Results 1 to 1 of 1
    Player
    Kotokaze's Avatar
    Character
    Kotokaze Akagane
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 80

一部のサブクエストにて、目的リストやジャーナルからマップを開いた際に正確な座標が表示されない

発生日時:2019年8月13日 22:43頃
    その他、6月頃から多数確認(細かな時期は不明です)
    発生頻度:多数発生
    ワールド名:Alexander
    キャラクター名:Kotokaze Akagane
    リテイナー名:なし
    NPC名:なし
    モンスター名:なし
    クラス/レベル:モンク/白魔道士 共にレベル80
    ※Lv80以前からも発生
    パーティメンバーの有無:なし
    種族:ミコッテ♀
    ゲーム内時間:14:51頃
    エリア名/フィールド座標:モードゥナ(X:21.4,Y:21.4)
    ※地図上表示される座標
    ハウジング情報:なし
    手順:
    サブクエスト受注時、目的リストまたはジャーナル内からクエストの目的地のマップを表示すると、
    目的やシナリオの内容、目的地の国などに関わらず、モードゥナの上記座標がマップで表示されます。
    (上記の不具合が発生すると、目的リストの青字から表示しても、ジャーナルからマップを表示した場合どちらも変わらずモードゥナが表示されました。)

今回発生を確認したのはサブクエスト「再び深き淵へ」の進行時です。
    クリスタルタワー「古代アラグ文明の遺産」進行頃に発生を初めて確認し、以降、白魔道士のLv60台ジョブクエストやその他別地域で受注した無関係と思われるサブクエストでも発生しました。
    (初回発生時のタイミングやクエスト内容の記憶が曖昧ですが、モードゥナの銀泪湖側でマップを開いた際に発生したと記憶しています。)
    グリダニア以外にも、クルザスやクガネ付近が目的地の際にも同じくモードゥナが表示されていました。

マップを開く場所は影響しないと思われ、リムサ・ロミンサ宿内の他、キャンプ・トランキルなど様々な場所で発生を確認致しました。
    いずれの場合も、該当クエスト進行時に初めてマップを表示したのはリムサ・ロミンサやグリダニア領内などであり、モードゥナには訪れていないことがほとんどです。

メインクエストでの発生は確認しておりません。

パッチ5.0以前から発生していたと記憶しています。

数ヶ月前から度々起きていたのですが、数度のアップデートを経ても状態の改善が見られないため投稿致しました。
    過去発生時の情報が少なくすみません。
    状況の確認をお願い致します。

また、下記通信環境などの表記に誤りがある場合はご指摘いただけますと幸いです。

通信環境
    使用している回線の種類/プロバイダ:無線LAN/J:COM
    通信機器のメーカー/型番:BNMUX/BCW710J2

利用しているPlayStation 4の型番
    型番:CUH-1000
    (2)
    Last edited by Kotokaze; 08-19-2019 at 12:25 PM. Reason: 発生日時を誤って表記していたので修正致しました