Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 35 of 35
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    私のラグのせいで迷惑をかけて抜けた記憶が蘇ります。
    ラグのない詩人を探して!と言って・・・・・・憎きペプシマン
    1週間もせず、すぐに見つかっちゃいましたね。

邂逅5層のラグは緩和されましたが、当初は大変で私のラグ対策で挑んでクリアしたけど、
    固定ではあのペプシマンは結局超えれませんでしたね。

あ、野良でクリアしたんですけどね。
    結局、次の零式から辞めた気がします。
    武器のために、例の1層の周回だけはしましたけどね。
    (今もping値200だからなぁ・・・・)
    (0)
    Last edited by Himelyn; 08-29-2019 at 08:46 AM.

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    自分が相手に求めるもの
    相手が自分に求めるものがそのPTにおいて噛み合わなかった時に発生するものと考えてます
    零式消化ですというPTで誰かしら練習レベルのことして壊滅くりかえせばそりゃギスギスとした空気にもなるし逆に3滅解散で3滅してもちょっとミスっただけで絶対クリアできるって確信がお互いに持てれば空気が悪くなることなく気持ちよく再チャレンジからクリア出来るものです
    背伸びせず身の丈にあったPTに入ることが大切
    そのレベルに達してなければ素直にごめんなさい
    (3)

Player
    seme's Avatar
    Character
    Shinka Konoe
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ギスギスは荒い言葉や不快な言葉からギスギス認定されるのもあれば、どれだけ言っても何も返事してこず再挑戦するまでの間の変な間をギスギス認定と捉えることもある。
    前者の場合は、こちら側はあくまで冷静に端的に思ったことを言い、間違っているのであれば謝ればとりあえず自分が悪者となることはない。
    後者の場合は、当事者たちよりも周りの人達がギスギスと捉えていたりするのでどうしようもない。大抵の人はコミュニケーションを取ろうとしない方を悪と捉えるが、当事者たちを悪と捉えることもあるので、そういう時はコミュニケーションを諦めて惰性で続けるか、自分から(原因を言ってから)ギブ投票を行うのが良いと思われる。
    基本的にギスギスというのは互いの顔が見えず、声が聞こえない環境で多発するものであるのだが、だからといって^^だったり(笑)のようなものを指摘中に多用するとイラッとさせてしまうことがあるので気を付けるべきだと思う
    (0)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    これは関わってはいけないPTかもしれませんね。アーサリーなどがプレイヤー的に未実装という事なんでしょう。姫プの可能性もある
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    あれは…デルタ4層でした
    エクスデスを倒してネオエクスデスが登場してきて、主がマクロを張ったのですが、それがちょっと一般的なものとは違ったので、
    H1さんからH2さんに「ここの部分、こうしてくれませんか?」といった提案がありました
    H2さんは「なぜですか?いつもこれでやっているのですが」と答えましたが、H1さんは「こういうメリットがあるので・・・」と何か理由を説明していました

少しの沈黙の後、主(タンク)は「じゃあ自分でそういう募集作ってくださいよw」「もういい解散するわw」と発言があり、ギブアップ投票が行われました
    H1さんは「いや、そこまでの事は望んでないので…」「いいです、それでやります」と言いましたが、その直後に画面が暗転して、結局ネオやらずにすぐにPTが解散されました
    (H2さんと主は同じFC)

H2さんとタンクが裏で何を話していたか分からないし、ヒーラーの事だからボクにはどちらが合理的か分からなかったし、ボクはそれ見てゲラゲラ笑ってましたけど、
    彼らの間では確かにギスギスだったと思いますし、それが長い事クリア出来てないというイライラによるものかもしれません

どんな形ですら発言した時点でギスギスになる可能性はあると思います
    身内4人+野良4人、もしくは身内4人+身内4人みたいな構成だと身内側が身内だけで会話を完結する傾向があるので、
    「あ、これ身内同士で会話してて野良には話しかけてこない奴だ」というPTは基本黙ってる方がトラブル回避としては正解ですね
    (1)

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4