ここ1週間前から起こってるんですがランチャーの画像が表示されません。
![]()
ここ1週間前から起こってるんですがランチャーの画像が表示されません。
![]()
私も同様の症状出てます。
毎回と言う訳じゃないですが、真っ暗になってしまう時がたびたびあります。
PC側の問題なのか、ランチャー側の問題なのか
後者なら原因を調査してほしい・・・
これ、自分もなりますね。
時々なるけど、サーバー側からうまく情報が送られてきていないんじゃないかなー?
高負荷??
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...ャー#post5115467
以前同じ報告がありましたが、情報不足に振り分けられてしまってますね……
こちらの報告も上記のスレッドと同程度の情報量になってしまってますので、今回も情報不足行きが濃厚かと……
テンプレートに沿って情報を追記したほうがよいかもです。
テンプレートは、PC版(WindowsまたはMac)ならこちら、PS4版ならこちらになります。
私もPS4で同様な症状が発生しますが、ランダムのタイミングで発生します。
Last edited by Agraliel; 08-22-2019 at 07:14 PM.
ランチャー側の問題ではなく、サーバ側(*)の問題と見ている。
(PS4でもPC(Windows/Mac)でも、さらに言えば、4言語(日/英/仏/独)のどれでも起こっていると思う)
こればっかりは、ランチャー側で対処のしようがない。
(原因・要因を特定するのも大変な気はするけれど、長期化しそうならアナウンスがあってもいいのかもしれない)
(*)
正確には、CDN(コンテンツデリバリーサービス)などのコンテンツ配信サービス側や、そことプレイヤー側との間にあるネットワークで生じている問題。
(同じコンテンツを同時に大量の人へ届けるための仕掛け側か、そこから受け取るまでの間に問題が生じている、ということ。)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
PS4版でもこの現象起こるけど、ランチャー画面って仕様上スクショに残せないのよね・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.