Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 284
    Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    新生って1ワールド8キャラのパックになるってことは、いろんなジョブで8キャラ作って遊ぶことかもしれないとちょっと思ったのですが、違うんですかね?
    8キャラってことは新しいジョブが1つ以上増えて、8キャラ作ってやっと全ジョブ体験できる&遊べるみたいな。成長スピードがかなり高くしていってるのも複数キャラ育てさせるためかなとも思ったり。

もし、今の仕様だと8キャラもつくろうとは思わないです。2・3キャラでおなかいっぱいです。って思っているのですが。違うんですかね?

もしかしたら、新生なった後、初ログインで『メインジョブを選んでください』って出たりして。
    もしくは、レベル50以上は他のジョブ捨てて1~3ジョブに絞られるとか。
    (1)
    Last edited by Van_Derwaals; 06-03-2012 at 04:47 AM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    新生って1ワールド8キャラのパックになるってことは、いろんなジョブで8キャラ作って遊ぶことかもしれないとちょっと思ったのですが、違うんですかね?
    8キャラってことは新しいジョブが1つ以上増えて、8キャラ作ってやっと全ジョブ体験できる&遊べるみたいな。成長スピードがかなり高くしていってるのも複数キャラ育てさせるためかなとも思ったり。

もし、今の仕様だと8キャラもつくろうとは思わないです。2・3キャラでおなかいっぱいです。って思っているのですが。違うんですかね?

もしかしたら、新生なった後、初ログインで『メインジョブを選んでください』って出たりして。
    もしくは、レベル50以上は他のジョブ捨てて1~3ジョブに絞られるとか。
    新生におけるシステム/コンテンツ概要を見ると、『クラス関連は、アーマリーシステムを拡張し、クラス+ジョブを根幹にして現行運営中に完成させます。』とあります。

ですので、現行のクラス+ジョブシステムがそのまま引き継がれると見てまず間違いないでしょう。

8キャラも作れることに関しては、新生で宅配が実装されることに伴い11でよく見かけられた「倉庫キャラ」として使われる事も想定しているのではないかと思われます。
    まぁ、「吉田はたくさんキャラ作れた方が楽しいので」が一番の理由みたいですが。

【追記】
    まぁ私も現在のクラス+ジョブシステムが完成したものであるとは思いません。
    ジョブの追加は新生後からとのことですが、現行中にそれ以外の改修(クラス専用特性/アクションの追加、ジョブ専用特性/アクションの追加等)を行って、できる限り完成に近づけてもらいたいと思います。
    (2)
    Last edited by Kouga; 06-03-2012 at 09:09 AM.

Player
    bakuga100's Avatar
    Character
    Kongari Okoge
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    200近い投稿があるようだし、ネタスレとしては面白いけれど、こんな無駄なスレは意味あるの?
    FF14が今更、1固定ジョブ(クラス)に仕様変更すると思ってスレ上げしてるの?
    仮にFF15を1ジョブ固定にしたいと言う議論ならともかく、FF14では不毛すぎて意味が全くないと思うのだけれど、それでも続ける気?
    意味が有るか無いかではなくて、我々ユーザーが何を考え何を求めているかと言う事を伝える事が大切なんだと思います。
    今更FF14のシステムは変わらないでしょう、でも貴方の言う様に次のFFオンラインで活きるかもしれない。
    このFF14はユーザーの声を聴く良い機会に成ったんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    新生におけるシステム/コンテンツ概要を見ると、『クラス関連は、アーマリーシステムを拡張し、クラス+ジョブを根幹にして現行運営中に完成させます。』とあります。

ですので、現行のクラス+ジョブシステムがそのまま引き継がれると見てまず間違いないでしょう
    根幹じゃない部分は変更するっていう意味なので、全くこのままでは無いかもしれません。変更される上でこのスレに上がる意見は貴重なものだと思います。

だからこのスレに対して、「もう決まってるので意味ないですよ」っていう開発からの返事は無かったのでしょう。
    (4)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    結局クラスに旨みをもたせるのがいちばんの近道だと思います。
    上位レシピにしても、クラス専用にして不満が出てくるってことは、クラス自体にジョブに匹敵する程の旨みがないのが理由だと思いますし。
    (4)
    X|V

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sesleria View Post
    結局クラスに旨みをもたせるのがいちばんの近道だと思います。
    上位レシピにしても、クラス専用にして不満が出てくるってことは、クラス自体にジョブに匹敵する程の旨みがないのが理由だと思いますし。
    それは大いにあると思います、思いますが、そもそもMMOにおいてソロ向けっていうコンセプトが問題を孕んでいるような気がします。
    今更なはなしですが。。
    (2)

Player
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    根幹じゃない部分は変更するっていう意味なので、全くこのままでは無いかもしれません。変更される上でこのスレに上がる意見は貴重なものだと思います。

だからこのスレに対して、「もう決まってるので意味ないですよ」っていう開発からの返事は無かったのでしょう。
    別にこのスレやFBを否定する意図はありません。
    あくまでも、「新生で8キャラ作れるから1キャラ1ジョブ限定で複数キャラ育成させるのでは?」という意見に対して「それは違うと思う」ということです。

ただ、新生後もクラス+ジョブシステムで行くことが明言されている以上、その方向でいかに改善するかを提言する方が建設的だし、それにはこのスレタイは不適当だとは思いますけどね。

あと、開発する上で対案があることって重要なので、クラス廃止が100%あり得なくても、開発側からFBを止めるよう言うことは無いと思いますよ。
    (3)
    Last edited by Kouga; 06-03-2012 at 10:28 AM.

8. 06-03-2012 10:19 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    面白い・・・どこが?同じイベント、クエストをキャラごとにやらされるだけ。そんなのが面白い?
    何度も言われている事だけど、ジョブ固定にしても別ジョブの為に複数キャラを作るのがオチでゲームをする上で面倒になるだけ。FF11だって、クラフター系ジョブをレベル制限したせいでセカンドキャラを追加課金して作った人は大勢いる。この程度、言われなくたって「そう言う現状がすでにある」のだから判りそうなものだが・・・。結局、手間が増えて無駄なしわ寄せがユーザーにくるだけなんだけどなあ。

そもそも1キャラでジョブ一択にするよりも、ジョブは変更可能で一択と同様の性能にすれば良いだけじゃないの?クラス廃止や1キャラ1ジョブにする必要は一切ないと思うのだけど。
    ってかそう言う理由でFF14はクラスよりジョブの方がスキルセットが限定されているのではないの?
    つまりスキルやジョブ性能のバランスの問題でジョブチェンジを廃止する必要性は一切ありません。

そんなに一択、やり込みが良いなら、ジョブチェンジしなけりゃイイジャン('∇')b
    別ジョブを2キャラ目を作って上げてみればイイジャン(*'-')b
    ・・・って言ってもやらないんでしょう?
    だって、面白くない、面倒だと思うからでしょう?
    どうせ白魔カンストしたら、別キャラで戦士をやってみようって思うのが心情だし、オチじゃないの?それが結論じゃないの?だから意味ないんだって!

どんだけ自分に都合の良い解釈なんだ。・・・返事がないのは「決まっている」ので返答する必要がなく相手にされていないからだと思うのだけれど。
    俺は貴方のコメントに対してレスしました。自分の書き込んだモノくらい見てくださいね。

貴方がこのスレがネタとして面白いって仰ったのですよ。ゲームの話なんてしてません。

顔が見えなかったとしても、自分の発言に責任は持ちましょうね。

ジョブは変更可能で1択と同様の性能とか、誰も性能がおかしいと言う話をしてるわけではないです(まだ調整が全然足りてないっていう意味では正解だと思いますが)

ちなみに俺は今、メインコンテンツには黒、呪でしか参加してません。

やりたくないジョブはめんどくさいし、面白くないので。

まあ、黒の為に必要なアビを覚えるために他クラスもある程度はあげないといけませんでしたが。

自分の感覚が正しいと思っているのかも知れませんが、自分と違う感覚、考え方の人も居るって事を理解した上で、その人たちにも分かるように意見を述べる努力をして欲しいものです。

アーマリーも貴方のカキコミも、分かりづらい事が最大の欠点だと思います。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    >>kougaさん

1アカ8キャラについてはプロデューサーが言っていたので貴方の言うとおりだと俺も思います。

スレタイが不適当かどうかの判断はここを管理する人がすればいいわけですけどね。
    スレタイだけじゃなくてスレの中身みれば、建設的な意見がチラホラあることも分かってもらえると思いますよ。暇なとき見てみてくださいね。

FBをやめるように言ってこないなら、(意味がある無いではなくて)ここの管理者的に問題が無いということなので、書き込んでる人たちが意味を見出して書き込んでることに水を指す必要はないです。

まあ、アーマリーは残るんだろうと思ってます。多分ほかの人も思ってます。でも現状だとあまりにも残念な状況だと思ってる人達が書き込みをしてるんじゃないですかね。

自己満足に終わるかもっていうのも覚悟の上で。
    (4)

Player
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    少し言葉が不足していたかもしれません。
    一通り目を通していますので、このスレに建設的な意見があるのは承知しています。

ただ、ここはあくまでもクラス廃止を訴える場として、クラス+ジョブシステム改善の為の議論は別のスレを立てるべきでは? ということです。
    (外出中でスマホからの書き込みなので、スレ立てはご容赦を)
    (2)
    Last edited by Kouga; 06-03-2012 at 11:19 AM.

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread