Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    シャウトごときで晒すチンチクリンもおるからのー^^;

主氏以外にもサーチに不便さを感じる人は多いかもね。
    (8)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    確かに「全エリアに届かるシャウトチャンネル」の実装も新生まで無理という公式コメントがあったっけ?
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Tem View Post
    サーバーがクソなので無理

FF14のサーバーってクソなんですか?どちらかというとクライアントのような気がするのですが。
    サーバーの性能ではなく、管理するソフト側の処理がまずいと思われます。
    →新生に向けて再構築中だったハズ。
    ※当然、クライアントもダメです。サーバーとクライアント、両方ダメ。
    (1)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Kgk View Post
    久々に復帰したら、LSは絶滅してしまったので、仕方なくソロでプレイしていますが
    野良PTが組めません。

カンストコンテンツやL40~のレベル上げが少しあるくらいで他は募集皆無、
    自分で募集かけても来ない、
    希望者サーチしても0(祝日のピークタイムに今実際サーチしたところL49以下のPT参加希望者は0人)
    ワールドがセルビナになってますけど、昨日セルビナサーバーでは普通に10台も20台も30台もレベリングPT募集かかってましたよ??
    あとFF14は11と違ってフルメンバーにしなきゃレベリング出来ないって事はないので4人ぐらいになったら出発して、メンバーが増えてきたら違う場所に移動っていうのが容易に可能ですから延々と街中でシャウトする必要ないですよ。
    PTメンバー募集もそのためにリーダーが一人ひとりに声かけるんじゃなく、募集を出しておけばあとは希望者が勝手に入ってこれるようになってますから。
    なんでもかんでも11基準で考えるんじゃなく、14のシステムに慣れていったり工夫するべきじゃないかと。
    (10)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    ワールドがセルビナになってますけど、昨日セルビナサーバーでは普通に10台も20台も30台もレベリングPT募集かかってましたよ??
    あとFF14は11と違ってフルメンバーにしなきゃレベリング出来ないって事はないので4人ぐらいになったら出発して、メンバーが増えてきたら違う場所に移動っていうのが容易に可能ですから延々と街中でシャウトする必要ないですよ。
    PTメンバー募集もそのためにリーダーが一人ひとりに声かけるんじゃなく、募集を出しておけばあとは希望者が勝手に入ってこれるようになってますから。
    なんでもかんでも11基準で考えるんじゃなく、14のシステムに慣れていったり工夫するべきじゃないかと。
    このキャラは課金前に過疎鯖とどう違うのか確認したくて作っただけです。
    実際にプレイしているキャラクターはistoryです。
    (1)

Player
    Kgk's Avatar
    Character
    Yunfat Chow
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariqua View Post
    手っ取り早いのは募集用なりなんなり、とにかくワールド全体に届くチャット機能を付ける事なんですけどね。
    これだけでどこで採取してようがどこで生産してようがどこでソロ狩りしてようが、
    目的の募集が聞こえてきた瞬間に作業を中断し、そのまますんなりPT入れますからね。
    ワールド全体でのチャットチャンネルシステムは、他のMMOなら相当前からあるのに、それすら初期の時に実装しようとしない開発者のセンスのなさに驚きます。
    おそらくMMOはFF11しか知らない人たちなのでしょうね。
    (5)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Kgk View Post
    ワールド全体でのチャットチャンネルシステムは、他のMMOなら相当前からあるのに、それすら初期の時に実装しようとしない開発者のセンスのなさに驚きます。
    おそらくMMOはFF11しか知らない人たちなのでしょうね。
    FF14のシャウト範囲がFF11より狭いぞ・・・
    (シームレスマップなのにシャウトが内部のエリア鯖境界線を越えられないわけ)
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    ラグナロクワールドにて、全エリアチャットチャンネルに相当するようなLSを作ろうかと考えています。
    チャットチャンネルのようなものだということを強くアピールしてシャウト募集のみに使うようなイメージですね。
    128人までですがそれだけの人が持ってくれればそれなりの効果があるのではないかと思います。
    とりあえずこれくらいしかユーザー側から打破する手は思いつかないかな。

何気にFF14のPT募集機能は募集をかければ参加したい人が好きなように参加できるのでうまく使えば悪くないんです。
    「○○の募集をしています。参加したい人はPT募集から入るかテルをください。」というようなシャウトをすれば主催者は何もしなくても入ってくれる人ははいってくれます。
    問題はLSでなんでも解決しようというような風潮が出来てしまったことだと思います。
    この風潮は好きな人は好きなんでしょうけども自分は好きじゃないです。

町内会での飲みが好きか合コンの飲みが好きかってところでしょうか。
    知ってる顔ばっかじゃつまらないじゃないですか。
    野良PTって合コンみたいなもんじゃないですか。
    (5)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    色んな問題が、このスレのタイトルの内容で解決、もしくは問題が緩和されるような気がしてました。
    野良が活発な方がMMOとして、世界が回るって意味でもすごく大事だと思う。
    開発の方には、「野良の活発化」目指して、あらゆる対策をして欲しいと要望しときたいです。
    野良の活発さ、は、MMOの基本的な大事な要素であると自分も思っています。
    (11)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    ラグナロクワールドにて、全エリアチャットチャンネルに相当するようなLSを作ろうかと考えています。
    チャットチャンネルのようなものだということを強くアピールしてシャウト募集のみに使うようなイメージですね。
    結局身内オンラインに拍車をかけてるだけかと思いますが
    そのLSで募集してることを、LSにはいってない人は分かりませんよね

身内のランクが10人程度から100人程度になったところで・・・
    むしろ、そのLSにはいっていなければ参加機会が少なくなる点から
    むしろマイナスな行動ですね

もちろんユーザーができる限界では、どうしようもないという話なだけなんですが

サーバー別に公式がシャウト閲覧キャラ置いてyoutube配信。これだけでもずいぶん違うと思いますが
    新生までというか、全エリアチャットは早く導入したほうがいいと思うんですよね

今のFF14は町をロビーにしたMOで、MMOの感じがない
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast