可能なのかの報告の方が、プレイヤーにとってかなり重要になるのではないでしょうか
    不可能ならば、この現象は今後もずっと続く覚悟をしなければならず、
    他の方が言ってるように予約制などの仕様変更は可能なのかという議論になっていくでしょうし
    枠が増やせるとなれば、様子を見ながらでしょうけど5分程度の待ち等に対して納得して待とうとなるのでは
    通常の社会人にとってプレイする時間帯は大体決められていて、そこが一番混むだろうと思われます
    待ち時間だけでプレイする時間が無くなるって人も存在してるような状況下で、仕様ですからと言うのは酷というもの
    課金ゲームなのですから、少なくとも待ち時間等最低限の時間に抑えるよう努力はして欲しい物です
    (20)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

インスタンスレイドのインスタンシング(コンテンツの多重化)混雑でご迷惑をおかけしております。

週末入退出のログを元に調査を進めていましたが、現状インスタンシングの処理内に、
    「誰も侵入していないにも関わらず、2-3個のインスタンスがホールドされる」という不具合が確認されました。
    現在集中的に原因を調査中ですので、進捗があり次第お知らせ致します。
    調査の経過報告ありがとうございます!

混雑と報告いただいた件が関係あるのかどうかまだ分からない状況でしょうけど、
    現状「原因は不明でまだ調査中」ということが分かっただけでうれしいです(状況はうれしくないですけどwww)

この分だと統合後は全サーバーで混雑で入れないということが発生しそうですね…
    ともかくも早期の解決をお願いします!
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ファミレスみたいにリーダーが予約名簿に書き込むとか。
    あのLS猛烈な勢いで回してるなォィ!! みたいな。

シュッシュツールが出ないうちに解決お願いしますYO!!
    (5)

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    後から来て 先にINされた時のストレス半端ないっす。
    (13)

Player

Quote Originally Posted by Dio View Post
    後から来て 先にINされた時のストレス半端ないっす。
    ですね。
    統合されて全員が現状を理解したうえでもう一度検討するというのも方法かもしれませんね。
    (2)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    どのみち、不具合が修正されても2~3PT増えるだけのようで。
    状況の改善とはいかないみたいですね。
    (8)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    ウルダハ宿屋もバグ、シュッシュもバグですか・・・
    まあ直ればいいですよ、直れば。
    (2)

Player

自分は超過疎サーバーのカルナックでゲームをしています。

統合後に一番気になっていたことが、スレ主さんが仰られたことで、本当に本当に心配です。

過疎なもので、今までに「混雑のため~」という表記にも出会ったことがありません。
    それで、過疎ながら、主催してPTでインスタンスレイドなどに良く通っています。でも待ち時間は無いので楽しいです。

また、FF11の経験もありません。
    皆さんが揶揄しておられる「シュッシュオンライン」なるものも体験したことがありません。
    このスレの皆さんのレスを読んでいるだけで、自分はひきまくりです。
    もし統合後、レイドで、「混雑のため~」で15~30分でも待ち時間が発生したら、自分は正直耐え切れないと思います。
    今のメインコンテンツがこれですので。

ですので、その点どうなってるのか、吉田Pからのレスが欲しいです。
    今はお金を払ってゲームをしているということもあるので、はっきりした答えが欲しいです。

ちなみに、もし「シュッシュオンライン」が発生し、ずっとその状態なら、煽りとかではなく、自分は解約します。
    (18)
    Last edited by hoteiguiter; 03-26-2012 at 04:49 PM.

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    統合後どのぐらいこのスレが盛り上がるかわりかし楽しみにしている
    (12)

Page 7 of 15 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast