Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 80 of 80
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    FF14の世界では武力でしか諸問題を解決出来ない?そんなことは御座いません。
    議論で解決出来ないなら、FF14フォーラム自体が不要の長物。そうではないでしょう?
    発言する場所が合っていなければ、閲覧数自体が伸びない。

無理やり肉料理店に連れ出され泣かされた経験は何度も御座います。
    当スレッドにおいて私が自己中心でないことは、その目で確かめれば分かります。
    自分からは犠牲になりたがらなくとも、犠牲にされがちな運命を持っていると大変なのです。
    はっきり言えば、誰にも救えないですよ。
    ことさら運命をしょってるとまでいいだしたら、誰にも救えません。

現実世界では税金などを払って人と人は助け合います。
    あくまで、ここはすべての人が平等に与えられたサービスを受ける側です。
    あなたの人生を救うためだけにプレイヤーも、開発費も存在していません。
    (6)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    もうさ、ご自身で祈りをささげるだけのゲームを作ったらいいんじゃないですか?

他の人が作ったゲームに難癖付けるなら。
    FF14は開発史上このような議論により成立し続けているゲームで御座います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    FF14は開発史上このような議論により成立し続けているゲームで御座います。
    そうですね。

ただ、やりたくないことをやらされるのは やりたくないことしか存在しないFFXIVのせいだ みたいな印象しかわたしには伝わらないですし。
    マイノリティを救済しろと言い出し、ボランティアを強要するのはあまりいいことではないと思いますよ。
    (7)

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    はっきり言えば、誰にも救えないですよ。
    ことさら運命をしょってるとまでいいだしたら、誰にも救えません。

現実世界では税金などを払って人と人は助け合います。
    あくまで、ここはすべての人が平等に与えられたサービスを受ける側です。
    あなたの人生を救うためだけにプレイヤーも、開発費も存在していません。
    厄介な運命を背負わされ困っております。弱者の身で弱者救済に取り掛からざるを得ないもので。
    ちなみに、PvPにおいてヒーラーから攻撃権を取り上げることでプレイヤー全体のモラル向上が見込めます。
    (0)

5. 08-27-2019 08:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    当スレッドのネーミングは、FF14のゲームプレイを阻害するほどではないでしょう。
    返信内容の要約は的を射ておりますが、フレンドと話し合うよりフォーラムで議題を出して
    解決を図らなければ意味がないと判断致しました。現時点のPvPはヒーラーにとっては悩ましい。
    スレッドのネーミングが悪いのではなく、議題が不明確です。
    ヒーラーの何がどう悩ましいのでしょうか?そこを伝えて頂きたく。

また、貴方のおっしゃる攻撃行為とはなんでしょうか?
    PvPにおいて、回復行為も相手に相対的ダメージを与える戦闘行為です。
    タンク・ヒーラーは妨害や味方をサポートすることで、相対的に相手にダメージを与えるのに対して、
    DPSは絶対的に相手にダメージを与えるのを主としています。
    直接手を下すのか、間接的に手を下すかの差でしかありません。
    (13)

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    いじるでない いじるでない
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    まぁ。あれですよね。

弱者であることを理解してもらうのは我々や開発宛てではなく、ご縁のあるフレンドに理解してもらう方がいいと思いますよ。
    断ったらご縁がなくなるっていうのは、『その程度の事で縁を切ったり、不機嫌になるフレンド』って相手を見下してますし。

メインクエも進んでる気配がないので、PVPに誘われるときに逆にメインクエなどに誘ってみたらいいのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    お言葉ですが、既に当スレッドにおいて私は自己中心ではないと証明されました。
    生涯を通じて犠牲を強いられている方々の意見としても捉えて下さい。
    心身虚弱の者達が世に改善を願うのは、当然のこと。常に多数派が正しいとは限らない。
    ゲームは趣味や余興の範囲であって義務ではありませんよ。
    無理して自分に合わないものを定額課金してまで続ける必要はありません。

多くの方々が楽しんで居られる状況で、極一部の都合に合わせて仕様を変更することは、
    正直企業としても自滅行為でしかありませんよ。

本当に心身に害をなすようなら、ご自分のプレイスタイルに合った別タイトルを探されることをお勧めします。
    (17)

10. 09-01-2019 01:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    takaminelime's Avatar
    Character
    Limelight Iris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    自らを多数派ではない、マイノリティである、と認識しながら、「ヒーラーは」「メインヒーラーは」などと大きな主語を使い続けるのはいかがなものかと思います。
    あくまで個人の主張である、とするだけで他のメインヒーラーの方々から反発を受けづらくなり、多少は感情的ないがみ合いを抑えられるのではないでしょうか。

現実であっても、マイノリティにあわせた配慮というものは例えば足の不自由な人の為にできるだけ段差を減らそう、とか階段にはスロープを併設しよう、とかそういった類のもので。
    攻撃をしたくない一部ヒーラーの為にヒーラーから攻撃権を取り上げる、というのはどちらかというと歩行を禁止して全国民に車いすを強制しているようなものだと思いますよ。

攻撃をしたくないヒーラーは確かにいるでしょうし、少なくもないとは思いますが、プレイ層としてメインではない、ということでしょう。
    個人の意見は尊重されるべきだとは思いますが、冒頭にも書きましたようにまるでそれがヒーラーの総意であるかのように書かれるのは違うと思います。
    攻撃をしたくないヒーラーの為に攻撃行動を制限するのではなく、そのようなヒーラーでも楽しめるPvPを模索・提案するか、報酬を別の形で(完全に同じものではなくても)入手できるようにしてほしい、という提案にするかのどちらかが建設的かと思います。
    (13)

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    寧ろスレ主が心配なので、念のため書き込みにしますが・・・

①ハラスメントされているので助けて

②公式掲示板を介してPvP好きなご友人をディスる目的

③PvP好きなヒーラーへのヘイト発言目的

④議題は不明ですがヒーラーの改善要望

現状、②か③にしか見えないので、今後も批判的意見が集まると思います。
    異なった意見も尊重すべきなのは同意しますが、その割には貴方の返信内容が挑発的です。
    生涯を通じて犠牲を強いられていると感じているのであれば、
    議題を正しく示さないと、今後の方がメンタル的に厳しいと思います。

なので、
    ①ならサポートチームが動くべき個別案件なので、こちらへ相談なさるべきです。
     報告の方法:
     1) ゲーム内「システム」から、「サポートデスクメニュー」→「報告」→「迷惑行為の報告」を選ぶ。
     2) タイトルと、本文にできるだけ詳しい内容を書いて「送信する」を選択する。

④なら少数意見という自覚があるようですし、相手の意見も尊重し、紳士に議題を提示すべき。
    でないと、自らハードル上げすぎではと思います。
    (9)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread