混雑のため、コンテンツが起動できません
これギサールサーバだけですか?
これギサールサーバだけですか?
どこのサーバーも同じ状況だと思いますよ。 統合と1.21a で、何らかの対処をして来ると思われます。
そうじゃなかったら、ますます酷い状況になりますしね。
自分的には期待しているけど、不安の方が大きいかな。 またサーバーガーって言われそう・・・
セルビナワールドも絶賛混雑中です。
統合で、今は人が少なめのワールドも同様になると思いますねー。
他のスレッドでも書きましたが、ワールド統合で削減される資産を
割り当てることにより、インスタンスの数が増やせるなら良いのですが。![]()
Forum for what Forum for whom? Not even justice I want get truth!
ゲーム内容自体はおもしろいと思います。
カッターズクライやオーラムヴェイルのギミックもなかなかよかったです。
ですが22~23時前後はゲームをプレイできません。
私はサラリーマンプレイヤーで平日や休日の夜が主なプレイ時間帯です。
こういった時間帯にピークがくるということは同じような環境の方が多いということなのでしょうか。
老婆心ながら申し上げると、この状態で統合を行って大丈夫ですか?
また、吉田Pはこういった状態を把握していらっしゃいますか?
インスタンスのスロットがうまっている時間帯や、何人くらいのプレイヤーが何分くらい待っているかご存知ですか?
今日ですと、一緒に突入しようとしたメンバーが「食事の効果が切れた」と言うのを聞いたので、少なくとも30分は
「混雑のため、コンテンツを機動できませんでした」オンラインをしていました。
ギサールですと、1.20リリースの前日になっても休日の夜にはイフリートで「混雑のため」が出ました。
1.20ではモグルモグはイフリートほど人気がなかったように見えます。それでもイフリートと比べて一戦辺りにかかる時間が長いためか、数週間は「混雑のため」を見ました。
また、イフリートではあまり見ませんでしたが、モグバトル終了後10分くらい暗転したまま戻らない、出てきたら謎のフィールドに排出されて何もできない、などの現象がおきました。
そして1.21なのですが、オーラムとカッターズの2ヶ所に分散されているものの、一戦にかかる時間は最大2倍になっているため、相変わらず「混雑のため」が出ているようです。
しかも、イフ→モグ→オーラム/カッターズと、一戦にかかる時間が長くなった分、「混雑のため」オンラインにかかる時間も長くなってきています。
このような経緯を見ると、吉田Pは「混雑のため」の状況を把握されていないのではないか?と思えます。
吉田P、状況を把握されていますか?
Last edited by Kalashnikov; 03-21-2012 at 01:16 AM.
サーバ統合が来週に控えていますが、このようなことになるならば
サーバ統合はしてほしくないです。
いまは比較的過疎サーバなので出くわしてはいませんが。。。
本気で「オーラムヴェイル」へ突入するつもりですか?(笑)
……ありがたいことです。(笑)それでは、歯を食いしばって、どうぞ。(笑)
混雑のため、コンテンツが起動できません(笑)
-------------------------------------------------------------------
一昨日は誇張でもなんでもなく、↑を1時間以上繰り返しました。
(22:45頃から24:03まで)
これを打っている今も、50分以上↑を繰り返しています。
鯖統合実施後は更なる地獄絵図と化すのでしょうか。
XIの頃から思っていたのですが、
パーティのリーダーが入り口にて参加申請を行った時点でコンテンツが人数過多で入場不可能な場合、
現実で言うところの「整理券」のようなものが発行される感じで
「Youのパーティは○番目に入れるから順番が回ってくるまで暫く待ってて」
とかいうような仕組みにできないんでしょうか?
XIVでもログイン待ちはこのシステムですよね。
それと同じ感じにしてくれるだけでかなり楽になるんですが。
只管シュッシュ→クリアなりなんなりして出てきたパーティがいる→只管シュッシュ→15分経過→先程出てきたパーティもシュッシュに参加→さっきクリアしてでてきたパーティが先に入る
とかいう事態が発生したりした日にはストレスがマッハになりそうでもう。
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
比較的過疎だと思われるPalameciaですが、23~24時付近のカッターズクライで
「混雑のため、コンテンツが起動できません」に出くわしました。
ためしにサーチして突入している人数を調べたところ72人でした。
たった9PTしか同時にレイドを占有できないってことなんですかね~?
合併でワールド数が18から10に減るので、余ったサーバを使って
少なくとも今の倍は同時に占有できるようにしてほしいです(TдT)
コンテンツが少ない上にコンテンツの人数上限も少ない
最早サーバーガーという問題を超えてると思いますね
快適に遊ばせる気がない
このまま統合したら全体の同時接続数かなり下がりそうなんですが・・・・
カシュオーンなんだけどそれを見たことないと言うことは確実に過疎鯖だなうちは…
鯖統合後に見られるなとなると鯖統合はホントにいらないな。
ところで混雑してると出ると自動で順番待ちのリストにでも載って早い順から入るのかそれとも1組出たら早い者勝ちでアクセスしたPTが入るのかのかどっちなの?もし早い者勝ちならまずは自動で順番待ちできるようにしてほしいわ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.