現在、呪術メインでプレイしていています
幻術スキルの回復スキルを使用した際、改めて思ったのですが
敵に使用できないスキル(回復/バフ系)は自動で
敵には使用できないということで跳ね返って
詠唱している術者に適用してほしいです。
あるいは敵タゲ、ケアルetc発動時は自動で詠唱のPCにタゲが移る等、
敵が複数の場合、いちいち自分をクリックでタゲ切り替えて
発動までの工程がストレスなので新生では是非、検討頂きたいです。
現在、呪術メインでプレイしていています
幻術スキルの回復スキルを使用した際、改めて思ったのですが
敵に使用できないスキル(回復/バフ系)は自動で
敵には使用できないということで跳ね返って
詠唱している術者に適用してほしいです。
あるいは敵タゲ、ケアルetc発動時は自動で詠唱のPCにタゲが移る等、
敵が複数の場合、いちいち自分をクリックでタゲ切り替えて
発動までの工程がストレスなので新生では是非、検討頂きたいです。
<stenemy><stparty>なとの代名詞でいいじゃないか?
Penchanさん
それってコマンド入力とかでしょうか?
分からなかったのでググってみたのですけど個人的には
マクロ系?よりデフォルト仕様での#1を理想としています。
今やってるアイオンや他MMOがこーいう感じで
いちいち自分をタゲらないでサクサク戦闘でき
便利だったので要望してみました![]()
FF14はマウス&キーボードだけなら賛成けど
ゲームパッド対応のために、サブターゲットは必要ですね
ケアルなとの魔法はマクロ作れば結構便利と思います
/ac ケアル <stparty>
/p ケアル >>>> <lastst>
Last edited by Penchan; 03-19-2012 at 04:22 PM.
Penchanさん
あ、現行のマクロ仕様?を取り消せといってるわけではないです。
マクロでタゲ指定?できるなら便利ですし
そのコマンド有効のまま#1での仕様も取り入れて貰えたら嬉しいです。
正直、14のタゲの扱い(TAB/クリック)が非常にやりずらくて
私の操作が下手なだけかもですがスキルの発動の数回押しも
相まって現在、工程が煩わしく感じています![]()
前からおもってるけれども、詠唱不可能な対象へサブターゲットがまわる意味が少しも理解できないです。
システムですでに不可能になってるものを、マクロで調整してね、はゲーム設計の根本からしておかしい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.