- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
あと、本当に精神虚弱だったらこんな自己中心的なことは言わないと感じます。
ゲームは趣味や余興の範囲であって義務ではありませんよ。
無理して自分に合わないものを定額課金してまで続ける必要はありません。
多くの方々が楽しんで居られる状況で、極一部の都合に合わせて仕様を変更することは、
正直企業としても自滅行為でしかありませんよ。
本当に心身に害をなすようなら、ご自分のプレイスタイルに合った別タイトルを探されることをお勧めします。
FFXIVの世界は武力行使でしか解決できない世界で、言い方を悪くすれば、正義や主張、生き残りの為に結局暴力をふるうしかない。
その前提をないことにはできないから、たとえあなたの意見や主張が現実世界では受け入れられてもここで主張することじゃないと思います。
あなたの主張はいうなれば、肉料理の店に来て、肉を食べることは拒否感があると言ってるようなものです。
主張は自由だけど、発言する場所がおかしい。そういうことですよ。
『当スレッドにおいて私は自己中心ではないと証明されました。』
どこで証明されているのかが私にはよくわからないので、きちんとどの意見が肯定的に扱われ、あなたが自己中心的でないという証明にあたるのか前後を記述してください。
個人的なことを全体に当てはめて、極々個人的な都合の為に周りやシステムに合わせろという、私には自己中心的に映りますけどね。
『生涯を通じて犠牲を強いられている』
自分から犠牲になることはないです。このゲームは遊ばないという選択肢が用意されています。
Last edited by pomepome; 08-27-2019 at 07:33 PM.
FF14の世界では武力でしか諸問題を解決出来ない?そんなことは御座いません。FFXIVの世界は武力行使でしか解決できない世界で、言い方を悪くすれば、正義や主張、生き残りの為に結局暴力をふるうしかない。
その前提をないことにはできないから、たとえあなたの意見や主張が現実世界では受け入れられてもここで主張することじゃないと思います。
あなたの主張はいうなれば、肉料理の店に来て、肉を食べることは拒否感があると言ってるようなものです。
主張は自由だけど、発言する場所がおかしい。そういうことですよ。
『当スレッドにおいて私は自己中心ではないと証明されました。』
どこで証明されているのかが私にはよくわからないので、きちんとどの意見が肯定的に扱われ、あなたが自己中心的でないという証明にあたるのか前後を記述してください。
個人的なことを全体に当てはめて、極々個人的な都合の為に周りやシステムに合わせろという、私には自己中心的に映りますけどね。
『生涯を通じて犠牲を強いられている』
自分から犠牲になることはないです。このゲームは遊ばないという選択肢が用意されています。
議論で解決出来ないなら、FF14フォーラム自体が不要の長物。そうではないでしょう?
発言する場所が合っていなければ、閲覧数自体が伸びない。
無理やり肉料理店に連れ出され泣かされた経験は何度も御座います。
当スレッドにおいて私が自己中心でないことは、その目で確かめれば分かります。
自分からは犠牲になりたがらなくとも、犠牲にされがちな運命を持っていると大変なのです。
はっきり言えば、誰にも救えないですよ。
ことさら運命をしょってるとまでいいだしたら、誰にも救えません。
現実世界では税金などを払って人と人は助け合います。
あくまで、ここはすべての人が平等に与えられたサービスを受ける側です。
あなたの人生を救うためだけにプレイヤーも、開発費も存在していません。
PVPというのも大きすぎるような。私はGAROのときにフロントライン少しやった程度ですけど敵チームプレイヤー攻撃するつもりはなかったし、攻撃しなくても友達と一緒に遊んで装備もらったりしましたし。
今は違うのかな。PVEみたいにヒーラーも攻撃しないとだめなんですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.