Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    wasabit's Avatar
    Character
    Two Wasabit
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 100
    たくさんのご返信いただきありがとうございます!
    なにしろこういう問題があるということを周知したかった側面もあるので、多くのかたに閲覧していただいているのもとてもありがたいことです。
    ビギナーさんたちの意見はあまり表面化しません。大多数はビギナーを卒業したプレイヤの意見だったりします。
    PT募集やアラチャでの声かけなどの選択肢をしらないビギナーさんたちにも少しでもおはなしが伝わればいいとこの場を立てた次第です。

これは本来初見さんが選択すべき問題です。なにしろ極端なはなし、初見さんがどんどん進めてほしいと思っているのなら待つのは攻略遅延行為とも言えます。私のいう問題はさいしょからありません。

このおはなしは本来プレイヤの善意で解決してほしい問題であってシステム的にどうにかしようとすると面倒かつ既存プレイヤのストレスになるだろうことは察しています。
    メインクエルレのスキップ不可も運営様としてきっと様々なたいへんさがあったと思います。

解決には時間がかかるでしょうし、とりいそぎこんな問題があるということをみなさまに知っていただけたら幸いです。

---

とてもはなしがずれましたが初見さんがいるので待ってほしいといいレディチェを置いたうえで最終ボスを釣られたことはパッチ5.0がはじまってから2回あります(私がBタンクの際だけでです)。古代の民の迷宮でAアラにアストラル体バフがAタンクにつかずに開始されたというのもよく聞こえてきますし自分も数回体験しています。
    一応通報も考えましたが通報の根拠は非常に薄弱です。あったとしてもムービーを見ているのが自分でない以上効果はないでしょう。

このような状況が続いたり多くなると、例えば最新アライアンスレイドでも似たような問題が出てしまうと、最悪の場合ほんとうにすべてのIDでムービーがスキップ不可になるかもしれません。

むずかしいことですが、他人のプレイスタイルを尊重できる健全なMMOであることを期待しています。
    (1)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    なかなか難しいんじゃないですかね
    他人のプレイスタイルを尊重と言うなら急いでる人のことも尊重してあげないといけないですし、目的やプレイスタイルが違くてもとりあえずマッチングさせるのがCFですから
    同じプレイスタイルの人だけで行きたいなら募集が良いと思いますが、ルレの募集ではなくコンテンツ指定ですと、手伝う側にメリットがなさすぎるので24人コンテンツだと集まりづらいかもしれません
    手伝いはほんと善意だけなのが現状なので、クロちゃんポイント以外にもなにか、もう少しなにかあればいいかもしれませんね
    (8)