Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 19 of 19

Hybrid View

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    この手の上限は一番使う人に合わせても無駄になるので
    その分LSやCWLSにさいてくれという要望の方が優先されるでしょうね
    LSやCWLSとBLってお互いに関係あるんでしょうか?
    仮にあったと仮定して「一番使う人に合わせても無駄になる」のはLSやCWLSも全く同じ事が言えるのではないかと・・・
    (12)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    今のブラックリストは正直使いづらくてしょうがないですけどね。

・「この人と関わりたくない」と思って入れても、CFや他人のPTで一緒になってしまうことがあるうえに、いったんコンテンツに入ってしまうとブラックリストをいじれないのでその人の発言が読めない。
    コンテンツ関係で何か言われたとき、他のPTメンには自分が無視していたり返事をしない変な人に映ってしまい、自分へのデメリットも大きい。
    (せめて同じPTになった時点で大きく「ブラックリストの人がいます!」みたいなアナウンスがほしい。チャットの内容がかみ合わないなとよくよくPTリスト見て気づいたときのショックは言い表せません)
    ・迷惑行為を受けている場合も、相手の tell はさえぎることができても自分の所在地などは隠せないのでストーカー行為は防げない。
    とかとか。

フレンド登録もいったん登録してしまうと相手と関係断ちたくても相手のリストには残り続けてモヤモヤするし、気楽にフレンド登録ができない。
    フレンドリスト、ブラックリスト両方の仕様見直しをお願いしたいですね。
    (32)
    Last edited by xxSouxx; 08-21-2019 at 11:03 AM.

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ヒールしないで攻撃ばかりな人、基本的なスキルローテーションすらできてない人、マテリアはめない飯食わない人 などなど。

ここまでユーザー増えてきて、なんだか上記に当てはまるようなのが急に増え始め、中には二度と組みたくないっていうのも出てきます。
    人によって基準は異なるけど、正直自分がストレスになるからBL利用するわけで、今の上限ではそういう人にとってはたしかに少ないんじゃないかな。

私は登録者数ゼロですけどね(キリッ)だから増やす必要はない!(机ドン)
    な人は別にそのまま利用しないでいいじゃないですか?

あと、
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    通常は言動や人格的に問題あるかかわり合いになりたくない人に使用する物ですが用途外(コンテンツのクリアの障害になりそうな人に使う等)の人に使わないとそんな行くとは思えませんが。

通常は、とか自分基準持ち出してるけど、あとに書いてるようなクリアすら危ぶまれる人たちを登録したりももちろん含まれるし、こちらが募集主だとすればそういうのどんどん登録していかなきゃ他メンバーにも迷惑かかるしもっと増えていいよ。
    (24)
    Last edited by LeTigre; 08-21-2019 at 12:18 PM.

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by LeTigre View Post
    私は登録者数ゼロですけどね(キリッ)だから増やす必要はない!(机ドン)
    な人は別にそのまま利用しないでいいじゃないですか?
    私もこれに同意ですが、普通に「気ままに要望-提案-妄想を書くスレ」に書けばいいんじゃないかなとは思いました。
    (0)

Player
    yukishigure0409's Avatar
    Character
    Cressida Lasa
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    その使い方が良いか悪いかは置いといて、運営からの足切り機能もない為の手段でしょうか。主に零式等のコンテンツで行われ、BLを入れた対象者とCFではマッチングしますが、
    PT募集主がBLしたプレイヤーは募集に入る事ができなく「パーティ募集への参加に失敗しました」とエラーメッセージが表記されるので、クリア率を上げるためにBLにぶち込む使い方をしている人は居ますね。
    (1)
    Last edited by yukishigure0409; 08-21-2019 at 12:32 PM.

Player
    bassza's Avatar
    Character
    Stand Byme
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    どっかで既に意見出てるかもですが、木人クリア済かを募集でシステム的にはじけたら良いですね。あとは全てエクスはめてる人でないと入れないとか。(募集主にも勿論適用)
    募集なので、遊び程度にという人がハブかれる事もないと思いますし。

高難易度での足切りが弱いために、ブラックリストを活用せざるを得ない状況なのであって、悪意があるわけではないと私は感じますね。
    (4)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by bassza View Post
    どっかで既に意見出てるかもですが、木人クリア済かを募集でシステム的にはじけたら良いですね。あとは全てエクスはめてる人でないと入れないとか。(募集主にも勿論適用)
    募集なので、遊び程度にという人がハブかれる事もないと思いますし。

高難易度での足切りが弱いために、ブラックリストを活用せざるを得ない状況なのであって、悪意があるわけではないと私は感じますね。
    木人はP\Dがやりませんと宣言してますのでありえないでしょうね

マテリアについては何かの担保にはあまりならないように思いますね
    (1)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    ブラックリストの話題だと、自分がブラックリストに登録されている可能性を考えない人が多いように見受けられますが、人格、言動、問題行動と捉えられる人を
    ブラックリストに追加するというのは想像つきますが、プレイスキルなく下手な人をブラックリストに登録とかまで考えていくと、色々不都合が出てくるように思えます。
    次第に、自分が参加できるパーティ募集が無くなっていくって人も出てくるでしょう。
    (12)

Player
    metennyo's Avatar
    Character
    Takiki Taki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 1
    同意です。
    エレだから100人はトンベリ入っています。
    2000くらい妥当かな
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread