今のブラックリストは正直使いづらくてしょうがないですけどね。
・「この人と関わりたくない」と思って入れても、CFや他人のPTで一緒になってしまうことがあるうえに、いったんコンテンツに入ってしまうとブラックリストをいじれないのでその人の発言が読めない。
コンテンツ関係で何か言われたとき、他のPTメンには自分が無視していたり返事をしない変な人に映ってしまい、自分へのデメリットも大きい。
(せめて同じPTになった時点で大きく「ブラックリストの人がいます!」みたいなアナウンスがほしい。チャットの内容がかみ合わないなとよくよくPTリスト見て気づいたときのショックは言い表せません)
・迷惑行為を受けている場合も、相手の tell はさえぎることができても自分の所在地などは隠せないのでストーカー行為は防げない。
とかとか。
フレンド登録もいったん登録してしまうと相手と関係断ちたくても相手のリストには残り続けてモヤモヤするし、気楽にフレンド登録ができない。
フレンドリスト、ブラックリスト両方の仕様見直しをお願いしたいですね。
Last edited by xxSouxx; 08-21-2019 at 11:03 AM.
ヒールしないで攻撃ばかりな人、基本的なスキルローテーションすらできてない人、マテリアはめない飯食わない人 などなど。
ここまでユーザー増えてきて、なんだか上記に当てはまるようなのが急に増え始め、中には二度と組みたくないっていうのも出てきます。
人によって基準は異なるけど、正直自分がストレスになるからBL利用するわけで、今の上限ではそういう人にとってはたしかに少ないんじゃないかな。
私は登録者数ゼロですけどね(キリッ)だから増やす必要はない!(机ドン)
な人は別にそのまま利用しないでいいじゃないですか?
あと、
通常は、とか自分基準持ち出してるけど、あとに書いてるようなクリアすら危ぶまれる人たちを登録したりももちろん含まれるし、こちらが募集主だとすればそういうのどんどん登録していかなきゃ他メンバーにも迷惑かかるしもっと増えていいよ。
Last edited by LeTigre; 08-21-2019 at 12:18 PM.
その使い方が良いか悪いかは置いといて、運営からの足切り機能もない為の手段でしょうか。主に零式等のコンテンツで行われ、BLを入れた対象者とCFではマッチングしますが、
PT募集主がBLしたプレイヤーは募集に入る事ができなく「パーティ募集への参加に失敗しました」とエラーメッセージが表記されるので、クリア率を上げるためにBLにぶち込む使い方をしている人は居ますね。
Last edited by yukishigure0409; 08-21-2019 at 12:32 PM.
どっかで既に意見出てるかもですが、木人クリア済かを募集でシステム的にはじけたら良いですね。あとは全てエクスはめてる人でないと入れないとか。(募集主にも勿論適用)
募集なので、遊び程度にという人がハブかれる事もないと思いますし。
高難易度での足切りが弱いために、ブラックリストを活用せざるを得ない状況なのであって、悪意があるわけではないと私は感じますね。
ブラックリストの話題だと、自分がブラックリストに登録されている可能性を考えない人が多いように見受けられますが、人格、言動、問題行動と捉えられる人を
ブラックリストに追加するというのは想像つきますが、プレイスキルなく下手な人をブラックリストに登録とかまで考えていくと、色々不都合が出てくるように思えます。
次第に、自分が参加できるパーティ募集が無くなっていくって人も出てくるでしょう。
同意です。
エレだから100人はトンベリ入っています。
2000くらい妥当かな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.