余裕のなさから生じるさもしい争いをやめて、異なる意見を持ったとしても、同じ分だけ認め合えませんかね
一般論として、匿名性が高くなるほど投稿の平均的な質は落ち、逆に投稿の頻度は上がる(活発になる)ので、結局はバランスなわけですが、スクエニからは丸見えだが他ユーザーからは匿名の今くらいの塩梅が丁度いい気がします。サブの投稿NGにしたら一気に過疎る気がして。
前にも書きましたが、本名を使用しているフェイスブックでさえ酷い表現の書き込みが発生したのです。
メイン・サブ関わらず、運営側で良くないと判断された場合は、その部分のペナルティーを科すことにより抑制というのが良いと思います。
ゲーム内で良くなかったら、ゲーム内のペナルティー。
フォーラムで良くなかったら、フォーラム内のペナルティー。
削除=良くなかったと反省して前進する方のが、今後良くなると思います。
極論にならず、なるべく公平に表示キャラがその本人と思って進行できればと思います。
(過去の私の投稿も多々反省しています。この引用はno5016さんを非難している訳ではなく話の流れで、いいねも押しています。)
Last edited by Himelyn; 08-28-2019 at 04:40 AM.
荒れるのは基本的にジョブスレくらいで後は定期的に1人が暴れるスレか、ここみたいな賛否分かれるスレなので切り離して考えて良いんじゃないかな
他カテゴリなら普通に要望出したり、世界観についてだったりマトモですから
メインキャラだと報復や脅迫が怖い、利用してると知られたくない、煽り皮肉は当たり前、偏見差別も当然
こんな認識がジョブスレを中心にあるようですね
実際このスレの投稿にも私怨が見え隠れするものがいくつか…
ジョブカテゴリのスレッドに限定してでも罰則強化や規制強化、あるいはシステムの変更をしても良いのでは
意味不明なロール間抗争に自ジョブがどれだけ弱いかの研究発表やライバルジョブを見下しながら褒めちぎったりいい加減ウンザリですし、そもそもフォーラムとして歪んでる
サブキャラ投稿禁止って気軽に書かれてますが、
サブキャラの定義が、そのジョブでカンストしてないことのようですが、
ナイト80のキャラAと詩人80のキャラBを持ってる人はどっちかのジョブスレしか投稿できないって事になる気がするけど。
複数のキャラでジョブを育て分けてる人はフィードバック出来ないって致命的な欠陥だと思うし、じゃあフォーラム作り直してまで実現するような事ですかね。
フォーラムのペナルティをゲーム内ペナルティと統一するのは大いに賛成。
言い方が悪かったかな。別にプレイしてるキャラならなんでも良いので、そのケースならどちらのキャラでも良いです。
自分が求めてることは捨てキャラだからといって余計な一言を書いたりするユーザが減ることなので、それを満たせるなら求める要求はいくらでも変更しても構いません。
この点に関しては本当に申し訳ないです。るかさんのような、状況に流されず自分の意見をはっきり述べているだけの方まで傷つけてしまいました。本当にごめんなさい。異端と思われる人に対して理解しようともせずに右に倣えして軽々しく石を投げつけている人達へ向けてどうしても一言言いたく感情的になってしまいました。
ルガディンがどうたら、知らなかったので調べてみましたが、とても残念な事件です。仰る通り制裁すべきは運営なので、例えそれが「軽いノリ」でも、相手がいくら悪い事をしていても、数の暴力で部外者が娯楽の為に叩く、そんな私刑は無くしたい。
ただ他の方も指摘しているように、いくら呼びかけてもフォーラムでの意見を現実問題にしてしまう人がいなくもない、今が良い塩梅なのかもしれません。しかし、いつかメインキャラでも自由に意見が言えるフォーラムになる事を夢見ているので、改めて自分は賛成とだけ言っときます。
Last edited by bassza; 08-28-2019 at 12:41 PM. Reason: 意図する範囲が広すぎた為
メインキャラで堂々と言えないような事を主張するなってのはおっしゃる通りだと思います
ようは各自が責任と思慮をもって意見出来てれば何の問題も無いんですよね
ゲームを良くしようって場に匿名性要らないでしょ
私刑を危惧されている人もいますが、今メインキャラで登録してる人もサブキャラ等にして匿名性を高めないとダメだと考えているんでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.