Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 145

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    もうすでにどうしようもない位に数値ありきのゲームになってると思いますけどね。
    自分は全く数値を気にしていませんし、某外部ツール&サイトにも全く興味ありません。
    そんな貴方はそのどちらも必要としており、既にお世話になっているのでしょうか?
    (使っていなければ必須などと思わないですし)

書かれている内容から、そのように読み取れるのですが...
    (20)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    運営さんに意見を届けたいのですがどこに書けばいいのかわからなかったのでここに失礼します。

例のサイトの存在は4.xあたりからプレイヤーへの浸透率が異常なことになってきてますよね。
    それでも4.xではまだみんなこっそり遊んでた感じがするのが、5.0でジョブバランスが悪すぎたせいか更に急速に広まってしまったような気がします。

5.0からはDPSの表記がrDPSに変更されて、ゲームバランス的にも4.xまででシナジージョブが強すぎたこともあって今までよりも弱めに調整されてシナジージョブの価値が一気に落ちてしまいました。
    それでも私は今のバランスなら大体のロールでロール内のバランスが一応は取れていると思うのですが、広まってしまった例のサイトの存在がそれを許しませんよね。
    DPSが1万を超える時代なのに200も差がつこうものなら「あのジョブはいらない」「このジョブにした方がいい」という基準ができあがってしまいます。

せっかく巡り会えたPTなのに例のサイトで色が灰色なせいでPTから蹴られてしまった人も見ました。
    ヒーラーなのにDPSを少しでも稼いで例のサイトの成績を良くするために極限までヒールを減らしてPTを壊滅させる人も見ました。
    例のサイトの成績を良くするためにLB役を放棄してDPSが足りずにPT解散というのも見ました。
    これ全部エデン覚醒編零式4層の消化PTで起きた出来事です。
    消化PTだけで短期間でこれだけ目撃できるほどに悪影響が出てます。

過去の吉田さんの発言やフォーラムでの運営さんの書き込みを見ると「外部サイトで起きたトラブルについては関与しない」というスタンスのようですし、実際に外部サイトに運営側から関与するというのが難しいのもわかります。
    でも、実際にゲーム内でこれだけ頻繁に問題が発生してるのは「外部サイトで起きたトラブル」では済まされないですよね?
    その外部サイトを利用していないのにゲーム内で被害にあっているプレイヤーに「外部サイトで起きたことなので」とは言えないですよね?

ツイッターを見てもボイスチャットで会話しても匿名掲示板を見ても生放送を見てもまとめサイトを見てもみんな色塗りの話をするし、大体みんなに共通してるのが「頑張って色塗りしてる人も含めて多くの人がこの環境に疲れてる」ということです。
    このゲームはあまりにも歪な環境になってしまっているので、そろそろ重い腰を上げる時だと思いますよ。
    (86)

3. 09-05-2019 05:35 PM

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by hutoshi View Post
    せっかく巡り会えたPTなのに例のサイトで色が灰色なせいでPTから蹴られてしまった人も見ました。
    ヒーラーなのにDPSを少しでも稼いで例のサイトの成績を良くするために極限までヒールを減らしてPTを壊滅させる人も見ました。
    例のサイトの成績を良くするためにLB役を放棄してDPSが足りずにPT解散というのも見ました。
    これ全部エデン覚醒編零式4層の消化PTで起きた出来事です。
    消化PTだけで短期間でこれだけ目撃できるほどに悪影響が出てます
    消化ptでクリアできそうな火力あっても死者でたら高確率でワイプする流れになるし健全な状態じゃないですね。
    実際に死んだりスキル回しミスったら変な数値upされるくらいならギミックで誘導役だったらわざと壊滅させる事があるね。
    (5)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    外部サイトにアップロードする仕組みがわからないけれど未クリア者か週クリアしてない人が1名でもいれば戦闘ログをアップロードできないような仕組みにできればいいんですけどね。
    それができれば消化で無駄なワイプ起こる確率が減るし、週クリア済みの8人集めての詰めのptと住みわけができて健全になるんじゃないですかね。
    (0)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    RFにコンプ目的 練習の他に火力詰め(週済み者だけ申請可)という項目追加してもらって火力詰め目的でのみ戦闘ログを取得できるようにしてもらったら面白いかなと思います。
    週クリア済みだとやることなくて暇なんですがパーティー募集検索してもコンプ済み詰め練習(ひまつぶし)pt探すの面倒なんですよね。
    (0)

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    外部サイトにアップロードする仕組みがわからないけれど未クリア者か週クリアしてない人が1名でもいれば戦闘ログをアップロードできないような仕組みにできればいいんですけどね。
    それができれば消化で無駄なワイプ起こる確率が減るし、週クリア済みの8人集めての詰めのptと住みわけができて健全になるんじゃないですかね。
    RFにコンプ目的 練習の他に火力詰め(週済み者だけ申請可)という項目追加してもらって火力詰め目的でのみ戦闘ログを取得できるようにしてもらったら面白いかなと思います。
    週クリア済みだとやることなくて暇なんですがパーティー募集検索してもコンプ済み詰め練習(ひまつぶし)pt探すの面倒なんですよね。
    さすがに規約違反のツールの使用を前提として、かつそれを支援するような施策をなぜ開発が取らねばならないのか・・・
    (41)
    Last edited by CotDainty; 09-06-2019 at 05:43 PM.

Player
    pochittona's Avatar
    Character
    Mamaki Maki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    このスレッドにふさわしいのかわかりませんが前から少し気になってた事なんですが・・・。
    ロドストにlogsを貼り付ける所謂「履歴書」を書いている人たちをよく見かけます。
    あれって要は外部ツールを使用していないと無理なわけですよね?
    それを公式の場を使って公にしている時点でおかしいと思うんです。
    まずはあのコメントにある「履歴書」から何かしらの手をうってもらえれば流れは変わるような気もするんですが・・・
    (54)

9. 09-06-2019 09:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    takaminelime's Avatar
    Character
    Limelight Iris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自分がツールを使用していなくても、レイド参加者の誰かがツールを使っていればアップロードはできますので、履歴書を作っている方々は「自分は使っていないが同じパーティの誰かが偶然アップロードしていた」と言うだけではないでしょうか。
    苦しい言い訳だとは思いますけれど、実際にそういうことはできてしまう(というかそれがこのスレッドの趣旨)ので、履歴書を作っている方々を罰するのは難しいかと思われます。
    (4)

Page 8 of 14 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast